место в рейтинге
  • 92661
  • 768
  • 218
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужны волонтеры и помощь по ЗКО

Информация к нам поступила на казахском языке:

Батыс Қазақстан облысында орын алып жатқан төтенше жағдайларға байланысты облыстық жастар қоғамдық бірлестіктері мен еріктілер қауымы бірлесіп, бірнеше акциялар өткізуде. Қаламызда көптеген жерлерді су басуына байланысты, қала жұртшылығы қорқыныш сезімінде отыр. Қазіргі кезде көптеген үйлер су астында қалды. Баспанасыз қалған жандарға көмек көрсету мақсатында еріктілер тарапынан жылы киімдер таратылуда. 18 жасқа толған ер балалар бөгет салу, қираған үйлерге көмектесу жұмыстарын атқаруда.

Осы төтенше жағдайдың салдары көп. Қала шетіндегі ауылдарды көшіріп жатыр. Ал қалалық көпірді жауып тастады. Қаланың шетіндегі ауылдармен қатынас үзілді. Жарық, газ, су қызметі істен шығарылды. Адамдар түнімен ұйықтамай, кезекпен үй маңдарын күзетуде. Балалар мектепке баруын тоқтатты. Үйлер басқа аудандарға көшірілді. Көптеген адамдар құжаттарынан, дүние-мүліктерінен айырылды. «Асан», «Ескі әуежай», «Қазақ ауылы», «Зачаганск» шағын аудандарын және №1, 2, 3 саяжайларын су басты. Қала маңындағы ауылдық округтері толығымен суға кетті.

Көмекке зәру жандарға қол ұшын беруге басқа да еріктілерді шақырамыз. Жылы киімдер беріп, көмек қолдарыңызды ұсынуларыңызды сұраймыз.

«Ашық қоғам» қоғамдық қорының үйлестірушілері: Баймұханова Ұлпан, Дүйсенғалиева Жадыра. Хабарласу телефоны: 87759065390.

 

Это наш примерный перевод на русский:

В связи с чрезвычайным положением в Западно-Казахстанской области, областные молодежные общественные объединения и волонтерские организации объединившись, проводят несколько акций.

В связи с тем, что многие места в городе остались под водой, городские жители находятся в страхе. По словам очевидцев, на данный момент большое количество домов остались под водой. С целью помочь обездоленным, волонтеры раздают теплую одежду. Молодые люди, достигшие 18 лет, помогают ставить ограды и привлечены в работу по восстановлению разрушившихся домов.

От этой чрезвычайной ситуации много последствий. Деревни, находящиеся на краю города, переселяют. Закрыли городской мост. Нет связи с деревнями на окраине города. Не поступают свет, газ и вода. Люди ночами не спят и по очереди дежурят около домов. Дети перестали ходить в школу. Дома переведены в другие районы. Многие люди лишились документов и имущества. Микрорайоны «Асан», «Старый аэропорт», «Казахский ауыл», «Зачаганск» и парки №1, 2, 3 затопило водой. Сельские округи, находящиеся около города, полностью ушли в воду.

Приглашаем и других волонтеров оказать помощь нуждающимся. Просим поделиться теплой одеждой и протянуть руку помощи.

Координаторы общественного фонда «Ашық қоғам»: Баймуханова Улпан, Дуйсенгалиева Жадыра. Телефон для связи: 87759065390.

14 апреля 2011, 15:34
1034

Loading...

Комментарии

Я в Алматы, физически помочь не могу. Какой вариант для передачи вещей самый приемлимый?
В Алматы есть организация, которая входит в Национальную волонтерскую сеть - это Координационный Центр Волонтеров "Команда SOS". Вот их контакты для связи - rus.volunteer.kz Спасибо большое за неравнодушие!
По этой ссылке я нашла только телефоны девушки Ляззат. У неё нет контактов в Алматы. Она ссылается на девушку по имени Жанар, это не вы?
Вы, наверное, звонили по номеру указанному в тексте поста? Все верно пишите.

А по ссылке на сайт rus.volunteer.kz есть телефоны Координационного Центра Волонтеров "Команда SOS", организация находится в Алматы. Я созванивалась с руководителем, думаем, как бы технически организовать передачу вещей в нужный регион.
Ок, я завтра прозвонюсь, я им написала уже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5807
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5292
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4418
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4297
  • 10
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3706
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3984
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3704
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21