• 30090
  • 170
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Город выкладывают плиткой

Тревожная ситуация в городе Павлодаре.

По ходу главный архитектор или очень богатый, или вечно молодой вечно пьяный.

На сегодняшний день наша архитектура находиться в периоде "Туалетное рококо"

Спасибо за внимание.

 
13 апреля 2011, 18:49
855

Loading...

Комментарии

Хм...что удивительного на счет первого и второго рисунка??? Это все предназначенно именно для внешней отделки. Видно же что там даже есть спец. крепления маленькие железные. Автор, прежде чем обвинять архитекторов, знали бы сначала о чем пишите. И на счет третьего тоже, простая керамическая плитка.
хорошая геометрия!
Полностью поддерживаю ваше недовольство однообразной и уродливой отделкой фасадов керамогранитной плиткой. Отсутствие фантазии и вкуса архитекторов такой "красотищи" подкреплены полным отсутствием квалификации строителей, реализующих эти шедевральные проекты.

Правда с недавнего времени возникла надежда на перемену в нашей архитектурной моде: прошлогодняя реконструкция фасадов главпочтамта и обл. библиотеки несла в себе неплохое творческое зерно…

А наш архитектурный надзор - это вообще песня. Павлодар и при СССР не отличался особой красотой архитектуры, а сейчас вообще по некоторым улицам без слез не пройдешь. Либо наш архитектор-вундеркинд Андрей Балашов проворовался, либо никакой он не вундеркинд и плохо справляется с работой. Зато вот своеобразно облагородил акиматовские стены.
Кстати, фотографии ваши понравились. Особенно первая. Хоть какая-то красота из этих плиток вышла :)
ха-ха-ха приезжайте в Кокшетау, у нас тут даже крылечки у магазинов выкладыввают плиткой, а потом зимой люди как на льду))0
Блядь! Причем здесь архитекторы?? Есть еще заказчик, который жмотится, одобряет самый дешевый и доступный вариант. И даже из двух одинаковых по цене проектов умудряются выбрать не самый красивый.
А насчет Почтампта и библиотеки не вижу ничего шедевриального. Переломили старый стиль, вышло что-то непонятное. А в теплых тонах, потому что аким с юга и ему нравится оранжевый, желтых, красный.
А строители плохо строят, потому что платят мало и не вовремя. Я бы на их месте еще и на какашки эту плитку садила.
Как причем архитекторы? Кто-то же должен контролировать что и как в городе строится. Я с соответствующим законодательством не знаком, но разумно предположить, что главный архитектор к этому должен иметь отношение. Неужели у нас никто не утверждает проекты реконструкций фасадов? Если да, то внешняя отделка должна входить в проект и соответственно оцениваться экспертами.

А что касается главпочтамта, то все же считаю, что этот шаг в правильном направлении, пусть и не шедевральный. Сравните с предыдущими реконструкциями гос. учреждений. Вот, например, городской акимат сплошняком покрыт пресловутой серой плиткой - характер здания абсолютно исчез, имеем гладкую безликую прямоугольную коробку. Или бывшее здание школы-лицея 8 (напротив ЦУМа): обвешали той же плиткой, только другого цвета и на скобках - жуть. Таких примеров сколько угодно. И что вы плохого увидели в теплых тонах? Во-первых, в наших условиях, где бОльшую часть года цвета нет, а только 16 градаций серого, серые и бледно-голубые здания вгоняют в депрессию. Во вторых, библиотека с почтой худо-бедно продолжают тему набережной и образуют какой-никакой ансамбль.

И вообще, о каком "старом стиле" вы говорите? В совковой архитектуре Павлодара если и были славные моменты, которые стоит сохранить, то библиотека (быв. институт политпросвещения) к ним точно не относятся.
Турки особо не замораяиваются
sxE362wHv0W3WIBHQ3APe1VMGGvFPn.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11988
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6837
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5911
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4895
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4163
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3954
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3488
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3286
  • 13