• 267109
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

GQ, июль, 2009

COVER  #GQ04639.indd

GQ вплотную приблизился к абсолюту. По крайней мере за 6 последних лет, этот номер едва ли не самый лучший из всех. Отличные колумнисты, шикарная тема номера, потрясающее интервью-конфронтация Соколовой с Минаевым и много-много всяких приятных мелочей - списочков, рейтингов, боксов и вставочек. Соответственно и цитат предостаточно, попробую уложиться в несколько абзацев.

Тони Парсонс восхищается "мамочками под пятьдесят": Страстная стареющая дама, ненасытная, но бесконечно нежная и понимающая - что такое пара преждевременных эякуляций для истинных друзей? Она готова утолить ваши самые темные желания и одновременно обучить вас тайному искусству любви, наглядно объяснив разницу между клитором и застежкой бюстгальтера. И еще она, конечно, благодарна вам за вашу юношескую эрекцию, устремленную к ее кудряшкам. И ей, наверное, наскучил ее муж и пресный супружеский секс. Скучающая, чуткая, благодарная, страстная и опытная - несложно понять, почему эта дама многие десятилетия была объектом мужских фантазий.

Человек и оркестр (интервью с Владимиром Спиваковым):

Спиваков:
Я летел из Москвы в Сан-Франциско и работал над партитурой Шёнберга. Я, естественно, не замечая того, мычал, жестикулировал руками, писал. [...] Ко мне подошел какой-то американец и говорит: "Я за вами наблюдал, молодой человек. Вы надолго в Сан-Франциско?" - "На неделю". - Вот вам моя карточка. Я думаю, что вам понадобится моя помощь". Я смотрю на карточку, а он, оказывается психиатр. Первое, что я сделал, когда приехал репетировать с сан-францисским оркестром, отдал карточку администрации, чтобы они пригласили психиатра на концерт. После приходит он ко мне за кулисы и говорит: "Маэстро, извините, ради Бога. Не я вам нужен, а вы мне нужны".

Усков: Что любите слушать?

Спиваков: Тишину. Это тоже музыка. Мне очень нравится один анекдот. Человек решил купить жене певчую птицу. Приходит в магазин и спрашивает: "Сколько эта стоит?" Продавец: "Пять тысяч". "Ого!" - возмущается покупатель. "Зато она умеет насвистывать "Свадьбу Фигаро" - поясняет продавец. "А эта" - "30 тысяч. Она свистит Третий концерт Рахманинова". - "А вот эта маленькая серенькая птичка?" "Она - наша жемчужина, - с гордостью заявляет птицелов. Стоит 50 тысяч" - "Что же она насвистывает?" - "Ничего. Она ничего не насвистывает, но почему-то эти две называют ее маэстро"

Жилец вершин: Магнат, авиаконструктор, режиссер Говард Хьюз: Поселившись в Лас-Вегасе, Хьюз имел привычку проводить все время в пентхаусе за просмотром телевизора. Часто он засыпал прямо перед экраном и, проснувшись, впадал в истерику из-за того, что пропустил важные сцены. Чтобы иметь возможность пересматривать фильмы в любое удобное ему время, Хьюз купил местную телестанцию KLAS-TV, а потом и все остальные.

5 апреля 1976 года во время перелета из Акапулько в частную клинику в Хьюстоне Хьюз умирает. ФБР пришлось снимать отпечатки пальцев: никто из приближенных не смог опознать миллионера - они не видели его много лет. Тело месяцами не мывшегося и годами не брившегося человека с глубоко засевшими в коже иглами от шприцев, весило 41 кг - при росте 190 см. Жилец вершин умер, как и подобает, бесплотным.

И на сладкое: Кремлевские звезды: Соколова довела Сергея Минаева до истерики:

Минаев:
А у нас вообще ненавидят богатых, успешных, молодых, энергичных. Успешным быть в принципе западло! Поэтому вы, Ксения, сейчас сидите в куртке стоимостью 18 годовых зарплат Марь Иванны и не можете говорить об этом, потому что интеллигенция должна быть бедная.

Соколова: Ерунда! Легко могу говорить.

Минаев: Да вы еще и двуличны! Здесь вы - интеллигенция, а здесь нет, дайте мне мои 50 копеек!

Соколова: 99 франков!

Минаев: Вы продажная, низкопробная журналистка, профурсетка - кажется, так вас назвал мой кумир Виктор Батурин! До выборов вас не допустят ни здесь, ни в одной другой стране, потому что вы объявите восточную деспотию!

Соколова: Гарсон, валерьянки!

[...]

Минаев: Телефон Vertu вам тоже подарили? Или вы тиснули джинсу в журнал и на эти деньги Vertu купили?

Соколова: Нет, вы правы, мне подарили. Но эта модель уже устарела. Я хочу новую. TAG Heuer Design. И ее подарите мне вы.

Минаев: С какой стати?

Соколова: Чтобы господин Сурков не увидел этого интервью даже в страшном сне.

Bonus: Такой номер грех не иметь в коллекции, но если по каким-то причинам у вас нет возможности его приобрести, его можно скачать.

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
18 июля 2009, 23:59
770

Loading...

Комментарии

Неоднократно доводилось читать подобные посты на англоязычных блогах, но это не выходит что ваш пост мне не понравился
В последний раз смотреть бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19996
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5108
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5034
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4482
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4721
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3644
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3731
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2950
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3368
  • 62