место в рейтинге
  • 262841
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Возмущаюсь. Достар Мед

Со мной сегодня утром произошел один показательный случай. Поскольку 3 месяца я уже хожу с переломом ноги, вчера утром по просьбе врача пошла делать рентген. Выбрала Достар Мед - клиника недалеко от меня, что для меня сейчас очень важно, очереди небольшие, в коридорах стоят удобные скамеечки. Дождалась своей очереди и немолодая врач сделала мне рентген. Надо сказать, что я к ним уже приходила 2 недели назад. И для того, чтобы проследить динамику зарастания перелома, она не поленилась поискать в базе данных и распечатать предыдущий снимок. Вместе мы посетовали, что динамика положительная, но все же не настолько все хорошо, как надо бы.

Цены на услуги в клинике не низкие. Консультация травматолога стоит 5000 тг,  даже если ты просто зайдешь спросить, неумелая перевязка медсестры стоит 1000 тг, даже, если тебе самой пришлось перебинтовывать, так как медсестра сама не смогла. Рентген обошелся мне в 4000 за один раз, тогда как в другой клинике я за эти же снимки заплатила 2600. Но - близко от дома, высокая квалификация врачей (как обещают на сайте клиники), уютная обстановка, небольшие очереди, отсутствие хамства, типичного для государственных поликлиник.

Вчера, придя домой, я обнаружила, что оставила снимки в такси. Сегодня утром поперлась обратно в Достар Мед, чтобы попросить их распечатать заново то, что было снято вчера. Казашка-врач среднего возраста за то, что просто распечатала вчерашние снимки решила содрать с меня половину сумму. И при этом решила сэкономить на бумаге. Она умненько так взяла и скомпоновала 2 снимка на одном листочке А4. На мою просьбу распечатать так как надо, потому что места переломов теперь видны плохо, она хамски отвечала: "нормально все". Я, возмущенная тем, что уже пришлось платить немаленькие деньги за ее неимоверный труд, а именно пару кликов мышкой и нажатие кнопки "печатать" начала настаивать на своем. От того, что увидит врач на снимке будет зависеть дальнейший ход лечения. Тетка оказалась непробиваема.

Пришлось мне искать заведующего клиникой. При этом даже не зная как зовут врача, потому как девочки на ресепшене даже не знали фамилии и имени врача, нудно и долго выясняя по телефону у кого-то. Только с помощью заведующего и устроенного скандала мне удалось получить нормальные снимки.

Я готова платить адекватную цену за услугу надлежащего качества. Надеясь получить то, за что плачу. Без хамства, без желания содрать лишнюю копейку, за услугу  полном объеме, а не "и так нормально", за добросовестное отношение. А тут меня "прокатили".

В-общем сижу злая. Тут еще вчера узнала, что мама оглохла на одно ухо по вине врача. Тот без предварительных анализов и снимков прописал какие-то уколы от артрита. У мамы поднялось давление настолько, что пришлось вызывать скорую и как следствие оглохла на одно ухо. Судиться, как я ей уже предложила, она, конечно же, не будет. Она советского воспитания. И даже в свое время простила врача и медсестру вколовших антибиотик без пробы, от которого у мамы случился анафилактический шок. Вырезали матку. Но мама простила. А я не знаю простила бы или нет. Скорее всего не простила бы и довела бы до суда. Просто подумала бы сколько еще людей могут пострадать от таких вот горе-врачей.

Ардак Bloody_South
16 апреля 2011, 12:49
12804

Загрузка...

Комментарии

что-то не везет твоим ножкам. (( На велике каталась?
О_о ты в алмагуле живешь?я тоже возле достар меда живу
нет, я живу возле Меги
А у меня и в поликлинике рентгенолог нормальный был. Все другие врачи, конечно, не очень.
А так, я вообще считаю что врачи не должны получать зарплату. При нашем-то уровне, можно переводить медицину в хобби, и ее уровень от этого повысится.
а вы в курсе, что на врача 11 лет учатся?
Магистратура. Вы спрашивали, есть ли среди наших врачей магистры? Ну да, конечно, поэтому и с врачами у нас так себе, порой осложнения бывают. Все из-за того, что врачи недостаточно образованные. Логично. Но я буду при своем.
Никогда не ходите в дорогие клиники. Там только деньги сдирают. И еще нахамят.
а в дешевых просто нахамят)
И вообще в клиники не ходите)))))
Обязательно необходимо предавать подобные случаи огласке! Только антиреклама сможет наказать хама. Ударив по самому больному - кошельку.
тоже так думаю, а у нас есть спец сайты для жалоб?
Специальных сайтов вроде бы нет. Можно конечно оставить фидбэк на сайте министра здравоохранения, но шансов, думаю, мало, что отреагируют должным образом. Считаю более надежным - размещение подобной информации на этом сайте и аналогичных. можно даже создать сообщество, куда помещать все обличительные посты :-)
Fem
0
0
помидор.кз, но вроде как не для жалоб, а просто для гласности плохого обслуживания
с переломом ноги, или ног ;-)

выздоравливай скорее.
Zozma
0
0
если старые совковые врачи такие, какие тогда сейчас((
доктор хауса посмотрю, аж жить страшно) не дай бог какая болячка, а её ток доктор хаус сможет разгадать, у наших ведь такого оборудования нету
Ordev
0
0
ВЫздоравливайте!!! в Достар мед ходила за неделю лечения оч много отдала((( а сейчас родители мужа врачи- намного легче стало))
Ordev
0
0
Кстати будучи беременной к ним ходила- она даже не заметили, что я в положении((( анализы сдавала, не пойду больше туда...
ну может визуально трудно было определить, некоторые беременные долго остаются худенькими
Ordev
0
0
))) нет, я по другой причине ходила и даже не знала о беременности, сдавала анализы, посмотрели и ничего не сказали, назначили лечение, а потом уже когда все выяснилось моя врач удивилась, как это по анализам не определили, темболее лечение в данном случае противопоказано))
ну ладно, это редко бывает есть и хорошие врачи в Достар Меде!
ну да, есть и хорошие врачи
Я встала на учет по беременности в Достар Мед А к врачу Ситниковой так вот кроме откровенного хамства и непрофессионализма ниче не увидела в ее кабинете. Вот что она себе позволяла при консультации:" ... Че то ты такая медлительная.., (по телефону) ... Какая Юля? фамилия? У меня вас море!., ...Собралась открепляться? Поставь меня в известность куда встаешь на учет, ты не можешь как бабочка пархать куда вздумается...
Amica
0
0
афигеть!!! цены в Достар меде и правда аховые, за любое телодвижение надо платить
и что ты заплатила за снимок полцены?
гинеколог и мамолог там не плохие ;)
а еще к сожалению, не знаю ни одного нормального медцентра, везде почти кака, что-то одно хорошо, другое похуже, а где посмотреть реальные оценки не знаю, на ЦТ вроде есть белые списки, но среди всего пиара там фиг разберешь ху из ху...
да, идти в другой медцентр - менять шило на мыло

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11520
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5324
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5336
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4696
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4210
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4653
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3658
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3275
  • 13
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3114
  • 21