• 4055
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы

Это один из тех случаев, когда я пользуюсь копипастом. Тем не менее, я думаю данный пост поможет поднять вам немного настроения, если вы давно закончили школу и скучаете по ней. Для остальных же, это небольшой повод призадуматься.

Данный текст был опубликован в уже далеком 1997 году в местной газете города Чикаго.

 

"Уважаемые дамы и господа, дорогие выпускники!

Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Если бы я мог дать вам в путь только один единственный совет – это был бы солнцезащитный крем. Долгосрочная польза от использования солнцезащитного крема научно доказана, в отличие от остальных моих советов, которые базируются на ничем более основательном, чем моем собственном пестрящим разнообразием опыте.

Наслаждайтесь силой и красотой вашей молодости. Не переживайте – эти силу и красоту вы оцените не ранее, чем их утратите. Поверьте мне, через 20 лет вы будете смотреть на свои старые фотографии, и в еще непонятной вам сегодня манере осознаете, как много возможностей в то время были для вас открыты, и как чудесно вы, собственно, выглядели.

Не такие вы уж и толстые, как вам кажется.

Не беспокойтесь о своем будущем. Или, пожалуйста – беспокойтесь, но помните, что это поможет вам не более чем жевание жвачки помогает решить задачу по алгебре. Настоящие проблемы – это то, о чем вы в такие часы беспокойства никогда и не подумали бы. То, что в какой-нибудь прекрасный солнечный и беззаботный вторник, часика в 4 вечера, свалится на вас с безоблачного неба.

Делайте каждый день что-нибудь, чего вы боитесь.

Пойте!

Не обходитесь бесцеремонно с чужими сердцами. Избегайте людей, которые бесцеремонны с вашим.

Пользуйтесь зубной нитью.

Не тратьте ваше время на зависть. Иногда вы впереди, иногда позади. Гонка длинна, и в конечном итоге вы соревнуетесь только сами с собой.

Помните комплименты, забывайте обиды. Если у вас получится сделать это – расскажите мне как.

Сохраняйте ваши старые любовные послания, выбрасывайте банковские выписки.

Делайте упражнения на растяжение мышц.

Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, чем бы вы хотели заняться в жизни. Большинство знакомых мне интересных людей, в 22 года еще знали, что они хотят сделать из своей жизни. Некоторые интереснейшие сорокалетние мои знакомые не знают этого до сих пор.

Принимайте много кальция.

Будьте снисходительны к вашим коленям, настанет день, когда вам будет их нехватать.

Может быть, вы вступите в брак, а может быть и нет. Может быть, вы будете иметь детей, а может быть и нет. Может быть, вы разведетесь в 40 лет, а может быть, будете танцевать танец маленьких утят на 75ой годовщине вашей свадьбы. Что бы вы не делали – не гордитесь собой. Не порицайте себя. Половина ваших решений определяются случаем, как, в общем-то, и у всех нас.

Наслаждайтесь вашим телом, используйте его везде, где только можно. Не стыдитесь его, или того, что о нем могут подумать окружающие. Это величайший инструмент, из тех, которыми вам когда-либо доведется владеть.

Танцуйте, даже если у вас нет для этого другого места кроме спальни.

Читайте инструкции и рекомендации, даже если вы им не следуете.
Не листайте журналы мод, от этого вы лишь будете чувствовать себя уродливыми.

Познакомьтесь поближе со своими родителями, никто не знает, когда они уйдут навсегда.

Будьте любезны со своими братьями и сестрами. Они – ваша лучшая связь с прошлым, и в будущем они останутся для вас самыми близкими людьми.

Поймите, что друзья приходят и уходят. Но всегда есть несколько таких, которые останутся вам верными на всю жизнь. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы остаться географически и душевно недалеко от них. И чем старше вы будете становится, тем больше вам нужны будут люди, что были знакомы вам с детства.

Поживите одно время в Нью-Йорке, но уедьте из него, прежде чем станете слишком черствыми. Поживите одно время в Северной Калифорнии, но уедьте, прежде чем станете слишком мягкими.

Путешествуйте!

Примите незыблемую правду: Цены растут. Политики всегда волочатся за юбками. Однажды и вы станете старыми.
И вот тогда и вы будете свято верить, что, мол, когда вы были молоды, цены были приемлемы, политики порядочными, а дети уважали старших.

Вы уважаете старших!?

Не нужно надеяться на постороннюю помощь. Может быть, вы станете держать акции или найдете себе богатого супруга или супругу. Но никогда неизвестно, когда одно или другое исчерпаются.

Не издевайтесь над вашими волосами, иначе в сорок лет вы будете выглядеть на все 85.

Будьте внимательны, чьим советам вы следуете. Но будьте так же снисходительны к тем, кто вам их дает. Советы – это что-то вроде ностальгии. Тот кто их дает – вылавливает прошлое из мусора, промывает его, приукрашивает неприятные места и выдает их за нечто большее, нежели оно того собственно стоит.

Но вот насчет солнцезащитного крема – просто поверьте мне на слово."

[en] (с) 1997 Mary Schmich – Everybody’s Free (The Chicago Tribune)
[de] (с) 1999 Baz Luhrmann – Sonnencreme

Shokan Alkhabayev chokitooo
18 апреля 2011, 18:58
661

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20541
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5181
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5165
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4620
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4829
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3768
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3877
  • 47
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3121
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3477
  • 62