• 1701
  • 4
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как и обещал выкладываю пост, специально для AlisaCh, ну и всем заинтересованным.

Для всех заинтересованных лиц, владельцев площадок, треккеров и тому подобной казнетовской темы.

В свете разгоревшейся дискуссии по поводу «трех щелчков» хотел бы выложить свой опыт и видение этой ситуации, авось кому и поможет.

Во-первых, у хозяев площадок есть приблизительно год-полтора( а может и два) времени, от громкого заявления о борьбе, до конкретного запуска в работу. Приблизительно это будет выглядеть так:

1) Европейский союз по защите авторских прав в сфере кино-музо и тд индустрии (честно не знаю, как он называется, но у софтверных контор есть BSA Business Software Alliance) должен назначить/наделить полномочиями юридическую компанию, предоставив все необходимые права. Причем компания не должна быть государственной!

2) Определяется помимо юр.представителя коммерческая организация на данный момент являющаяся легальным распространителем аудио-видео продукции (допустим Меломан), т.е. заинтересованным лицом на месте, чей кошелек так же страдает.

3) Формируется первоначальный список из 10 крупнейших нарушителей

4) Юр. Компанией составляются заявления и подаются  либо в финансовую полицию, либо в тот орган, который определят (по умолчанию всеми делами по уголовной части занимаются именно финики).

5) проводится разъяснительная беседа (или расследование, в зависимости от желания сотрудничать правонарушителя) по результатам, которой (-ого) составляется акт по перечню, где как и в каком количестве было выявлено нарушений.

6) Коммерческая компания, указанная выше совместно с юристами на основании прейскуранта определяют сумму ущерба и выставляют ее правонарушителю.

7) Ведутся переговоры по мирному урегулированию вопроса, обычно предлагали от полугода до года исправить ситуацию, разбив общую сумму на месяцы. Если правонарушитель соглашается с условиями, подписывается мировое соглашение и дело приостанавливается, а по истечении срока, обозначенного выше, и вовсе прекращается.

Кстати, до того как, все это запустится, можно создать объединение владельцев площадок Казнета и как говорится выступать единым фронтом.  Это позволит, например. Путем переговоров с представителем/ями снизить приблизительно процентов на 20-30, а то и на 40 авторское вознаграждение за использования контента. Не стоит бояться правообладателей. Как правило, всегда можно договориться. Кстати, можно так же предложить, для начала ограничиться аудио-контентом, замет перейти на видео, составить поэтапный план и далее по нарастающей, и того выйдет года три минимум, зато будет идти работа и все будут счастливы.

Не претендую на истину в последней инстанции, но вот такой вот приблизительный расклад .  Будут вопросы - рад ответить.

Berik Sarbassov baksoil84
17 июня 2011, 15:47
1701

Загрузка...

Комментарии

mozg
0
0
Конструктивно
limass
0
0
по последнему абзацу..прям на тарелочке выложил, единственный способ притормозить процесс - именно создание общественного объединения или ассоциации интернет сайтов.. отвлекающая фишка..и впрочем вполне реальная сила, способная найти компромисс в наших условиях... нежели двух трех представителей слушать и сними соглашаться) КАК Я НЕ ХОТЕЛ ЧТО БЫ так сразу кто-то выложил эту дорогую мысль) Именно так теперь и будет! По благим лозунгом и звучным лозунгом). Если идея воплотиться, и ты увидешь её в реале..не расстроишся?) И время протянут и уступки найдут.хоть и незначительные, но полезные). Браво!)
нет, не расстроюсь :) и даже более того буду рад, если это кому-то поможет. но есть одно "но", о котором я думаю вы сами догадаетесь :)
Приглашаю виртуально посетить Крым Caн-Марино киргизский город Исфана государство Папуа-Новая Гвинея

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21807
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14552
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11563
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7323
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5475
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4730
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4276
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4271
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2985
  • 45