• 1713
  • 4
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как и обещал выкладываю пост, специально для AlisaCh, ну и всем заинтересованным.

Для всех заинтересованных лиц, владельцев площадок, треккеров и тому подобной казнетовской темы.

В свете разгоревшейся дискуссии по поводу «трех щелчков» хотел бы выложить свой опыт и видение этой ситуации, авось кому и поможет.

Во-первых, у хозяев площадок есть приблизительно год-полтора( а может и два) времени, от громкого заявления о борьбе, до конкретного запуска в работу. Приблизительно это будет выглядеть так:

1) Европейский союз по защите авторских прав в сфере кино-музо и тд индустрии (честно не знаю, как он называется, но у софтверных контор есть BSA Business Software Alliance) должен назначить/наделить полномочиями юридическую компанию, предоставив все необходимые права. Причем компания не должна быть государственной!

2) Определяется помимо юр.представителя коммерческая организация на данный момент являющаяся легальным распространителем аудио-видео продукции (допустим Меломан), т.е. заинтересованным лицом на месте, чей кошелек так же страдает.

3) Формируется первоначальный список из 10 крупнейших нарушителей

4) Юр. Компанией составляются заявления и подаются  либо в финансовую полицию, либо в тот орган, который определят (по умолчанию всеми делами по уголовной части занимаются именно финики).

5) проводится разъяснительная беседа (или расследование, в зависимости от желания сотрудничать правонарушителя) по результатам, которой (-ого) составляется акт по перечню, где как и в каком количестве было выявлено нарушений.

6) Коммерческая компания, указанная выше совместно с юристами на основании прейскуранта определяют сумму ущерба и выставляют ее правонарушителю.

7) Ведутся переговоры по мирному урегулированию вопроса, обычно предлагали от полугода до года исправить ситуацию, разбив общую сумму на месяцы. Если правонарушитель соглашается с условиями, подписывается мировое соглашение и дело приостанавливается, а по истечении срока, обозначенного выше, и вовсе прекращается.

Кстати, до того как, все это запустится, можно создать объединение владельцев площадок Казнета и как говорится выступать единым фронтом.  Это позволит, например. Путем переговоров с представителем/ями снизить приблизительно процентов на 20-30, а то и на 40 авторское вознаграждение за использования контента. Не стоит бояться правообладателей. Как правило, всегда можно договориться. Кстати, можно так же предложить, для начала ограничиться аудио-контентом, замет перейти на видео, составить поэтапный план и далее по нарастающей, и того выйдет года три минимум, зато будет идти работа и все будут счастливы.

Не претендую на истину в последней инстанции, но вот такой вот приблизительный расклад .  Будут вопросы - рад ответить.

Berik Sarbassov baksoil84
17 июня 2011, 15:47
1717

Loading...

Комментарии

mozg
0
0
Конструктивно
limass
0
0
по последнему абзацу..прям на тарелочке выложил, единственный способ притормозить процесс - именно создание общественного объединения или ассоциации интернет сайтов.. отвлекающая фишка..и впрочем вполне реальная сила, способная найти компромисс в наших условиях... нежели двух трех представителей слушать и сними соглашаться) КАК Я НЕ ХОТЕЛ ЧТО БЫ так сразу кто-то выложил эту дорогую мысль) Именно так теперь и будет! По благим лозунгом и звучным лозунгом). Если идея воплотиться, и ты увидешь её в реале..не расстроишся?) И время протянут и уступки найдут.хоть и незначительные, но полезные). Браво!)
нет, не расстроюсь :) и даже более того буду рад, если это кому-то поможет. но есть одно "но", о котором я думаю вы сами догадаетесь :)
Приглашаю виртуально посетить Крым Caн-Марино киргизский город Исфана государство Папуа-Новая Гвинея

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81644
  • 75
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6189
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4383
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3832
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4051
  • 75
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 3214
  • 42
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2846
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2545
  • 59