• 63534
  • 639
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

17.04.11|DK|Презентация книги Дмитрия Филатова с иллюстрациями Зои Фальковой & литературный проект «Вслух»

Юви! Летом 2010 мне случилось иллюстрировать книгу стихов московского поэта. Немного верстки с иллюстрациями из книги можно посмотреть здесь. Этой весной магазин 1/2 привез книгу в Алмату.

На самом деле у нас есть немало иллюстраторов, работающих на московские издательства. Но я не помню ни одной презентации такой книги в Алмате. Мне обидно за отечество. Я хочу вам её показать здесь, а не в магазинах Мск.

А ещё у нас в городе существует литературный проект «Вслух». Мы решили совместить два события - очередную встречу проекта и презентацию книжки. Для полного совмещения я буду рисовать он-лайн иллюстрации к читаемым текстам в стиле книги. Рисунки отдам чтецам. Читать может кто угодно, хотите присоедениться - напишите об этом, информация - под катом. Координатор проекта принимает заявки на тексты заранее, то есть список текстов известен, но я специально их не читаю, честно. Чтобы было интереснее.

Всё случится в DK в воскресенье, 17 апреля. Вход свободный.

встреча во вконтактике

Время: воскресенье, 17 апреля 2011, 16:00.

Место: клуб DK, ул. Тулебаева, 114А, ниже ул. Богенбай батыра. Вход свободный.

17 апреля в клубе DK состоится презентация книги поэта Дмитрия Филатова, проиллюстрированной алматинской художницей Зоей Фальковой, и очередная встреча литературного проекта «Вслух».

Зоя  расскажет о книге, о Филатове, ответит на вопросы и покажет на большом экране картинки из книги и сам процесс иллюстрирования. В книге «Полет в трубу и прочие затеи» собраны произведения автора, написанные за последние 28 лет. Книга — почти альбом графики. В ней около 200 страниц; на каждой — иллюстрация к стихотворению, выполненная в ныне забытой примитивистской технике, которую автор именует кляксографией. В Алматы книгу можно будет приобрести на презентации или в магазине «Одна вторая». К каждому экземпляру прилагается небольшой уникальный экслибрис от художника книги.

Автор книги, московский поэт Дмитрий Филатов, появится на презентации виртуально через скайп. Писатель Дмитрий Быков называет его последним хорошим советским поэтом, а сам Филатов на задней обложке книги пишет о себе так: род. 1958 в Москве. Великий русский поэт, трижды герой мира, председатель вселенной, автор этого текста.

Из беседы Д. Быкова с Д. Филатовым о книге «Полет в трубу…» на московском радио «Сити FM»(от 4.12.2010):

Филатов: «Книге помогла художница Зоя Фалькова из Казахстана. Ей, во-первых, огромное спасибо. А, во-вторых — хоть на переплете всего одна фамилия, лично я считаю, что книга — парная, моя и Зои: такая роскошь, как прекрасные иллюстрации на каждом развороте, встречается очень редко… По словам одного эксперта в издательском деле, книжка вышла полиграфическим шедевром. Скромность скромностью, но я с ним согласен».

 

В рамках события участники литературного проекта «Вслух» прочитают малоизвестные короткие тексты Андрея Платонова, Сигизмунда Кржижановского, Иманта Зиедониса, Михаила Дурненкова, Шермана Алекси, Линор Горалик, Игоря Котюха и других авторов. К участию приглашаются все желающие прочитать рассказы любимых писателей. Во время чтений Зоя Фалькова проиллюстрирует тексты в технике кляксографии и подарит рисунки участникам. Процесс рисования будет транслироваться на большом экране. Чтобы участвовать в чтениях, свяжитесь с координатором проекта Александром Коноваленко.

Встреча состоится в воскресенье, 17 апреля 2011. Начало в 16:00. Клуб DK находится на ул. Тулебаева, 114А, ниже ул. Богенбай батыра. Все вопросы и резерв столов по телефону:291-09-29. Вход свободный.

Зоя zoya_f
«В контакте» меня нет. Вера не позволяет — я друид. Я верю в дубы. Дуб и береза запрещают пользоваться контактом. Наш лозунг «Мох любит нас!» «С нами мох!»
11 апреля 2011, 17:51
1134

Загрузка...

Комментарии

оказца я не могу на + нажимать еще..маленькая я
но знай! я хотела нажать на +

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7767
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7224
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5821
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4342
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4908
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3392
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3392
  • 51
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3261
  • 25