• 110557
  • 1000
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодость веселится, старость бранится?

Час назад мне звонит мама и плачет в трубку. Шла она по улице и встретила учительницу-пенсионерку, которой уже больше 70-ти лет. Несколько дней назад, у этой бабушки был день рождения, а моя мама имела неосторожность ее в этот день не поздравить.

И вот при встрече эта бабуля накричала на мою маму, прокляла всю нашу семью и еще много оскорблений произнесла в мамин адрес! Отмечу, что эта пенсионерка нам не родственница и не близкий друг семьи, но в деревне просто все люди знакомы и знают друг друга много лет, точнее всю жизнь. Мама не стала ей отвечать, а вот теперь идет домой и плачет. Первая моя реакция - позвонить этой бабушке с пед. уклоном и наорать, а может быть и того хуже - послать ее на три буквы. Но мама мне строго настрого запретила это делать, сказала, что со стариками лучше не связываться. Сейчас я успокоилась и согласилась с мамой.

Почему эта бабушка так поступила? Что это: проявление старческого маразма или обида пожилого человека? Но разве это повод для оскорблений и проклятий?

GalinaSergeevna
12 апреля 2011, 11:44
770

Загрузка...

Комментарии

Педагоги с большим стажем обычно превращаются в монстров с полностью ушатанной нервной системой и манией величия. С ними лучше вообще дел не иметь.
Ну я вот поразмышляла и тоже решила не иметь с ней никаких дел.
t-sh
0
0
даа... это целый коктейль.. и маразм, и расшатанные педагогические нервы... и вообще... экология наверное... поэтому Тыщь не хочет до 70 лет доживать...
Тыщь таким не станет! Он будет классным лысым дедком на мотоцикле:))
ужас, как неприятно за маму.. я бы наверное не удержалась, позвонила этой старой клюшке.
это маразм, и привычка вседозволенности в выражениях, как учителю — хотя тоже позиция отвратительная, хороший педагог не должен допускать таких вольностей.
Enzo
0
0
Это чувство безнаказанности, им страдают многие пенсионеры.
да уж, я б таких пенсионеров( А вот наказывать других такие люди очень любят. Помню, в прошлом году, эта бабушка подала на одного мужчину в суд за оскорбление и выиграла целых 5 тысяч:)
Enzo
0
0
Ну вот.. именно что с такими вроде ничего не поделаешь. Деды и бабульки хамеют потому что знают, что будь они помоложе - им бы за это просто морду набили. А сейчас нельзя, они старенькие.
Это чувство поколенчитой распущенности,
когда с высоты прожитых лет ,
каждое следующее поколение не достойно тех благ,
в которых живёт .
:)
Enzo
0
0
Может это ещё и просто зависть? К молодости, к силе, к здоровью. Не понимаю я таких желчных стариков...
Ну так и не без этого .
В общем тяжёлая тема,
я такие моменты избегаю,
если заведёшься знаю что проигрыш сто процентный ,
а если сделаешь шаг назад то и внутреннею силу сохранишь и выйдешь победителем.
Не достанет он(она) тебя не в жизнь .
:)
Я на вас посмотрю в 70 лет - ещё не то небось скажете. Без упрёков и осуждений это говорю, просто зачастую пожилые люди не имеют возможности пообщаться с кем либо, а твоя мама "попалась на глаза".
Не стоит так сильно обижаться на старушку, ибо ещё неизвестно какими будете ты и твоя мама в этом возрасте.

Опять же, не в обиду кому-то, но - когда последний раз кто-либо из вас (ювиженцев) нормально, душевно проводил время со своими бабушкам-дедушками?
Мама не сильно права, что так расстроилась. Я сама прекрасно понимаю, что за маму в лоб дала бы сразу, а потом бы думала. Но если честно со стороны посмотреть - человека нельзя обидеть, только он сам может обидеться. Бабка дура, это понятно. Я так поняла, что вы делаете упор на то, что она пелагог. Зря - просто дура и всё. У неё тоже проблем полно, если ей для полноты ощущений обязательно надо, чтобы её поздравили все ученики, дети учеников, хомячки детей бывших учеников. Получается - дура бабка, а нервные клетки у мамы попртились. Я себе в таких случах говорю - а вот если бы меня дерево упало? Больно было бы капец, но дерево-то хоть запинайся, но оно же не нарочно на тебя упало. Так что я думаю - маму утешить, окружить вниманием, переключить на другое, а на бабку педагога забить. Все ей проклятия на неё же и перейдут.
И я еще пять копеек про преподав вставлю. Я училка по образованию, работала в универе лет 5. Так что я преподов видела "совсем близко". Мне кажется, что это из серии профессиональных заболеваний. Многие преподы реально привыкают к постоянному выражению благодарности в их адрес. И часто это заслуженные благодарности. А потом внимания становится меньше - ушла на пенсию, к примеру, или ученики любимые разъехалиь и стали реже приходить. У меня в универе была гениальнейший препод. Ккак преовд она - бог. А вот как с человеком с ней трудно (я работала с ней еще и как подчинённый с начальником). Вот у неё была такая фишка - что многие вчерашние аспиранты, для которыхъ она богом была, как встнут на ноги, перестают быть благодарными. Я думаю - тут не убедишь, что люди и сами не тупэ, и она самых лучших брала в аспиранты. и всё такое. Просто вот такая позиция у человека, может ей самой не нравится. А еще мужа нет, детей нет, наверное, это тоже откладывается. Так что - пожалейте ту дурную бабку тоже :)
Мама не права,что пустила в своё сердце жалость к бабушке ,
бабушка на это и рассчитывала и скинула свой негатив на неё.
Закрывайте сердца и улыбайтесь ,не одна зараза не прицепится .
:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10768
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4371
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3780
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3744
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3498
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2969
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3136
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2820
  • 19