• 25368
  • 261
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вечер самокопания.



Сегодня я наконец-то нашла в себе смелость признаться, что меня волнует вопрос «для кого». Вот правда, а для кого я делаю что-то? Ответ «для себя» не прокатит, потому что я существо строго социальное, от людей неотделимое, хоть и вечно болтаюсь где-то в пустотах собственных переживаний…

Для кого я улыбаюсь, ищу интересные вещи, выращиваю волосы (как же они мне надоели, волосы эти), пишу, ношу каблуки и шарфы, хотя, наверное, с большим удовольствием ходила бы в кедах, джинсах, длинных мужских рубашках и коротко стриглась. Для кого приходится ломать себя? Даже любимейший из любовников не стоит этого в таких масштабах. Причем этот любимейший не всегда, в общем-то, есть.

А зачем нужно вечно скрывать свое плохое настроение? Смеяться, дурой вот прикидываться, или, напротив, умной. У меня же в основном паршивое настроение, которое прямо требует запереться в какую-нибудь темную комнату, слушать музыку с закрытыми глазами и на черта не хотеть от жизни. Собственно, так оно и есть – это состояние нестояния, когда ничего не хочется. Сидеть, бояться будущего, и еще есть иногда.

Махнуть, что ль, куда в мае… Подальше. Пару дней в поезде с людьми, которых больше не увижу, выспаться, покурить вдоволь. В Алмату, как раз пара тысяч километров. Правда, и там придется изображать хи-хи и ха-ха по приезду, не показывать же гостеприимным людям кисляк на ненакрашенной морде. Тьфу, блин…

Вот так и сижу в обнимку с ноутом, скрестив ноги и изредка подавая признаки жизни в виде кашля. То ли переходный возраст затянулся и готовит взлетно-посадочную для плавного перетекания в кризис среднего, то ли прошел уже давно, но как-то неудачно, то ли просто шило в заднице не может найти адекватную позицию.

И все как-то вроде понятно, что надо жить и двигаться, надо что-то делать, куда-то ходить, с кем-то контактировать и вообще, имитировать бурную деятельность. И все же – для кого?..

11 апреля 2011, 0:44
946

Загрузка...

Комментарии

limass
0
0
очень глубоко копаем..) и все же если поменять некоторые слова на более мягкие, то получится как у меня. Например "для кого приходится ломать себя?" можно выразить так Почему я постоянно приспосабливаюсь к жизни?) Наверно все так делают..я в том числе) А на улице Весна.. не правда ли хорошее время года!?))
Ну, приспосабливаться - эт нормально, это гибкость. Вот ее-то мне и не хватает, получается чудо-ломка ))
Весна хороша, только у меня от нее психику плющит очень )) Если бы я все заметки выкладывала, а не только эту, у меня бы получился дневник душевного мазохиста ))
limass
0
0
это же замечательно... собственный самоанализ..) может просто грустно.. или что бы не уснуть мысли так активно спать не дают)))
Alex72
0
0
А вы выкладывайте, не стесняйтесь - всё на душе легче будет... А мне кажется, что ломать себя через колено не стоит, так немного для рамок приличия - и хватит! Помните, как у Макаревича - пусть мир прогнётся под нас... :)
Alex72
0
0
Кстати, если это ваша оригильная фотография, то вы очень красивый человечек!
Благодарю, фото мое ))
Буду выкладываться )
Я тоже, с удовольствием почитаю! У Вас стиль написания приятный - непринуждённый... :)
Самое главное оставайтесь такой какой вы есть, мы в вас верим!=)
Спасибо =) Буду писать, иногда буду срываться в тяжеловатые темы )
Главное, вовремя оттуда вырывайтесь... :)
Тю, эт мы без проблем =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28805
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8204
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4925
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3771
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3721
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3361
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3164
  • 24