место в рейтинге
  • 103120
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Другой Берик

Так уж вышло, что мое появление на евижне совпало с выходом в прокат фильма Акана Сатаева «Ликвидатор». А поскольку пишу я преимущественно про кино, и даже завел специализированный сайт, то , стало быть, приветствие мое местной аудитории будет в виде рецензии на «Ликвидатор».

… По темной улице бежит испуганный человек. Он говорит по телефону, что его, кажется, преследуют. Сразу создается впечатление, что испуганного человека замочат, и его действительно мочат, едва он только успел обмочиться сам. Как выясняется далее, погибший был журналистом, расследовавшим махинации разных больших, но плохих людей. Тут на авансцену выходит брат журналиста, бывший спецназовец Арсен. Как нетрудно догадаться, Арсен хочет докопаться до исполнителей и заказчиков убийства, чтобы выдать им путевки в лучший мир. И понеслась.

Человек 5 после просмотра мне жаловались, что их слегка мутило от картинки. Дело в том, что вся картина снята «с руки», то бишь подвижой камерой, и не всякий вестибулярный аппарат выдержит постоянное дрожание изображение с различной амплитудой. Так что если вы решили пойти на фильм с девушкой, предварительно откормив ее гамбургерами, лучше откажитесь или от кино, или от гамбургеров прямо сейчас. Ну или от девушки, но это на любителя.

Во всем остальном «Ликвидатор» - просто образец для подражания остальным казахстанским режиссерам, мечтающим снять очередной боевик. Очень динамичный, с крепким сюжетом, и не вызывающий ощущения, что его сняли за  200 тенге, все остальное потратив на новую машину и квартиру для продюсера. Есть, правда, и минусы. Самый явный — исполнитель роли репортера, коллеги погибшего журналиста. Он похож на железный лом в цветочной клумбе — непонятно, зачем его туда положили. А вот Берик Айтжанов хорош, хорош, бродяга. Представительницы прекрасного пола просто пищат от него повально. Для звания отечественного секс-символа Айтжанову не хватает только хорошей романтической комедии.

Но кажется, это уже не к Сатаеву.

PS Кстати, вот тут жесткое обсуждение "Ликвидатора"

 
baitukenov
8 апреля 2011, 21:28
1709

Загрузка...

Комментарии

что то постарел он или устал сильно. в "Братьях" он посолиднее выглядел
читаю ваш сайт, очень замечательная идея. Теперь и здесь буду следить за Вашим творчеством
Байтукенов приветствуем, жги!
Интересный тред... Обязательно буду заходить на ваш сайт...
Очень хочу посмотреть, трейлер заинтриговал.
"....По крайней мере, радует, что наш фильм отсылает к таким лентам – раньше наше кино отсылало сразу на х..." - классная рецензия :)
Ходил вчера на фильм. Много что было предсказуемо. Но в целом оценка хорошо. И в правду фильм динамичный, как хотели так и получился. А то что камеры туда-сюда, то на одного, то на другого. От этого эффекта у меня что-то глаза не успевали фокусироваться....аж голова не много заболела. В "жестком обсуждении "Ликвидатора"" пишут о классике жанра. Я думаю наоборот, идут сейчас по новому. В плане того что главные герои, как бы мы не хотели умирают. Это раньше положительные герои, могли безнаказанно убивать людей. Получить много денег и жить счастливо на острове с любимой.
Смотрел фильм, не очень понравился...банально все
Берик отлично сыграл. Вообще никаких ассоциаций с его героем из "Братьев".
А когда пира...тьфу, DVD будет? Идти в кинотеатр вряд ли оправданно, но ознакомиться не помешает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26657
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8048
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4858
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3699
  • 5
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3572
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3661
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3153
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2971
  • 24