Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
05:30, 05 апреля 2011

Вкусно, полезно, празднично – творожная пасха

Blog post image
Понадобится:

1 кг. творога
1 пачка сливочного масла
5 яиц
200 гр. сахара
ванилин
400 мл. сливок или сметаны
100 гр. изюма
100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых, на вкус)

Приготовление:

Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку.
В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (несколько минут после закипания).
Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем подготавливаем орехи и цукаты:
Мелко рубим орехи и режем фрукты.
Промываем и высушиваем изюм.

Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.

Берем форму ( в ней должны быть пробиты дырочки, чтобы стекла вода ).

Застилаем форму марлей, выкладываем в нее массу.
Сверху прижимаем тяжелым предметом, чтоб быстрее стекла лишняя жидкость, и отправляем в холодильник на 12 часов.

Готовую пасху украшаем цукатами и сухофруктами.
Blog post image

0
148
0