• 569
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я плюю на ваши могилы

Меня всегда удивляют заявления наших банкиров и чиновников о том, что у нас сама продвинутая банковская система в СНГ.  По моему  все наоборот. Вчера мне было необходимо перевести на чужой счет в банке Центр Кредит деньги. Так как этого банка в моем районе нет,  я решил сделать это через отделение Казпочты. Отпросился с работы значит, пошел ближайшее почтовое отделение, наивно пологая, что если Казпочта занимается денежными переводами, то я смогу это сделать без проблем. Не тут то было, оказывается мне это сделать не получиться. Хотя по идее, кто как не КазПочта должна заниматься этим, ведь в тех же деревнях нет банков, но за то в каждой деревне есть почтовое отделение, через которое население могло спокойно осуществлять переводы, оплату за кредиты и тд. КазПочта имела бы свою комиссию и люди были бы довольны. Ну у нас все не как у людей.

На почте мне порекомендовали оплатить в самом банке Центр кредит. Ну ладно, нашел я значит телефон ближайшего рассчетно-кассового  отдела банка, который почему то находится в больнице, позвонил туда, а мне говорят, мы ваш перевод не можем осуществить, мы работаем только для больных, в смысле для пациентов больницы. В первый раз сталкиваюсь, с таким узконаправленным РКО. Ну ладно, черт с ним, не хотел я ехать к ним, но видимо придется.

Я во время своего обеденного перерыва поехал в банк. Захожу в банк, направляюсь к кассе, мне говорят касса на обеде, я говорю какой такой обед, если у вас везде черным по белому написано, что обеда нет. Нет, мне отвечают, обед до двух, ждите еще час. Ну я конечно понимаю, что кассиры тоже люди и должны питаться, но ведь могут же не все 3 кассы в одно время уходить на обед, могли бы же поочереди. Ну значит подождал я час, касса открылась, обратился в кассу. И что мне ответили? Естественно мы не можем принять ваш перевод, мы обслуживаем только юр.лиц, а вы физ.лицо, идите в другое здание, которое находиться по этой же улице через несколько домов.

Какой идиот додумался делить банк на 2 здания на юр.лица и физ.лица, я спрашиваю??? А если я хочу как физ.лицо оплатить кредит, а как юр.лицо сделать перевод по делам фирмы? Это что мне надо бегать из одного здания в другое и стоят и там и там в очереди? Это  такая оптимизация бизнес-процессов, my ass?

Хорошо, попер я в другое здание, отстоял очередь, и что мне сказали на этот раз? Думаю понятно, идите говорит туда откуда пришли, мы вас тут не сможем обслужить, привели какие-то идиотские доводы, к тому времени я был зол, как тысячу чертей и нифига не понял. Пошел обратно, мне естественно сказали иди обратно, пошел снова туда, мне там сказали, ок, сделаем перевод, но вам нужно открыть счет в нашем банке. Как счет???  Вы что смеетесь? Я не хочу открывать счет в вашем идиотском банке, тем более у меня с собой нет оригиналов документов, РНН. Плюнул я значит на них и поехал на работу, так как обеденное время уже вышло, а я голодный и злой.

На следующий день направился в КазКом, потому, что мне по телефону пообещали, что мне там сделают перевод без проблем, ведь я их клиент. Пришел в 9.30 народу уже перед банком собралась куча, к открытию банка отовсюду повылазили еще какие-то люди, которые начали заявлять, что они приехали раньше всех, но сидели в припаркованных машинах, короче почти дошло до драки. Ну ладно зашли мы  банк, дошла моя очередь, естесвенно меня не смогли обслужить, мотивировав это тем, что у меня в банке есть только карточный счет, а лицевого нет. Хорошо, говорю я откройте мне лицевой счет. На что менеджер банка мне говорит, дайте мне свои оригиналы документов. Удостоверение у меня всегда с собой, а РНН нету, кстати какой идиот придумал делать РНН такого размера? Трудно было что ли сделать его размером с удостоверение личности? Что бы люди всегда в бумажнике таскали его?

Ладно, я говорю оригинала РНН  у меня с собой нет, но ведь у вас уже есть мои все данные я же у вас счет имею карточный, возьмите их и откройте лицевой счет. Нет мне отвечают, не получиться. ИДИОТЫ!!! Человек с деньгами пришел к вам, хочет просто так отдать любую комиссию, что бы вы сделали свою работу!!! Зачем мне такой банк, который не может элементарный перевод сделать, без всех этих заморочек?

В общем в итоге обратился я в Western Union, где мне за 5 минут перевели деньги и через 5 минут эти деньги забрали в другом городе. Короче США в лице своей платежной системы рулит, а наши банки отдыхают. Так что я плюю на ваши могилы, товарищи из КазКома, Казпочты и Банка центр кредит.

sergeev
5 апреля 2011, 10:48
569

Loading...

Комментарии

hope
0
0
и скока времени ушло на все это?
2 дня я ходил, а если точно по времени, то часа 4 в общем где-то
Ну если бы Вы на Казпочте просто денежный перевод делали, а не в Центр кредит, то никто бы Вам не отказал. Перевели бы с первого раза. Да и в любом банке перевели бы. Закавыка в том, что вы деньги на счет закинуть хотели.
А Вестерн Юнион - дорогой. Есть куча других более дешевых систем по СНГ. Типа Контакта, например.
ну согласитесь, что они должны были продумать, что людям и такой сервис нужен, и иметь с этого деньги. а так я просто американцам деньги отдал получается. Хотя всю сумму могли банки или казпочта поиметь
Казпочта не может оказывать банковские услуги, для этого лицензию нужно получать. Там всё сложнее, чем кажется.
Nekton
0
0
У меня никогда не было проблем с переводом из Казахстана в Канаду и обратно. А если вы не перевести, а положить деньги на чужой счет хотите, то это ни в каком банке в мире Вам не сделают
я не вижу принципиальной сложности в том, что бы какое-то физ.лицо могло положить деньги на счет какого-то юр.лица. В чем сложность?
Если это происходит в самом банке - никаких. Во всех остальных случаях нужна лицензия и договор с целевым банком. А это уже проблема.
ak82
0
0
еще бы в парикмахерскую зашел деньги переводить)
в нашем случае, что банк, что парикмахерская без разницы.
В Россию переезжай. Там даже вода мокрее, не то, что банковская система.
А это не связано конкретно с Центр-Кредитом? У меня именно с этим банком в Казахстане самый негативный опыт "общения". КазКомом я вполне довольна при этом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22178
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8948
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 7940
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7567
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6138
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5869
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4755
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30