• 564
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я плюю на ваши могилы

Меня всегда удивляют заявления наших банкиров и чиновников о том, что у нас сама продвинутая банковская система в СНГ.  По моему  все наоборот. Вчера мне было необходимо перевести на чужой счет в банке Центр Кредит деньги. Так как этого банка в моем районе нет,  я решил сделать это через отделение Казпочты. Отпросился с работы значит, пошел ближайшее почтовое отделение, наивно пологая, что если Казпочта занимается денежными переводами, то я смогу это сделать без проблем. Не тут то было, оказывается мне это сделать не получиться. Хотя по идее, кто как не КазПочта должна заниматься этим, ведь в тех же деревнях нет банков, но за то в каждой деревне есть почтовое отделение, через которое население могло спокойно осуществлять переводы, оплату за кредиты и тд. КазПочта имела бы свою комиссию и люди были бы довольны. Ну у нас все не как у людей.

На почте мне порекомендовали оплатить в самом банке Центр кредит. Ну ладно, нашел я значит телефон ближайшего рассчетно-кассового  отдела банка, который почему то находится в больнице, позвонил туда, а мне говорят, мы ваш перевод не можем осуществить, мы работаем только для больных, в смысле для пациентов больницы. В первый раз сталкиваюсь, с таким узконаправленным РКО. Ну ладно, черт с ним, не хотел я ехать к ним, но видимо придется.

Я во время своего обеденного перерыва поехал в банк. Захожу в банк, направляюсь к кассе, мне говорят касса на обеде, я говорю какой такой обед, если у вас везде черным по белому написано, что обеда нет. Нет, мне отвечают, обед до двух, ждите еще час. Ну я конечно понимаю, что кассиры тоже люди и должны питаться, но ведь могут же не все 3 кассы в одно время уходить на обед, могли бы же поочереди. Ну значит подождал я час, касса открылась, обратился в кассу. И что мне ответили? Естественно мы не можем принять ваш перевод, мы обслуживаем только юр.лиц, а вы физ.лицо, идите в другое здание, которое находиться по этой же улице через несколько домов.

Какой идиот додумался делить банк на 2 здания на юр.лица и физ.лица, я спрашиваю??? А если я хочу как физ.лицо оплатить кредит, а как юр.лицо сделать перевод по делам фирмы? Это что мне надо бегать из одного здания в другое и стоят и там и там в очереди? Это  такая оптимизация бизнес-процессов, my ass?

Хорошо, попер я в другое здание, отстоял очередь, и что мне сказали на этот раз? Думаю понятно, идите говорит туда откуда пришли, мы вас тут не сможем обслужить, привели какие-то идиотские доводы, к тому времени я был зол, как тысячу чертей и нифига не понял. Пошел обратно, мне естественно сказали иди обратно, пошел снова туда, мне там сказали, ок, сделаем перевод, но вам нужно открыть счет в нашем банке. Как счет???  Вы что смеетесь? Я не хочу открывать счет в вашем идиотском банке, тем более у меня с собой нет оригиналов документов, РНН. Плюнул я значит на них и поехал на работу, так как обеденное время уже вышло, а я голодный и злой.

На следующий день направился в КазКом, потому, что мне по телефону пообещали, что мне там сделают перевод без проблем, ведь я их клиент. Пришел в 9.30 народу уже перед банком собралась куча, к открытию банка отовсюду повылазили еще какие-то люди, которые начали заявлять, что они приехали раньше всех, но сидели в припаркованных машинах, короче почти дошло до драки. Ну ладно зашли мы  банк, дошла моя очередь, естесвенно меня не смогли обслужить, мотивировав это тем, что у меня в банке есть только карточный счет, а лицевого нет. Хорошо, говорю я откройте мне лицевой счет. На что менеджер банка мне говорит, дайте мне свои оригиналы документов. Удостоверение у меня всегда с собой, а РНН нету, кстати какой идиот придумал делать РНН такого размера? Трудно было что ли сделать его размером с удостоверение личности? Что бы люди всегда в бумажнике таскали его?

Ладно, я говорю оригинала РНН  у меня с собой нет, но ведь у вас уже есть мои все данные я же у вас счет имею карточный, возьмите их и откройте лицевой счет. Нет мне отвечают, не получиться. ИДИОТЫ!!! Человек с деньгами пришел к вам, хочет просто так отдать любую комиссию, что бы вы сделали свою работу!!! Зачем мне такой банк, который не может элементарный перевод сделать, без всех этих заморочек?

В общем в итоге обратился я в Western Union, где мне за 5 минут перевели деньги и через 5 минут эти деньги забрали в другом городе. Короче США в лице своей платежной системы рулит, а наши банки отдыхают. Так что я плюю на ваши могилы, товарищи из КазКома, Казпочты и Банка центр кредит.

sergeev
5 апреля 2011, 10:48
564

Загрузка...

Комментарии

hope
0
0
и скока времени ушло на все это?
2 дня я ходил, а если точно по времени, то часа 4 в общем где-то
Ну если бы Вы на Казпочте просто денежный перевод делали, а не в Центр кредит, то никто бы Вам не отказал. Перевели бы с первого раза. Да и в любом банке перевели бы. Закавыка в том, что вы деньги на счет закинуть хотели.
А Вестерн Юнион - дорогой. Есть куча других более дешевых систем по СНГ. Типа Контакта, например.
ну согласитесь, что они должны были продумать, что людям и такой сервис нужен, и иметь с этого деньги. а так я просто американцам деньги отдал получается. Хотя всю сумму могли банки или казпочта поиметь
Казпочта не может оказывать банковские услуги, для этого лицензию нужно получать. Там всё сложнее, чем кажется.
Nekton
0
0
У меня никогда не было проблем с переводом из Казахстана в Канаду и обратно. А если вы не перевести, а положить деньги на чужой счет хотите, то это ни в каком банке в мире Вам не сделают
я не вижу принципиальной сложности в том, что бы какое-то физ.лицо могло положить деньги на счет какого-то юр.лица. В чем сложность?
Если это происходит в самом банке - никаких. Во всех остальных случаях нужна лицензия и договор с целевым банком. А это уже проблема.
ak82
0
0
еще бы в парикмахерскую зашел деньги переводить)
в нашем случае, что банк, что парикмахерская без разницы.
В Россию переезжай. Там даже вода мокрее, не то, что банковская система.
А это не связано конкретно с Центр-Кредитом? У меня именно с этим банком в Казахстане самый негативный опыт "общения". КазКомом я вполне довольна при этом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11382
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5134
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4136
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4414
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4051
  • 60
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3543
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3219
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 2958
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3048
  • 21