• 275950
  • 5563
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Летящая стрела

Вы наверно думаете что летящая стрела подвижна. Но...

Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится всегда.

Ben Hudai Hudai
Интеллектуальный, образованный эстет.
4 апреля 2011, 20:17
715

Загрузка...

Комментарии

Ты видел стрелу в slow motion? Она вибрирует и крутится, так что сказать, что она в абсолютно покое нельзя. Но, да, она скорее покоится, потому что импульс ей дают плечи лука.
смотря какую точку отсчета взять
Hudai
0
0
Самая начальная.
в начальный -да . так можно и вас назвать неподвижным в начальный момент движения)
Победа над народом, или начало конца эпохи Назарбаева…

Всё наконец-то закончилось, и с достойным, брежневским результатом юрско-советского периода – победил Хан всея Степи… С облегчением могут вздохнуть многочисленные холуи, сгонявшие людей на голосование под страхом утери работы. На заслуженную – ханскую премию имеют право рассчитывать члены центризбиркома за свои ручки золотые и цыфры приятные… В общем, все довольны и счастливы, кроме разве что самих избирателей – бездарное правление «солнцеликого» продолжается… А вот теперь, по моему твёрдому убеждению - напроломное желание Назарбаева в достижении высокого результата на этих, никому не нужных выборах может сыграть с ним самим злую шутку. Как? А очень просто – видя всё это «цифровое лицемерие» якобы любви – народное раздражение своей верхушкой будет усиливаться гораздо быстрее и интенсивнее. И уже, когда люди, не выдержав ежедневной борьбы за выживание, придут-таки к Акорде, выносить правителя со стулом к степной матери… то тогда никто и не спросит – «О, Великий Кормчий, сколько процентов было у тебя на выборах?» Этот факт будет всем, мягко говоря, по барабану – и напинают, просто и без вопросов - хана Нурсултана, прямо в мандат доверия…

P.S. Вы уж простите, что я слегка не в тему… Но этот мой пост, просто тупо удаляют из всех сообществ…
Hudai
0
0
Не извиняйтесь. Пусть стоит.
а вам обязательно вscrfpfnmcz всюду надо? =)
а чем вот ЛИЧНО ВЫ лучше Президента? Если вы такой умный - идите и правьте! Или хотя бы найдите сначала кого-то получше него, а потом орите тут! В мандаты, тудаты, сюдаты!
Съездите, для начала, на пару месяцев\лет в Туркменистан, Киргизию, там поживите, а потом возвращайтесь и целуйте казахскую землю. Или не возвращайтесь!
Алиса - навскидку - я не вор, как он, не вру, как он, не циник, как он!!! Достаточно? А относительно кого-нибудь получше, так это опять-таки к мудрому и великому обращайтесь. Он для того и укатывает оппозицию двадцать лет в асфальт, чтобы Вы потом таким вопросом озадачивались... И почему вместо Туркмении с Киргизией Вы не приводите, скажем Польшу или Германию? А межнациональный покой - это заслуга всех толерантных людей Казахстана, но никак не Нурика лично!!!
Я так поняла, вам Оттуда, из Германии, или где вы там, прикольно сидеть и орать?
Мне лично страшно подумать, какой ужас здесь начнется, если вместо него придет кто-то другой...
Вы, однобоко, товарищ, на ситуацию смотрите однобоко, и на Главу нашего, тоже.
Да, есть минусы, есть. Не отрицаю. Покажите мне главу гос-ва, который весь такой белый и пушистый?
Жду!
Алиса, дорогая - я не ору а пытаюсь внятно излагать письменно свои мысли. Разницу улавливаете? Вот Вы говорите, что Вам страшно подумать, что будет без него... Вот оно - самое главное чего добивался и добивается Нурик со своей бандой. Казаться НЕЗАМЕНИМЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А наворованные миллиарды и нищая страна - это извините не минусы а преступление!!!
Но этот мой пост, просто тупо удаляют из всех сообществ…
может это знак? =)
внятно излагают - это когда логично и с доказательством каждого слова. а у вас именн панические какие-то посты.
давайте ссылку, где у вас там этот пост и туда обсуждение перенесем.
Ваша родина Германия вот туда и плюйте, и нечего тут обсирать нашу страну, какая бы она не была. Вы жили раньше тут? Чего ж вы не остались строить тут счастливый Казахстан?
В Германии тоже не все так чудно стало. Отчасти из-за сбежавших из совка людей (я сейчас не о вас конкртено, а в целом), которые устроились там хорошо жить на пособия и не работать. Нынче ведь все не так легко там как раньше. Да и работу вам там не так легко найти достойную, чего лукавить. В Европе кем наши работают в основном? принеси подай? Тут наша молодежь хотя бы востребованы как специалисты.
Что Вы городите! В каком моём посте я хаял Казахстан, как страну??????!!!!! Ваш долбаный президент - не есть Казахстаном!!!!!!!!!!! Я в Казахстане часто бываю, а Вы в Германии давно были? Нет, вообще небыли? Тогда и не разглагольствуйте! Ок.
Вы совершенно правы...
те кто хорошо живет и не видит всего того ужаса за пределами Астаны и Алматы... конечно вполне довольны..
а то что безработица...и без лишней приличной взятки не устроится никак, это надеюсь хоть кто -то понимает.
образование никакое..работы нет. везде сидят из семейки.. мхм мхм.
емааа строятся памятники при жизни.. везде портреты как когда-то Ленина...
оо всё..я завязываю тупо жаловаться как все говорят
принцип относительности Галилея...в любой момент стрела покоится, а мир сам движется навстречу ей
Hudai
0
0
Да. Еще это: все в мире относительно.
согласен...Гераклит все же был прав...жаль в споре проиграл (все в мире относительно и постоянно изменяется)
а если взять два момента времени и сравнить место стрелы то получиться что она переместилась, находясь в покое..
осталось только выяснить, что вы все тут курите? =))
вы не поверите, но я вообще ничего не курю. мне и так не плохо:)
Это хроническое? =)))
совсем нет, я блог начал с записей о том что бросаю курить)))) примерно 2,5 года назад.
а настроение.. да, хроническое:)
che
0
0
Осмелюсь поправить - осталось выяснить что курил Зенон Элейский. Свою апорию он доказывал так: "Летящая стрела покоится в полете, коль скоро все по необходимости либо движется, либо покоится, а движущееся всегда занимает равное себе пространство. Между тем то, что занимает равно себе пространство, не движется. Следовательно, она покоится."
может узнаете? я б тоже попробовала, чтобы книга поинтересней писалась)))
все правильно. стрела на месте, а это окружающая среда двигается.
* навеяно "Футурамой"))
РЕШЕНИЕ ПАРАДОКСОВ:
1. «Что было раньше: яйцо или курица?»

Даются два понятия «ЯЙЦО» и «КУРИЦА» и в РЯДУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РАЗВЁРТЫВАЕМЫХ ПОНЯТИЙ (РПРП) требуется найти понятия предшествующие к каждому из них.

В РПРП для "ЯЙЦА" предшествующим является "КУРИЦА", ибо понятием «эмбрион» (или другими ) не интересующим нас по постановке вопроса мы можем пренебречь.

В РПРП для "КУРИЦА" пренебрегаемым понятием является «цыплёнок», но не «треснувшееся яйцо (из которого старается вылупиться цыплёнок)», ведь в постановке вопроса не акцентировано внимание на обязательности рассмотрения лишь яйца целостного состояния, т. е. для "КУРИЦА" предшествующим является не то понятие на котором акцентирован вопрос, а его разновидность.
ВЫВОД: "КУРИЦА"

2. Даётся понятие "Недвижущегося (Ахиллес)" , который не состоит в РПРП и отсутствие динамического состояния у которого завуалировано перемещениями, которую следуя Зенону производим и мы переставляя это понятие на предыдущие позиции в РПРП понятия "Движущегося (черепаха)" - вот в этом и вся загадка этого апория Зенона. В такой постановке вопроса даже Усейну Болта не тягаться с черепахой...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 7977
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7496
  • 17
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5840
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4352
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4919
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3535
  • 61
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3398
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3279
  • 25