• 9050
  • 144
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Летом 2011 ожидаются досрочные парламентские выборы

Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев не исключает, что летом 2011 году могут быть проведены досрочные парламентские выборы.

"Я не исключаю такое развитие событий. Я думаю, после инаугурации парламент может сообщить о роспуске, чтобы не дать застоя и помочь президенту в проведении его политических реформ. Тогда выборы пройдут летом текущего года. Логика политического развития страны подсказывает именно такой ход", - сказал Ертысбаев в интервью ИА "Новости-Казахстан".

При этом он отметил, что формирование нового правительства страны "будет зависеть от того, будут ли летом парламентские выборы". "Если будут объявлены досрочные выборы, то, мне кажется, нет смысла менять правительство до сентября. Если выборов не будет – то уже в апреле президент сформирует новое правительство", - пояснил Ертысбаев.

Третьего апреля состоялись досрочные президентские выборы. Победителем на выборах стал 20 лет находящийся у власти действующий глава государства 70-летний Нурсултан Назарбаев, набравший, по предварительным данным Центризбиркома, 95,5% голосов избирателей. Инаугурацию президента лпанируется провести в середине апреля. Согласно действующему законодательству, после инаугурации президента правительство должно уйти в отставку.

Полномочия депутатов парламента четвертого созыва истекают в 2012 году, и, соответственно, парламентские выборы должны пройти в следующем году.

Источник: news.nur.kz

 

А теперь мое личное мнение: по-моему это уже беспредел, товарищи! Значит, теперь с конституцией можно не считаться вообще! Без видимых на то причин досрочные выборы президента (хотя, конечно, причины известны, но только не нам - простым смертным), а теперь и парламент поменять досрочно собираются...

Бардак, одним словом. Конституция правительству не указ

4 апреля 2011, 19:51
491

Загрузка...

Комментарии

Мда... у нас прилагательное "досрочные" стало нарицательным
А самое смешное, что об этом всем сообщает не нурсиятельство, а эта Мартышка...
1ZHeKA
0
0
"""об этом всем сообщает не нурсиятельство, а эта Мартышка..."""
Чтоб не палиться слишком сильно ;)
исесьно, воены нуротары и кровавая гэбня ведь не дремлют :)
Победа над народом, или начало конца эпохи Назарбаева…

Всё наконец-то закончилось, и с достойным, брежневским результатом юрско-советского периода – победил Хан всея Степи… С облегчением могут вздохнуть многочисленные холуи, сгонявшие людей на голосование под страхом утери работы. На заслуженную – ханскую премию имеют право рассчитывать члены центризбиркома за свои ручки золотые и цыфры приятные… В общем, все довольны и счастливы, кроме разве что самих избирателей – бездарное правление «солнцеликого» продолжается… А вот теперь, по моему твёрдому убеждению - напроломное желание Назарбаева в достижении высокого результата на этих, никому не нужных выборах может сыграть с ним самим злую шутку. Как? А очень просто – видя всё это «цифровое лицемерие» якобы любви – народное раздражение своей верхушкой будет усиливаться гораздо быстрее и интенсивнее. И уже, когда люди, не выдержав ежедневной борьбы за выживание, придут-таки к Акорде, выносить правителя со стулом к степной матери… то тогда никто и не спросит – «О, Великий Кормчий, сколько процентов было у тебя на выборах?» Этот факт будет всем, мягко говоря, по барабану – и напинают, просто и без вопросов - хана Нурсултана, прямо в мандат доверия…

P.S. Вы уж простите, что я слегка не в тему… Но этот мой пост, просто тупо удаляют из всех сообществ…
1ZHeKA
0
0
Накипело, бывает)))
Нет, у нас народ на такое не пойдет - сыкотна... просто побухтят немного, а потом пойдут голосовать за тех, на кого им укажут, потому что "мир и спокойствие" дороже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20740
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18827
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16247
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13944
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11157
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4821
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4313
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3848
  • 44
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 3828
  • 80