• 202418
  • 473
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beeline - первый универсальный оператор связи в Казахстане!

Корреспондент «Городской недели» взял интервью у директора «Beeline» в Павлодаре Батырбека Мусина.

В этом году Beeline первым в Павлодаре запустил технологию 3G. Видеозвонки, просмотр телеканалов на мобильном телефоне, скоростной мобильный доступ в Интернет стали для горожан реальностью. В планах Beeline - подключение квартир к сети Интернет по проводному доступу. Павлодарцы смогут выходить из своих домов в Cеть на скорости до 20 Мбит/с, по современной оптоволоконной технологии. Какие новые возможности для абонентов открывают современные технологии, повлияют ли они на стоимость услуг? Об этом мы спросили у Батырбека Мусина, директора Павлодарского филиала ТОО «КаР-Тел», представляющего бренд Beeline в Казахстане.

- Судя по сообщениям прессы, Beeline представляет уже не только привычную для нас сотовую связь. Что еще вы можете предложить своим абонентам?

- Для нас мало добиться успеха - надо идти вперед, на шаг опережая остальных. Поэтому мы постоянно внедряем и развиваем новые технологии. Уже сегодня, придя в офис Beeline, вы можете подключиться к мобильной связи, к Интернету, заказать установку обычного телефона. В Астане, Алматы, Караганде, Жезказкане и Петропавловске Beeline с прошлого года предоставляет доступ в Интернет по современной оптоволоконной технологии, на очереди Павлодар, Экибастуз и Аксу. В ближайшее время наша компания начнет предоставлять доступ в Интернет для других компаний-провайдеров. Поэтому мы говорим, что Beeline - первая компания в Казахстане, которая уже сегодня предоставляет все виды услуг связи.

- 3G от Beeline в Павлодаре уже работает с Нового года. Оправдались ли ваши ожидания? Насколько активно павлодарцы пользуются скоростным мобильным Интернетом?

- В настоящий момент мы делаем упор на внедрение и развитие 3G в Казахстане. Для удобства наших клиентов мы обеспечили покрытие 3G практически по всему городу. Запуск 3G резко увеличил спрос на USB-модемы Beeline. USB-модемы дают нам существенный, просто взрывной прирост трафика. Видеозвонки тоже набирают популярность. В целом, наши ожидания оправдались.

- Намерена ли ваша компания развивать сеть 3G в сельской местности?

- Да, конечно, мы уже сегодня расширяем покрытия сети 3G в Казахстане, в том числе в малых городах и крупных селах, - это одно из приоритетных направлений нашей работы на 2011 год. Я считаю, что 3G сделает более комфортной жизнь населения на селе и будет способствовать экономическому развитию сельских территорий. Более того, мы взяли на себя обязательство до 2015 года обеспечить связь 3G во всех селах с численностью населения 1000 и более человек. В настоящий момент уже около 50 населенных пунктов Казахстана обеспечены связью 3G от Beeline.

- Будут ли безлимитные тарифы на мобильный Интернет?

- Пока такое предложение только разрабатывается. Однако сегодня я уже могу поделиться с вами важной новостью. Хочу отметить, что читатели «Городской недели» узнают это первыми. Для абонентов Beeline на всех голосовых тарифных планах (т.е. кроме ТП «Клик» и «Интернет») теперь доступны интернет-пакеты в 50 Мб, 100 Мб, 250 Мб, 250 Мб, 1 Гб, 2 3 Гб и 5 Гб. Для тарифных планов «Клик» и «Интернет» теперь доступен интернет-пакет в 2 Гб. Любой абонент Beeline может подключить выгодный ему интернет-пакет и получить доступ в Интернет по выгодным ценам.

Интернет-пакет

Стоимость в тенге с НДС

Цена 1Мб в пакете, тенге с НДС

Подключение

50 Mb

590

11,80

*222*50#

100 Mb

990

9,90

*222*100#

250 Mb

1390

5,56

*222*250#

1 Gb

2350

2,29

*222*1#

2 Gb

4300

2,10

*222*2#

3Gb

6000

1,95

*222*3#

5Gb

9000

1,76

*222*5#

Примечание: стандартная стоимость 1Мб на всех тарифных планах, тенге с НДС.

с 07.00 до 22.00 чч. 49 тенге

с 22.00 до 07.00 чч. 19 тенге

 

Также Beeline предлагает своим абонентам «Безлимитный серфинг с Opera Mini». Основное преимущество нового предложения - это возможность пользования мобильным Интернетом без ограничений по фиксированной цене - всего за 25 тг. в день. Стоимость подключения «Безлимитного серфинга с Opera Mini» составляет 100 тг. Для пользования услугой в телефоне должна быть настроена точка доступа internet.beeline.kz. Скачивание файлов и использование других мобильных приложений тарифицируются по цене 49 тенге за 1 Мб, округление осуществляется до 10 Кб. То есть при наличии на телефоне установленной программы Opera mini можно просматривать сайты без ограничений всего за 25 тенге в сутки.

- В прошедшем году Министерство связи и информации подняло вопрос о высокой стоимости тарифов на сотовую связь. Что было сделано компанией в этой связи?

- Тарифы на сотовую связь - это, наверное, единственное, что продолжает снижаться, тогда как другие услуги и товары в Казахстане продолжают дорожать. Каждый год стоимость сотовой связи для абонентов Beeline снижается в среднем на 16%. Если внимательно следить за информацией от Beeline, то уже сегодня можно экономить половину своих денег на связь. К примеру, услуга «Пополам» на тарифе «Друзья-2» позволяет говорить после третьей минуты разговора по 1 тенге внутри сети. При этом первые три минуты будут стоить всего 8 тенге. Буквально на днях мы предложили тарифный план «Семь со всеми» - это самый выгодный тариф для звонков на любые номера внутри сети. Подробнее об этом тарифе можно узнать на сайте компании www.beeline.kz или позвонив с мобильного телефона номер 060617 (для абонентов Beeline звонок бесплатный).

Еще одно интересное предложение - это услуга «Соседи», доступная для всех абонентов Beeline. Теперь звонить в страны СНГ, в страны Балтии, в Грузию и Китай можно за 25 тенге. Чтобы подключить услугу «Соседи», необходимо всего лишь набрать на мобильном телефоне *525# и нажать кнопку вызова. (Стоимость подключения - 300 тенге). При этом вы звоните на номера в Казахстане согласно вашему тарифному плану, в соседние страны по 25 тенге. Я думаю, что для нашего приграничного региона это очень выгодная услуга.

- Ожидается ли снижение тарифов на звонки в роуминге?

- Мы разработали новое предложение от Beeline. С 11 января 2011 года в тарифной зоне «Страны Beeline» (Россия, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Армения, Грузия, Таджикистан при регистрации в сети Beeline) стоимость GPRS-трафика снижается в 6 раз. Кроме того, значительно снижена стоимость исходящих звонков в Казахстан при нахождении в тарифной зоне «СНГ» - с 200 до 147 тенге с НДС за минуту разговора. В настоящий момент принято решение о продлении акции «Жду звонков!» для физических лиц в роуминге. «Жду звонков!» подключается во всех странах присутствия роуминга Beeline (более 160 стран) и доступна для всех тарифных планов. Условия акции позволяют принимать входящие звонки в роуминге (во всех странах присутствия роуминга Beeline) по сниженной стоимости - 25 тенге с НДС после первой минуты разговора.

- Это все интересно. Однако как быть тем, у кого нет доступа в Интернет, чтобы ознакомиться с условиями подключения к новым тарифам и услугам?

- Для удобства наших клиентов действует круглосуточная служба поддержки абонентов 0611. Звонки на этот номер абсолютно бесплатные, здесь можно получить всю информацию об актуальных тарифах, услугах, способах подключения. Для этого необходимо дождаться ответа оператора, который проверит и расскажет вам всю интересующую вас информацию. Но и это не все. Beeline разработал единый ключ доступа к услугам Beeline-меню. *100# «кнопка дозвона» - это единая команда для самостоятельного управления услугами Beeline. Теперь абонентам Beeline не нужно запоминать отдельные команды доступа к услугам при нуле - «Позвони мне», «Доверительный платеж», «Пополни мой счет», а также многим другим услугам Beeline.

«Набрав команду *100#, наш абонент попадает в меню, которое предложит самые полезные и интересные услуги. Оно доступно на казахском и русском языках пользователям Beeline всех систем расчетов и в домашней сети, и в роуминге. Основное удобство заключается в том, что для работы с меню *100# не нужно ничего настраивать и подключать. Перемещение по меню бесплатное, оплачиваются только заказанные абонентом услуги».

- Чем отличаются от обычных условий тарифы для корпоративных клиентов?

- Мы предлагаем корпоративным клиентам Beeline весь спектр телекоммуникационных услуг. К каждому клиенту применяется особый подход. Прежде всего, наши эксперты выясняют, какой тариф или услуга будет для компании выгодна, и, исходя из потребностей компании, разрабатывают индивидуальное предложение. К примеру, по условиям корпоративного тарифа «Формула свободы» первая минута внутри группы стоит 15 тенге, а последующие в рамках одного разговора по 0 тенге, то есть не тарифицируются. Также корпоративным клиентам доступна услуга «Коллеги-2», когда за абонентскую плату 50 тенге в сутки можно говорить внутри группы без ограничений по 0 тенге. Эти условия могут меняться в зависимости от условий клиента. К тому же там, где это необходимо для качественной связи, мы устанавливаем дополнительное оборудование. Круглосуточная служба поддержки корпоративных абонентов Beeline Business - 0799, адрес офиса: ул. Лермонтова, 91. Для того чтобы подключиться к числу корпоративных клиентов, можно даже не выезжать из офиса, а сделать заявку на сайте http://b2b.beeline.kz .

- Какие социальные акции поддерживает компания в Павлодаре и Казахстане?

- Beeline придерживается высоких стандартов социальной ответственности. Основными направлениями нашей социальной политики являются поддержка образования, а также незащищенных слоев общества. Всего в 2010 году компанией было реализовано более 50 социальных акций. Beeline занимает активную социальную позицию и осуществляет адресную поддержку различных детских учреждений, а также реализует социальные проекты в области образования и культуры. Компания поддерживает проекты «Мобильный этикет» и «Мобильная грамотность» во всех регионах республики. Компания реализует совместные акции: «Подари детям жизнь» с фондом «Добровольное Общество «Милосердие» по сбору средств на лечение тяжелобольных детей и «Я с тобой: Хоспис Детям» с ОФ «Здоровая Азия». В Павлодаре мы активно сотрудничаем с общественными фондами. В честь праздника 8 Марта была оказана помощь фонду «Биби-ана». Совместно с ОФ «Десента» организовываем и проводим обучающие семинары для студентов, представителей малого бизнеса, общественных объединений, выпускников школ-интернатов и Дома юношества. Также Beeline принимает активное участие во всех городских социально-значимых мероприятиях. В дни празднование Наурыза в Павлодаре Beeline поддержал акцию «Мы за здоровый образ жизни», организованную Молодежным маслихатом г. Павлодара. «Полосатая юрта» на центральной площади на Наурыз-мейрамы уже стала привычным атрибутом. В этот день участниками благотворительного обеда, который был организован совместно с социальным магазином «Ертic», стало несколько сотен павлодарцев.

- Спасибо за интервью.

- Надеемся, что мы смогли максимально удовлетворить интерес наших абонентов. У кого возникли другие вопросы, могут звонить мне лично по телефону 770 888.

Станислав Тимофеев

Советуем абонентам «Beeline» следить за новостями Компании, чтобы всегда быть в курсе новых услуг и акций.

Сайт для физических лиц - www.beeline.kz, для корпоративных клиентов - www.b2b.beeline.kz; номера службы поддержки абонентов - 0611. Все звонки в круглосуточную службу поддержки абонентов Beeline - бесплатные.

Karabas
4 апреля 2011, 15:13
41326

Загрузка...

Комментарии

не связь а х уйня(((
выкиньте номер и отключитесь от доминтернета будет свет вам!
*484# Че за команда хотела купить 100мг написано что за подкл забирает 50тг лан забрала потом еще 200тг забрала сразу чет не поняла а где мегабайты тогда?
Подключила пакет мегабайтов,еденицы забрали,а мегабайтов нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10878
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4513
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3855
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3905
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3580
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3007
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3193
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2852
  • 19