• 212652
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

почему больше 91%

Вот тут в сообществе появились результаты экзит-поллов. Итак - за Елбасы 94%. И это - экзит-поллы, товарищи, не то, чтобы они не заслуживали доверия, как раз наоборот.

 

Я просто хотела поделиться с вами парой своих мыслей о том, почему, на мой взгляд, официально действующий президент Казахстана на этих выборах получит точно больше 91%.

 

Кто-то помнит, кто-то а кто-то читал, что на выборах 2005-го года Нурсултан Назарбаев заслужил почетное звание "мистер 91%". За прошедшие 6 лет было многое, но самое главное - был принят Закон "О Лидере нации", и собрано более 5 миллионов подписей в поддержку референдума о продлении полномочий действующего главы государства.

 

Простая логика: ну и как в таких условиях Президент может набрать МЕНЬШЕ, чем 91%? Ведь это же свидетельствовало бы о СНИЖЕНИИ популярности руководителя Казахстана, тогда как официальные данные просто ТРУБЯТ об ином.

Таким образом, по моему внутреннему ощущению, АСИПовские экзит-поллы более-менее реально отражают ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику. Популярность лидера нации растет, и "мистер 91%" станет как минимум "мистером 94%". Пять я отвожу для его "соперников", еще процент - "испорченные бюллетени" (ну должны же они и это предусмотреть?).

 

Как всегда - ваш "Капитан Очевидность". Мда.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
4 апреля 2011, 1:11
497

Загрузка...

Комментарии

Дай бог конечно чтоб хоть до "мистера 94"до жил... или даже до мистера 100..Ну а потом обновим отсчет )))
мистер 100 будет противоречить любой статистике и даже теории вероятности )))
Думаю, наши чиновники чихать хотели на любую статистику. Надо будет - сделают. =)
мы не европах , в чечне уже было 102%,нам есть куда растишька :)
Вы такая крутая!!!
удивитьельно что не 102% набрал.?
Я думал, что самое ужасное - это череда постов про то, как "я пойду на выборы и проголосую за лидера". оказывается, самое ужасное - это череда потов про результаты выборов. Саденка правильно сказала - не хотелось бы вообще ничего о них знать.
Пацифист, бросай свои принципы. Хватайся за ружьё!)))
Да уже близок к этому. Причём начинать надо с зачисток населения.
Да население тут не при чём. Разве не видишь, что это просто не мычащее стадо! Как это не прискорбно наблюдать. Не имеют своего мнения, без палки попросту разбежиться.
ну, в принципе, можно же просто пока не ходить в это сообщество ;)
narken
0
0
Если выборы прошли так же как собирали подписи, по моим подсчетам должно было быть 137,23108%.
Будет он теперь мистером 137,23108%. :D
Уже за 95 счет пошел:

"По предварительным данным, действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев победил на состоявшихся 3 апреля выборах главы государства, сообщает ЦИК республики.

"К настоящему моменту голоса избирателей распределились следующим образом: за Жамбыла Ахметбекова проголосовали 1,4%, за Мэлса Елеусизова - 1,2%, за Гани Касымова - 1,9%, за Нурсултана Назарбаева - 95,5%. Такие предварительные данные Центральной избирательной комиссии сообщил в Астане председатель ЦИК Куандык Турганкулов."
мда, спасибо, я тоже читала :(
Ань, я так полагаю ты на выборы таки не ходила? А за кого хотелось бы самой проголосовать , если бы таки пошла? )
я из-за работы тупо не успела.
А если бы успела.... не знаю, в орлянку бы сыграла, какая разница.
Что предлагаем? Давайте ливийский сценарий отработаем. Или киргизскую масленницу. Или 1917 год, в конце-концов. Подумаем, нужно ли нам это, и если будет нужным - сделаем. Легко обзывать людей мычащим стадом, знаете ли, не выбираясь из-за компьютера.
Либо просто рефлексируем в комментариях, либо что-то делаем.
Я не троллю, нет.
нет, революция - это не выход, это антоним эволюции и вообще объективно - нет для этого предпосылок.
Я много думаю над тем, а что реально можно сделать, а главное - что не устраивает. Ведь нельзя же сказать, что власть, и президент в частности, бездействуют, не годны они и так далее. нет, объективно это не так, и жить стало в целом лучше, чем, скажем, 20 лет назад.
Но теперь давайте подумаем: если власть работает и ее реально поддерживает большинство казахстанцев (а я уверена, что президент бы выиграл с существенном перевесе и безо всяких принудительных мер, загона на избирательные участки и фальсификаций) - ЗАЧЕМ эта власть все-таки врет и фальсифицирует? В чем логика, где смысл? Зачем принуждать ставить подписи, в чем смысл пышных празднований в столице и саммита ОБСЕ? Имидж, понимаю. Но, ИМХО, прежде, чем красоваться на весь мир, надо сделать так, чтобы в глубинке люди не жили без воды, чтобы школ было достаточно, чтобы детских садов было больше, чтобы строителям зарплату выплачивали, чтобы дольщиков не делили по признаку "у тебя три квартиры, а у тебя - две, вот мы тебе достроим, а тебе - нет". Они же все вложили деньги, они по закону имеют право на квартиры. На деньги, которые ухнули в саммит, можно было решить проблемы десятков тысяч людей. Но нам внушили, что саммит - важнее. То есть соврали.
И так - во всем.
Что мы можем сделать? Наверное, говорить. Кричать, пусть пока в интернете, пока нас не услышат. Говорить, что мы думаем - и если нас пока за это на воронках из квартир не увозят, это уже плюс, да.
Может быть, президент поймет, что вместо памятников ему можно было бы построить пару сельских школ и нанять туда учителей. Это напоминало бы народу куда лучше о нем. Я сейчас как дилетант рассуждаю, понимаю, но я и есть в политике дилетант, я рассуждаю, как обыватель. Да как, в конце концов, мама, которая знает, что если мне придется устраивать дочь в детсад, мне придется заплатить денег, потому что детсадов на всех не хватает даже в Алматы. А потому мне приходится зарабатывать на няню.

Вот так я думаю.
Спасибо за ответ.
Действительно, ломать не строить. Во всем есть свои плюсы, но есть и минусы. А театральные замашки в виде "поддержания имиджа" действительно оставляет людей в глубоком раздумье.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31164
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 4014
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3665
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3988
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2535
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2971
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2399
  • 19