место в рейтинге
  • 264840
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каре ягненка

Без сомнения - это мужская еда. Поджаристая, хрустящая корочка, много мяса, да что там, одно мясо, пиво к мясу. Впрочем, если запечь в таком виде вполне можно подавать гостям, выглядит эффектно

Нам требуется 1-2 кг каре (часть баранины, где присутствуют ребра), 2-3 ст. ложки томатной пасты, сок половины лимона, 2-3 ч.л. меда,полчашки соевого соуса, соль, 1ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого чеснока (имбирь и чеснок лучше свежий), 1 помидор, 2 ч.л. зернистой горчицы (необязательно)

Каре разложить и зачистить часть ребрышек как сделала я

Помидор нарезать мелко и смешать с другими ингридиентами, мясо мариновать в смеси минимум 2 часа, лучше больше, можно на всю ночь.

Духовку разогреть до 180 и запекать ребрышки 30 минут, через 30 минут повысить до 200 гр ( чтобы получить хрустящую корочку) и печь 20-30 минут в зависимости от веса мяса.

Чтобы ребрышки не почернели (как у меня), можете либо закрыть их фольгой, либо очистить ребра от мяса получше.

Как только вы вынули мясо из духовки, остатки соуса на противне соскрести и на сковородке смешать с 1 ст. л. муки, добавить стакан бульона и тушить на маленьком огне 5-10 минут. Вот вам вкуснейший соус к ребрышкам.

Каре можете разрубить пополам, ребра поставить крестом, должно получить красиво.

Ардак Bloody_South
7 апреля 2011, 1:07
2294

Загрузка...

Комментарии

Bloody_South, если Вы откроете кафе в формате небольшого клуба, я буду Вашим постоянным клиентом )))
А то сколько можно уже облизываться на фотографии )))
Выглядит аппетитно) Я бы от такого не отказался. !
не сомневаюсь, что можешь и сам приготовить, не сложнее, чем мясо в кисло-сладком соусе
ммм, вкууусно =)
где твои рецепты? чет не видно в последнее время
ой у меня настроя нет =)))
Ооо, ресторанная кухня началась. :-)
Ни в жисть такого не приготовлю.
Гыы. Да нет, я просто не люблю ресторанный подход. Возни много, а в итоге блюдо на двух едоков выходит. Много декорирования.
по усилиям сравнимо с приготовлением плова, по сытности с куырдаком, ну и эстетично
Как-то это далеко от народа. :-)
Мне кажется, что наоборот это прикольно - пробовать что-то новенькое,провести эксперимент не только со вкусом, ароматом, но и внешним видом. Я и не говорю, что каре - это блюдо на каждый день, но и не запредельно сложное блюдо. Ведь когда-то и манты и штрудель были непривычными и сложными для нашего вкуса блюдами. Так почему бы не взять из "высокой" кухни что-то, адаптировать под свою и наслаждаться? Но, по-любому, вкусы у всех разные и предпочтения тоже разные, так что может кому-нить мой рецепт и пригодится.
Да я не критикую. Так просто, своё видение сказал. Интересно - конечно интересно.
да я и не считаю, что критикуешь
Почему, кстати? Там хлопот не так много, основное время на запекание.
Ну это не моя концепция. :-)
Здоровски! Кстати, прекрасный способ прослыть супер-поваром. Я только один раз готовила каре для мужа - вспоминают уже 2 года :)
блюда-понторезы)
Вроде того, на хоть реально вкусные, а не "дефлопе с крутонами"
А мне очень понравилось) И такой подход нравится) Еда должна быть красивой) Пацифист, сорри, но ваша еда не менее красивая, смело можно в ресторане подавать... А мясо не пересушили? Пробовали когда оно розовое внутри? Кстати, мне кажется, что это полегче плова) Так что - мне очень понравилось))) Спасибо)
мясо ведь маринованное, будет трудно пересушить. На здоровье
Есть просто грань между красивой едой, потому что она сама по себе красивая и красивостями, которые создаются специально - косточки зачистить, фольгой обмотать, вот так согнуть. Мне не нравится это. Я не фуд-артист. :-)
утилитарный мужской подход)
Примерно те же слова говорил Сталик Ханкишиев:-) А мне по душе все:-) И ресторанный стиль, и домашний:-) Иногда так хочется чего-то красивого, смотришь на еду и душа радуется:-) Зачистка костей - это ведь не только декоративный ход, но и практический... там ведь мясо сгорает и портит все блюдо. Для нас может это и не критично, но вод Гордон Рамзи бы "за такое не заплатил":-) Порой смотришь на ваши рецепты и так тепло от красивй домашней пищи... Тут главное не путать с пищей "как в столовке": где вбухают ложку картошки и швырнут котлету сверху, залив подливой...
Bloody_South, а Ваши рецепты - верх стиля:-)
"Bloody_South, а Ваши рецепты - верх стиля:-)"
Согласен абсолютною
и я присоединюсь =)
ххммм, Ардак, это так здорово. это все таки дар.
я вот все живу на своих кашках =) можно я ссылку друзьям в ЖЖ кину?
zhen
0
0
Сначала радуется взгляд, а потом желудок :)
Мегахуймяк в коментах - это Шибуто, что-ли?
вкусно выглядит и уверена так оно и есть. я вот недавно бараньи ребрышки в большом количестве уже сготовила, вкусно было, но не в духовке, побоялась, думала что суховато будет. но в ближайшем будущем надо обязательно попробовать сделать как ты :)
O_Lun
0
0
Ух ты! Надо как-нибудь попробовать приготовить - выглядит ну очень вкусно!
Я обычно из бараньих ребрышек либо плов делаю, либо просто тушу их долго с луком. Тоже вкусно, но не так эффектно.
erufuu
0
0
ням-ням... красиво и без сомнения вкусно
я мясо не ем, но фото вызывает бурю чувств - красотааааа!!!! ))))
мм как вкусно, такие аппетитные фотографии.
Amica
0
0
"Без сомнения - это мужская еда." неее не согласная я чо эт только мужская, вполне женская :))) я такое люблю :))) ммм прям слюнки бегут!!! красота и вкусно небось ;) Ардак а что эт ты меня не приглашаешь во время таких вот кулинарных съемок, могу быть бесплатно дегустатором :)))
)) я готовлю такое время, когда ты спишь еще. Если встанешь в 12 утра, то велкам...
Amica
0
0
а что так рано то :))) к тому же в это время я так плотно не ем :))
тебя люди послушают и удивятся, что для 12 утра - это для кого-то рано)
Я спецом, чтобы свет успеть поймать, а то у меня ж теневая сторона
красота!
спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20707
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18735
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16057
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13924
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11129
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6917
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4770
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4266
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3825
  • 43