• 2150
  • 54
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВЫБОРЫ, ИМХО

 

Я офигеваю! Впервые, за свои 19 лет, я вижу такой интерес людей к самим выборам, а не к предвыборным скандалам, значит, что-то в этом есть. До 3 апреля остались считанные дни и все больше интереса проявляют казахстанцы к этой дате, точнее к событию, назначенному на эту дату.

Только и слышно со всех сторон разговоры о выборах. По ящику, в автобусе, на остановке, дома на кухне, в магазине, в универе,  все мои друзья говорят, что обязательно пойдут на выборы, даже торговки на базарах все больше говорят об этом. Кто-то их ругает, кто-то говорит, что они нужны, кто-то собирается принять участие, кое-кто еще не определился. А есть и те, кто призывает бойкотировать выборы.
Хотя, вообще-то, за последние 10 лет много изменилось как в стране, так и в самих людях. Прошедшая этой зимой Азиада еще одно подтверждение того, что мы стали думать свободнее, смелее и немного наглее, что ли....

Вот и сейчас, сидим тут на ЮВИ, спокойно высказываем свое мнение, ругаем власть, и при этом ОМОН не ломится в дверь. Мы, не смотря ни на что, можем свободно говорить, думать, работать.
Почему я так заявляю? Мне есть с чем сравнивать – недавно ездил к знакомым в Ташкент. Как же чувствуется разница! Через каждые 50 метров наряд ментов, все жители страшно зашуганы, каждый трижды подумает, прежде чем что-то сказать;  без объяснения причин могут отобрать бизнес или закрыть магазин – вчера у тебя было свое дело, а сегодня нет. Это практически норма! Официально, после 23.00 ни одно заведение работать не должно, но работают.. за огромные взятки …
Да,  в Казахстане не все идеально и нужны перемены, но не такой ценой как в Киргизии или Египте.  Мы посмотрели, чем закончилась, а точнее – еще не закончилась революция в Египте. Видим как тяжело Киргизия восстанавливается после прошлогодних беспорядков. Надеюсь, что в Казахстане такого не будет никогда.
А вот перемены в лучшему обязательно будут. Нужно только сделать первые шаги…

Akil-bala
31 марта 2011, 10:08
404

Загрузка...

Комментарии

Ну думать свободно никто человеку запретить не может))) Говорить у нас тоже можно не все, работать продуктивно не везде, а если работать то впахивать капитально что бы хоть что-то было. Да конечно, есть места и похуже. Власть ругать будут всегда, нет предела совершенству) Казахстану есть к чему стремиться
Конечно нужно многое менять, делать полный апгрейд =) Но побывав в Ташкенте, я понял, что у нас, в принципе, все очень даже неплохо))
Не удачный пример для сравнения (про Ташкент) .
Почему неудачный пример? Находится рядом, можете сами сьездить и сравнить, желательно и Пацифиста с собой в поездку прихватить))
Я там был. Понравилось.
Когда хотят показать себя в приглядном свете, то сравнивают с Киргизией,Узбекистаном,Таджикистаном,Туркменией. И опять включают известную страшилку. Типа морды не бьют на улице, вот и радуетесь! Но господа! Мы ведь и в других местах бывали. И знаем. что есть страны, куда Казахстану нужно стремиться. И сравнивать себя с ними.
Поддерживаю пост. Нам конечно всегда хочется большего и это нормально, но ценить то, чего мы все-таки все вместе достигли тоже надо. Ценить и беречь.
Вы зачем этот пост написали? Вот искренне - для чего? В чём его цель?
Не все у нас так плохо. Не нужно зря ругать свою страну. Лучше сделайте что-нибудь полезное.
Прекращайте нести чушь. Тошнит уже.
Пацифист. Да ладно. Не переживай. Это пройдёт у них. Как измениться власть, они первые начнут кричать и убеждать всех в обратном. ))
Спасибо, для этого я и написал этот пост
заметил - не столько агитируют самих кандидатов, сколько агитируют сами выборы... слышишь только "Придите на выборы"
Легко можно было обойтись аудио-версией. :-)
Был бы не такой эффект)
Akil-bala, я просто даже не ожидала, что мы с Вами сойдёмся где-нибудь во мнениях. Но здесь я согласна с Вами, что раз есть разговоры про выборы - неважно какие - значит, уже есть неравнодушие к выборам. Было бы всё равно - то начихали бы и не комментили:) А первые шаги надо учиться делать нашему поколению, брать пример с более развитых стран, учиться у них отношениям "страна-народ" главное, чтобы все протестующие если уж не помогают нам в этом, то хотя бы не вставляли палки в колёса.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32302
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11146
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11371
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11150
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9903
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9949
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7646
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7051
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6786
  • 79