• 36555
  • 432
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматы - большая деревня?

Я попала в аварию. Небольшую, не переживайте, ничего страшного =)

При повороте налево на Фурманова-Гоголя, из-за большого крузака, поворачивающего налево в противоположном направлении, я не увидела едущую прямо на зеленый калдину.  Так посмотрела, вроде бы машин не было. Давлю на газ и вижу водителя калдины, с вытаращенными 10*15 глазами, в этот миг у меня не было никаких эмоций кроме одной лишь мысли "О! Уйгур!". Думала проскачу и надавила еще сильнее, но увы удар был и похоже что нехилый. По инерции отъехала до аптеки, сижу смотрю в зеркало. Тот встал прям на перекрестке и выходит из машины. Меня начало трясти. Я боялась больше всего не наглалицых ментов, не финансовых потерь, не волокиты со страховой, а того что он будет на меня орать или, что еще хуже, притащит толпу родственников и они будут орать на меня все вместе. От этой мысли все возможные отверстия в моем организме сжались! Я заблокировала двери и решила сидеть внутри, мало ли что, побьют еще. Позвонила брату и решила ждать его в машине. Посидев пару минут, посмотрела в зеркало, вроде бы не нервный и топора у него с собой нет. Вышел он и встал на перекрестке. Я могла бы свалить и он бы меня нашел, номер он мой не увидел бы из своей машины, а таких машин как моя сотни! Но моя гребаная совесть мне этого бы не позволила.

Короче я вышла и решила с ним по человечески поговорить. Посмотрели, повреждения у него не сильные. Тыщ на 30. А у меня, кстати, только царапина на диске, которую можно зашлифовать ))

Упрашивала отогнать машину с перекрестка, и самим развести, не соглашается. Хотя парень вроде бы нормальный, даже симпатичный, но женатый )))) А то я уже начала представлять себе, как мы будем нашим внукам рассказывать смешную историю нашего знакомства, как в фильмах )))))))))) ахахаххаа )))

и тут самое интересное!

Я: Ну как вас звать то хоть?

Он: Бахтияр

Я: Моего брата тоже Бахтияр! Щас он приедет и посмотрит. Он СТО-шник.

Он: Долго он будет ехать?

Я: Нет, он недалеко. На Рыскулова, около кульджинского живет.

Он: Бахтияр, СТО-шник с Рыскулова..... Посмотри, это случайно не его номер?

(показывает свой мобильник)

Я: Да, он! ээээ.... (в ступоре)

Он: ООО! Да он же мой хороший друг!!! Ща. Алло, Баха, салам. Я тут в твою сестренку въехал. Убирать машину? А? Да сами раскидаем. Давай, ждем!

Мораль: В 2хмиллионном городе попасть так удачно в аварию - это или кто-то на небе похлопотал хорошо или просто повезло? Мы часто жалуемся что Алмата - большая деревня, и куда не пойдешь везде знакомых встретишь, даже не пооджигаешь спокойно! Но в таких случаях, однозначно, это огромный плюс!

ПС: Не совсем уверенна была в правильное ли сообщество запостила, но думаю никто не будет сильно против =)

Choco Pie Chocopie
моя религия - психология, но в существование высшего разума верю. Юмор спасет мир.
30 марта 2011, 10:05
1815

Loading...

Комментарии

Olzhas
0
0
представляю кое для вас было облегчение. :)
Да, я его чуть не расцеловала )
А я редко встречаю в городе знакомых. Где-то они в других местах все.
А когда кого-то очень хочешь встретить, никогда не встретишь!
В нашем маленьком городе я очень-очень редко вижу своих знакомых. В Алматы точно не встречу наверное...хотя нет, один раз было...наткнулась на свою первую любовь)
Всё правильно... Это раньше Алма-Ата была большим городом, а вот Алматы - большая деревня (уже)....
понаеееехали? =))) "Парня из деревни можно вытащить, а деревню из парня никогда!" )
Да ладно "панайехале" :)) Я не против приезжих, лишь бы от них была хоть какая-то реальная польза тому месту, куда приехали...
Я тоже не против, лишь бы не лапали =)
Лишь бы не гопали (с) Жертва
согласна) Алматы большая деревня. СО всяких сел понаедут тут.
А я вечно натыкаюсь на знакомых(( Хотя в вашем случае, это +
Я вот расскажу историю о себе. Отдыхали мы компанией в Боровом года 2 назад. Отдыхали дня три, устали друг от друга. Решил я сорваться от компании. Залез на скалу, высоко-высоко. Почти по отвесной стене лез. Ну залез я на верхотину. Присел. Раслабляюсь. Внизу блюдечко озера Боровое. Ветерок, чистый воздух....КАЙФ.... И тут мне по плечу чья то рука хлопает: "Керыч, ты что ли?!!!" Оглядываюсь, а там приятель, которого я в Астане лет пять не видел. А тут в Боровом, да ещё на труднодоступной скале встретились.))) Так что пути Господни....
Классно! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь! =)
Pakura
0
0
пути господни неисповедимы - считайте это предупреждением - в каком-то фильме слышал вчера!
Ree
0
0
42 год. Поймали фашисты еврея, русского и казаха. Приводят к группенфюрреру: - Русского поймали, что делать? - Допросить, потом расстрелять. - С евреем как быть? - Допросить, затем расстрелять. - Казах что? - Расстрелять. - Ну а как же допросить? - Не надо допрашивать! Сейчас еще выяснится, что он мой родственник!
ай порадовал )) супер анекдот))
)))))))))))))) ага потом будет просить устроить его на работу, пожить пока квартиру не найдет и тд и тп ))
GTR
0
0
)))) да блин есть такая тема)))))
nurma
0
0
блин, а мне достался армянин, жутко противный товарищ оказался: считал, что его Люсида - это Бентли, не дай бог его второй раз увижу. а вы все таки налево аккуратнее поворачивайте, боязно ездить ))
Да, раньше безбашшенная ездила, теперь страх появился - с одной стороны страх аварии, с другой менто-страх))
>>> даже симпатичный, но женатый... Это круто!))) Так кто виноват-то?
Ну я, я его не пропустила получается. Он прямо, я налево) Ну поржали мы потом от души )
Ri_
0
0
знаете, меня больше всего порадовало, что у Вас всё обошлось=) и что Вы не свалили с места происшествия, а вышли и поговорили с человеком, и готовы были ущерб оплатить=) очень часто же втопят - и вспоминай как звали. блин, приятно, что в нашей большой деревне есть хорошие люди, и их достаточно много.
Да совесть вперед меня родилась! =) Спасибо!
а если бы ты уехала, а потом он брату позвонил, а потом ты брату, вот было бы...
да, мы уже прикалывались на эту тему! Я бы свалила, а она бы поехал к брату и попросил бы починить ему машину. Брат бы поехал к нему на моей машине (он иногда ее берет) и тут бы все раскрылось ))))
TBoy
0
0
Это не Алматы деревня.Это казахи все родственики.
И уйгуры тоже, ибо он уйгур и я тоже, и кажется что мы и с казахами уже родственники! и это круто! =)
а проще если бы было Просто Гражданин РК, как во многих странах пишется
Да! Щас в новых документах можно не писать нацию. Мне нравится эта идея! Я гражданин мира!
Lady_X
0
0
Тупой АйПад((( сорри, нечаянно заминусила((
Ухтыыыыыы, у тебя айпад? круто!
неа, не мой((( тети:) хотя я тож хочу, только второго поколения:) классная штука))ток привыкнуть надо:)
второго поколения с браком попадаются. дождитесь сразу третьего. он в сентябре выйдет уже.
iamai
0
0
спасибо.) очень приятная легкая история. и актуальная. и знаете вот так бы все расходились на наших дорогах.., а то ведь даже аварии нет никакой, а то ведь с утра все едут и друг друга матерят.
Маты - это как громоотвод. Недавно я ехала прямо, а один налево и он решил напугать, ну как же баба за рулем, почему бы не поржать над ней. Сделал резкий маневр в мою сторону, не въехал конечно, а так, попугал. Но я здорово напугалась и как заорала любимое свое слово, у мамы чуть перепонки не порвались )
iamai
0
0
а то ведь, а товедь..извиняюсь ) забыл вырезать одно атоведь..)
хехех я даже не заметила ))
talant
0
0
Позапрошлым летом на барахолке встретил знакомую девушку, я с ней в детском доме года 3-4 назад в последний раз пересекался))
нифига себе... бывает же....
khash
0
0
я вот одного не пойму.. у вас не было страховки?
почему не было? была! Ну так мы за 20 тыщ гдето сделали (даже меньше чем предполагали). А еслиб страховка пришлось бы штраф платить в гаи, новую страховку делать, а так как я отношусь к категории опасных водителей)), страховка дорогая. да и беготня. я посчитала так дешевле обошлось.
samkz
0
0
Алматы - большая деревня))) Мне как-то раз надо было срочно быть в Алматы. На работе сказал что заболел(на пару дней). Прилетел самолетом. а в городе, не помню уже на какой улочке, наткнулся на знакомого, ...и даже не ожидал, что через пол часа мне позвонят с работы с вопросом "как здоровье? как погода в Алматы?")))
GTR
0
0
мдееееее) да уж
вот он сдавала =))
автор сама непосредственность... лет пять назад меня так же одна мадам не пропустила... эх, женщины...
да ладно, времена "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой" уже прошли. Я езжу получше некоторых мужиков, просто так получилось, с кем не бывает. =)
iamai
0
0
да, на днях, утром, я давай материть одного, слишком шустрого..подрезал занчит и дальше круто так летит виляя на джипе, всех обходит как надо..мастерски очень и я думаю вот сцука нахал и водит отлично. (я сам считаю себя можно сказать асом и гоняю по городу, а тут на тебе), догоняю обезжаю занчит и вижу - Баба блин..и смотрит так сурово ещё. ахринеть, думаю..молодец!
меня смешит когда я обгоняю бэхи или мерсы, их это так обижает и им надо неприменнейше взять реванш! )
есть такие..на бэхах молодежь в основном гоняет..
А вот и не ладно. Ситуация рядовая. Такому еще в автошколах учат. Будьте внимательнее, берегите себя, и других.
Спасибо, буду! не поверите, но я честно отучилась 3 месяца и сдала экзамены сама без разводов. А все остальное приходит с опытом. Ну и конечно не отнять законов природы, например таких когда женщинам трудно ориентироваться в пространстве и проанализировать все что вокруг движется, при этом не вдаваясь в продробности. Или назад сдавать лихо и осознавая все в зеркала заднего вида. Это все есть и очень мешает))
Да интересная история))) Вот поэтому иногда и смываешся в Москву))) Но на самом деле , не город маленький, а нас мало))) Но есть куда рости))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 14425
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13331
  • 28
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8623
  • 38
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8037
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6945
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4414
  • 21
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2832
  • 2