• 46832
  • 178
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Альтернативные провайдеры в Казахстане: Транстелеком

Являясь одним из первых пользователей сети интернет в родной Сортировке (район Караганды) от "Транстелекома", я пользуюсь интернетом от этой организации по сей день.

Причина выбора именно интернета от ТТК а не "Мегалайн" связана с тем, что дома стоит железнодорожный телефон. В ценовой характеристике эта услуга является очень привлекательной, в отличие от Мегалайна. С ноября 2006 года (когда был введен в эксплуатацию для физ лиц), цены за услугу очень сильно снизились. Тогда, независимо от скорости подключения (выбор от 64 кбит/с до 1 Мбит/с) Транстелекомы предлагали населению 400 мегабайт трафика за 1800 тенге + не помню сколько тенге за каждые перерасходованные 10 мегайбайт. Сегодня за полную безлимитку (в том числе и за пределы казнета) при скорости 512 кбит/с я плачу 5300 тенге в месяц.

Еще позитивного у Транстелекомов, это то, что вперед Казактелекома они начали мощную интернетизацию пристанционных поселков и аулов, где никогда и не было телефонных сетей от Казахтелекома. В городах, например, в той же Караганде, альтернативные провайдеры, после того, как начали закупать интернет у ТТК, снизили свои цены на предоставление услуг, и тем самым обеспечив приток клиентуры (и отток у своих конкурентов, соответственно).

Также, ТТК предоставляют коллокейшн для юр лиц, а "физикам" дают бесплатно статический айпишник.

Но, как и везде, есть и свой негатив. Вследствие перегрузки сетей, наблюдаются частые разрывы (примерно потеря коннекта раз в 3-4 часа в среднем). Бывают какие-то аварии: где-то на перегоне пьяный тракторист проехался и перерезал волокно и тд и тп, что порой обеспечивает потерю связи до суток. Есть куча траблов технического характера (говорить не буду, каких именно).

Но и на Мегалайне я был неоднократно свидетелем, когда чуть ли не вся Астана сидела без инета чуть ли ни целыми днями.

Резюме: действительно классного и идеального Интернета у нас в Казахстане нет, а если будет, то лет через 5-10. Транстелекомовский интернет порекомендовал бы активным качальщикам и серферам. Если Вас интересуют суперстабильная связь (вы админ на удаленке???), то я бы порекомендовал что-нибудь другое и постабильнее (Но не Казахтелеком!!!!).

Peter Wilson PeterWilson
6 июля 2009, 16:36
7468

Loading...

Комментарии

XIARA
0
0
Да слышал ою этом! У моего друга дом находится рядом с Вокзалом, т.к Отец работает тама он ничего не платит(за инет тоже). Вещь хорошая - но помоему КТ конечно лучше, + у нас уже 1 мбит/сек за "безлимитный(кроме внешки)" инет. Но если у тебя безлимитка и на внешку то тогда мы(мегалайнеры) suxxx
Бесплатными услугами связи в ТТК в основном пользуются только работники местной сети или директор узла/филиала (если есть такое еще)
XIARA
0
0
Так у вас анлим на весь инет или только на Казнет?
анлим на весь инет. казнетом практически не пользуюсь, варез качаю преимущественно с файлобменников типа рапида и депозит
5200 это только за net или вместе с самим телефоном?
megido
0
0
Тебя застрелят)
стат айпи.. ужас((( =)
adek
0
0
Почему? Я б хотел статический.
дану. возможность пожизненного бана, большие ограничение по скачиванию файлов и прочее-прочее…
статический айпи очень даже круто, когда есть возможность его подключения, а по дефолту и динамик сойдет.
тоесть у вас на выбор чтоли стат или динамик айпи?
Для физ лиц по-моему нет. Если подключается контора, то тогда можно взять статику.
ты щас про какого провайдера говоришь? про КТ? а жак ширак про кого тогда?
я не про себя говорю, я вообще в целом, что статический айпи это круто когда он действительно нужен и у тебя есть возможность подключить его.
в чем плюсы стат айпи для тебя?
+ если бы хочешь поставить себе веб сервер... (не для общественной цели, а только для себя и пару чел) когда ты сис админ(для таких программ как Radmin server и т.д.) а пожизненные баны можно обойти проксями и анонимайзерами...
я думаю типа круто кататься на доске когда у тебя статический айпишник! =)

на самом деле можно зацепить домен на свой локальный компьютер. Есть чувак один у которого блог хостится у него на кухне.
ну это да… а вот рапиду и баны уже не наебешь…

а на доске правдо круче кататься! =)
да не скажи и со статикой можно наебать, существуют прокси, соксы и VPN :)
К тому же не везде по IP банят:)
а жж у вас открыт? :)
и жж открыт и сайты "крутых оппозиционеров"
дай ссыль. чето я их так и не видел)
Да дай ссылку на апозицианеров, кстати с KT стайт Транса не открывает:)))
Писюны почувствовали конкуренцию:)))
Nomad
0
1
в Астане на вокзале есть Wi-Fi от Казахтелекома и Транстелекома, что интересно у Казахтелекома wifi там закрытый нужно платить, а у транстелекома открытый с весьма хорошей скоростью
На какое расстояние он там? Только в здании?
Nomad
0
1
радиус действия незнаю даже)) я вначале в здании сидел, потом вышел на улице и там с сотки зашел
Хотя бы скажи, куда вышел, на перон или в город и из какого здания вокзала? Старого или нового:)
Просто у меня сестра возле вокзала живет, интересно будет у неё на квартире ловить:)
на перон, в здание зашел из центрального входа
Жаль, в противоположной стороне:(
Скорее всего не дотянет:(
Зато пока ждешь поезд хоть есть чем время убить ))
на юговостоке может?
На "Юге" нет местных сетей ТТК. Их туда не пускает Казахтелеком (КТК), так как видит довольно опасного конкурента: качество связи не хуже КТК, а цены заметно ниже: абонплата чуть меньше, железнодорожники звонят на другие станции по железнодорожным телефонным линиям (ну и соответственно набирая железнодорожный телефонный код, для выхода на телефоны на той или иной станции) по очень дешевым тарифам. Вроде наладили, что звонки в Астану и Алматы из Караганды для нас стали очень дешевые, так как до этих городов сигнал идет сначала по оптоволокну ТТК, затем оттуда, через оборудование ТТК идет на ГТС КТК. Остальные звонки по межгороду мы платим по тарифу Казахтелекома, так как пользуемся из линиями связи.
G-media v moem Aktobe! Oni prolojili po gorodu optiku! v mesyac 10Gb s ftp za 4700tg posle traffica 1Mb=1tg skorost ne jaluius nemnogo lu4we 4em kt inogda bivaet huje!
действительно классная альтернатива! у кого они инет закупают? или они спутниковый провайдер?
Neil
0
0
У них своя оптика на Китай и на россию вдоль железной дороги.
Neil
0
0
Имел ввиду про транстелеком
да, в курсе -) на запад (в сторону Актюбинска) протянули волокно??? или из-за частой смены руководства все заморозилось?
Нурсат помимо диалапа еще какие-то услуги предоставляет???полтора года сидел на нурсатовском диалапе - аж ностальгия продирает до слез -)
Нурсат предоставили Джи медии магистральный канал думаю соро и в Алмате появитьс хоя там у них наверна конкуренция большая будет!
джимедиа лагает страшно)
Я так понял что бы подключится, нужен железнодорожный телефон в доме?
да. будет несложно заиметь жд телефон в Астане - там местные сети ТТК проходят через весь старый центр (номера на 93, 94), а в Алмате (номера на 296) - почти весь район Алматы-1 и какой-то участок от вокзала Алматы-2 до отделения Алматинской железной дороги (по Фурманова). В остальных городах довольно сложно, потому что привязано в основном к железной дороге.
У тебя нету их телефонов для Астаны, а то я только Алматинские нашел:(
Да и тарифы было бы не плохо выложить:)
мне несложно узнать телефоны абонотдела астанинского ТТК. тебе они нужны?
а про тарифы на их сайте - забудь -))) проще сходить в абонотдел, где девушка из отдела ознакомит с тарифами. в конторе до сих пор Советский Союз -))))
Нет я уже нашел телефоны, теперь жду понедельника что бы позвонить:)
А почему на сайте не выложат, а то я уже себе представляю как я захожу в абон. отдел и начинаю тарговатся на счет тарифов:)))
У меня когда то был ЖД телефон и зачем его отключили:(
areskz
0
0
А можно ссылку на сайт этого провайдера?
Думаю скоро этот Транстелеком "убьёт" Мегалайн, т.к. там понастаящему безлимитный инет да и еще со скоростью 512 !!! Если можно будет дешево перейти то перейду наверно на него :)
Taktai
0
0
Я не давно переехал к братану жить у него ТТК безлимитка, толком еще не разобрался но уже ощущаю что стремно, у мну был КТ мегалайн хит на старой хате, там я мож сказать чуствовал 512, а тут чет не ощущаю 512 от ТТК , ща приходиться только локти кусать пока скачиваешь что либо с нета… уже 4 день качаю какие-то 4 гига еще качать столько же… одним словом лажа…
скорость при скачке Оперой макс 22 кб/с
при скачке через Юторент так же макс 20 – 23 кб/с, раздача макс 18 – 20 кб/с
но при тесте через www.mybroadbandspeed.co.uk
Выдает такие результаты
Today 21:03 Download Speed - 219 kbps (27.4kB/s) Upload Speed - 152 kbps (19kB/s)
А через www.upc.at
Ping прошел за - 389 мс
Download Speed - 0,240 kbit/s Upload Speed -128 kbit/s
Хто на мегалайн хите сидит скиньте ваши результы для интересу сравним чо реально
(Для ориентировки переезд осуществлялся по территории Астаны, правый берег, точнее ул. Иманова с конца на начало)
Taktai
0
0
вот еще на нащем кз realspeed.co.kz
проверил выдает такие данные
Скорость Вашего канала: 142.82 Kbps (146252 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 17.85 Kbytes/sec
скорость на торренте загрузки и отдачи 50-53 кб/с. При закачке в один поток скорость действительно 23-25 кб/с. Пинг согласен большой. А так согласен поменять провайдера на другого. Недавно созванивался с маркетинговым отделом. Обещали добавить безлим 1мб/с и понизить цены на имеющиеся до конца января. Если не устроят расценки откажусь от их услуг. Кстати пользуюсь прогой Internet Download Manager она дает скорость с ТТК при многопотоковой закачке 60-63 кб/с.
Да, несмотря на минусы, меня это качество связи вполне устраивает. Я уже упоминал, качество связи прилично только для качальщиков (к коим я себя соотношу) и серферов. Если вы удаленно админите, то лучше поискать другого провайдера из-за многочисленных лагов и пропаданий сети.
И еще, узнал, что крупным клиентам ТТК отдает интернет из российского канала, работающий очень добротно.
Физики получают инет из китайского канала, который работает абы как.
Taktai
0
0
ну бум ждать не долго осталось 8)
В общем звонил мой брат опять в маркетинговый отдел. Сказали, что тарифы все еще рассматриваются и на все про все займет времени до апреля. Будет безлим и свыше 2 мб/с. Цены так и не выдали.
subaur
0
0
как сейчас скорость на Транстелекоме для физиков?
Mysyk
0
1
Что нибудь изменилось за два года?
Mysyk
0
1
Фигня значит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 15201
  • 48
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6982
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4754
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4469
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4616
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3870
  • 32
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4154
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2968
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2996
  • 59