• 8567
  • 263
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По поводу уловок ГАИ

Всегда было интересно наблюдать за уловками наших доблесных сотрудников ГАИ. Причем все как то настолько однообразно..) Ниже напишу несколько историй произошедших со мной либо моими знакомыми:

1.Еду, никого не трогаю, в черте города, в воскресное утро, настроение просто шикарное настроение. Со мной ровняется жолка, я не придал значения впринципе, все по барабану, музыка на полную, скорость не превышаю, и тут машут мне палочкой типа - прижмись. Выхожу и начинается, сколько пил вчера и т.д. Впринципе знаю что пил давненько и боятся нечего, но тем не менее решают везти на экспертизу, времени уменя навалом да и не был я там ниразу интересно все таки =) В машине начинаются вводные разговоры, типа да ладно давай сразу признайся меньше проблем будет, на месте решим ну и все в таком духе. В итоге квартала 3-4 повозили и вернули обратно, видимо им тоже скучно вот и катают всех туда-сюда)))

2.Друга так же остановили, но он пил накануне, так же начали разводить в итоге сказали езжай. Но в конце мент подошел сказал типа один фиг отпускаю, по мужски скажи пил вчера ведь, ну и друг сдуру ляпнул ну да типа 5-6 бутылок пива вечермо накатил. В итоге экспертиза))) Ну и сами понимаете, лишение.

3.Совсем недавно меня все таки свозили на экспертизу, ощущения непередаваемые, но все обошлось) кому интересно, энергетики вопреки всем мифам на экспертизе не выявляются)

Так вот во время этих размышлений пришла в голову такая мысль, ведь если они нас останавлювают и ищут какие то признаки, то как минимум они эти признакми знают, и сомневаюсь что только по слухам либо опыту) Охотник охотника видит издалека...казалось к чему бы это)

А какие истории у вас приключались с ГАИ?)

Bez_tormozov
28 марта 2011, 13:57
405

Загрузка...

Комментарии

Чтоб не жаловаться на "уловки" любых (не обязательно казахстанских) ИДП - полезно иногда освежать в памяти правила направления на освидетельствование. И если требовать их полное исполнение - тебя повезут на освидетельствование только если ты реально бухой.
А если будешь сильно умным у тебя и пакетик не сложно найти, ибо ты проходишь по какой либо ихней сводке, ведь так трудно ошибиться не так ли, в таком количестве лиц?
Правильно провести досмотр ТС - это тоже то еще гемморой. ;)
это было прошлым летом. Поехали с подругой в Иссык, получать ее права. Она честно отходила в автошколу. все зубрила, учила, теорию правда сдала со второго раза) в отличии от меня - я купила! Но это было давно, лет 6 назад.

В общем едем, я еду 70км в час, с моей ушатанной ходовкой особо не разгонишься. И тут прям перед поворотом в Иссык останавливают гаишники и говорят что я ехала 100км!!! У меня такие глаза были))) Показывают мне радар "Ваша машина?" ну правда моя машина на фотке "Моя" они пролистывают фотки моей машины, и моя скорость идет на убывание - 109км. 105, 101, 96...я была в ахуе, чесслово, я просто не знаю как это еще обозвать! Я же знаю что ехала 70! Причем, они со мной даже не разговаривают, один передает мои документы другому, я за ним, садится в машину и начинает заполнять протокол. Подруга тоже в шоке, выходит из машины и проверяет мою скорость на радаре))) Этот не разговаривает, и даже не отвечает на мои вопросы. Кое как выяснила что штраф 14.000тг! Пипец - на ровном месте лохануться на 14.000!!! В общем, мы с подругой начинаем ругаться благим матом, подругу затыкают и приказывают сесть в машину, а меня просят не материться))) естественно подруга на их приказы отвечает матом, и я не успокаиваюсь) тут он достает диктофон, типа оскорбление там кого-то, бла-бла-бла... я говорю "хорошо, прикладывайте к протоколу, будем судиться, я точно знаю что не нарушала, когда я нарушаю - я честно признаюсь что нарушала".
Звоним друзьям адвокатам. Они говорят что делать... и только после этого они меня отпускают, возвращают документы мои. Садимся и едем дальше) Сил не было) Мы полчаса ругались на матах! Всю энергию оставили там. Но мы отлаяли мои права) думаю, они сами были не рады что остановили нас)))

После этого я могу теперь ругаться с гаишниками) обычно глазки всегда строила) мне ж главное чтоб отпустили)
так что друзья адвокаты то посоветовали? :)
написать "не согласна" и дело отправить в суд) с номерами жетонов гаишников, приложить фотографии)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11513
  • 11
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5301
  • 20
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5277
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4641
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4208
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4647
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3653
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3271
  • 13
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3110
  • 21