• 8617
  • 263
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По поводу уловок ГАИ

Всегда было интересно наблюдать за уловками наших доблесных сотрудников ГАИ. Причем все как то настолько однообразно..) Ниже напишу несколько историй произошедших со мной либо моими знакомыми:

1.Еду, никого не трогаю, в черте города, в воскресное утро, настроение просто шикарное настроение. Со мной ровняется жолка, я не придал значения впринципе, все по барабану, музыка на полную, скорость не превышаю, и тут машут мне палочкой типа - прижмись. Выхожу и начинается, сколько пил вчера и т.д. Впринципе знаю что пил давненько и боятся нечего, но тем не менее решают везти на экспертизу, времени уменя навалом да и не был я там ниразу интересно все таки =) В машине начинаются вводные разговоры, типа да ладно давай сразу признайся меньше проблем будет, на месте решим ну и все в таком духе. В итоге квартала 3-4 повозили и вернули обратно, видимо им тоже скучно вот и катают всех туда-сюда)))

2.Друга так же остановили, но он пил накануне, так же начали разводить в итоге сказали езжай. Но в конце мент подошел сказал типа один фиг отпускаю, по мужски скажи пил вчера ведь, ну и друг сдуру ляпнул ну да типа 5-6 бутылок пива вечермо накатил. В итоге экспертиза))) Ну и сами понимаете, лишение.

3.Совсем недавно меня все таки свозили на экспертизу, ощущения непередаваемые, но все обошлось) кому интересно, энергетики вопреки всем мифам на экспертизе не выявляются)

Так вот во время этих размышлений пришла в голову такая мысль, ведь если они нас останавлювают и ищут какие то признаки, то как минимум они эти признакми знают, и сомневаюсь что только по слухам либо опыту) Охотник охотника видит издалека...казалось к чему бы это)

А какие истории у вас приключались с ГАИ?)

Bez_tormozov
28 марта 2011, 13:57
407

Загрузка...

Комментарии

Чтоб не жаловаться на "уловки" любых (не обязательно казахстанских) ИДП - полезно иногда освежать в памяти правила направления на освидетельствование. И если требовать их полное исполнение - тебя повезут на освидетельствование только если ты реально бухой.
А если будешь сильно умным у тебя и пакетик не сложно найти, ибо ты проходишь по какой либо ихней сводке, ведь так трудно ошибиться не так ли, в таком количестве лиц?
Правильно провести досмотр ТС - это тоже то еще гемморой. ;)
это было прошлым летом. Поехали с подругой в Иссык, получать ее права. Она честно отходила в автошколу. все зубрила, учила, теорию правда сдала со второго раза) в отличии от меня - я купила! Но это было давно, лет 6 назад.

В общем едем, я еду 70км в час, с моей ушатанной ходовкой особо не разгонишься. И тут прям перед поворотом в Иссык останавливают гаишники и говорят что я ехала 100км!!! У меня такие глаза были))) Показывают мне радар "Ваша машина?" ну правда моя машина на фотке "Моя" они пролистывают фотки моей машины, и моя скорость идет на убывание - 109км. 105, 101, 96...я была в ахуе, чесслово, я просто не знаю как это еще обозвать! Я же знаю что ехала 70! Причем, они со мной даже не разговаривают, один передает мои документы другому, я за ним, садится в машину и начинает заполнять протокол. Подруга тоже в шоке, выходит из машины и проверяет мою скорость на радаре))) Этот не разговаривает, и даже не отвечает на мои вопросы. Кое как выяснила что штраф 14.000тг! Пипец - на ровном месте лохануться на 14.000!!! В общем, мы с подругой начинаем ругаться благим матом, подругу затыкают и приказывают сесть в машину, а меня просят не материться))) естественно подруга на их приказы отвечает матом, и я не успокаиваюсь) тут он достает диктофон, типа оскорбление там кого-то, бла-бла-бла... я говорю "хорошо, прикладывайте к протоколу, будем судиться, я точно знаю что не нарушала, когда я нарушаю - я честно признаюсь что нарушала".
Звоним друзьям адвокатам. Они говорят что делать... и только после этого они меня отпускают, возвращают документы мои. Садимся и едем дальше) Сил не было) Мы полчаса ругались на матах! Всю энергию оставили там. Но мы отлаяли мои права) думаю, они сами были не рады что остановили нас)))

После этого я могу теперь ругаться с гаишниками) обычно глазки всегда строила) мне ж главное чтоб отпустили)
так что друзья адвокаты то посоветовали? :)
написать "не согласна" и дело отправить в суд) с номерами жетонов гаишников, приложить фотографии)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14674
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7473
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5681
  • 36
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 4749
  • 16
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4889
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4515
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4405
  • 49
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3326
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3176
  • 45