• 47002
  • 203
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 известных книг, идея которых пришла во сне

Не знаю на сколько полезными сочтете вы эти статьи, но попробовать выкладывать их сюда, думаю все же стоит.

 

Некоторые наиболее важные достижения человеческой цивилизации были инспирированы снами. Та же таблица Менделеева - автор долгое время ломал голову над правильной расстановкой химических элементов, и такой порядок расстановки явился Менделееву во сне. Бывает так и с книгами, но здесь еще интереснее, поскольку такая идея, бывает, приходит совершенно случайно во сне ничего не подозревавшему человеку. Давайте посмотрим, какие из книг, идея которых пришла авторам во сне, стали наиболее известными.

В июне 2003 года обычная жительница пригорода Аризоны Стефани Мейер проснулась, помня свой яркий сон. Во сне двое влюбленных обсуждали свою любовь и то, почему она не может быть счастливой. На своем сайте Мейер сказала: "Там была обычная девушка и очень красивый, яркий вампир. Они были влюблены друг в друга, но вампир испытывал постоянное желание выпить ее кровь".

В результате на свет появилась книга, разошедшаяся по миру многомиллионным тиражом. После этого, как все мы знаем, появился одноименный фильм.

Кто из вас читал эту книгу, автором которой является Стивен Кинг? Идея книги очень яркая - попавшего в автокатастрофу известного писателя спасает его поклонница, медсестра. Это достаточно странная женщина, и писатель в конце-концов понимает, что она попросту сумасшедшая, которая не остановится ни перед чем, лишь бы заставить его написать книгу с подходящим для нее сюжетом.

Стивен Кинг сообщил после презентации своей книги, что идеи произведений довольно часто являются ему во сне, и эта книга - не исключение.

В 1816 году Мери Шелли исполнилось всего 18 лет, и она проводила лето со своим любимым человеком, который впоследствии стал ее мужем в поместье лорда Байрона в Швейцарии. Однажды, когда парочка сидела около огня, речь зашла о возможности оживления человека посредством использования электрического тока. После этого Мери приснился очень яркий сон, в котором она видела, как трупы оживляют при использовании тока, и в этом же сне она увидела Франкенштейна.

Шелли проснулась, и написала историю, которая ей приснилась. Немного позже ее любимый Перси, который также писатель, расширил рассказ Шелли до романа.

Шотландец Роберт Льюис Стивенсон уже был достаточно успешным писателем, когда ему приснилась история ученого, который под влиянием некоего средства превращается в чудовище. Стивенсон, проснувшись, быстро записал наиболее яркие сцены из его сна, и после этого написал первый черновик романа всего за три дня. Он позволил жене прочитать черновик, и после внесения ею ряда предложений, расширил свою работу. История романа нам известна, и сама книга стала чрезвычайно популярной.

Обычный летчик по имени Ричард Бах как то увидел необычайно яркий сон, который побудил его написать роман. Интересно, что первую часть романа он написал очень быстро, а вот все остальное появилось после восьми лет, в течении которых первые главы романа пылились на полке. В конце-концов, Бах снова увидел сон, с чайкой, и работа была завершена. Это наиболее яркое философское произведение из когда-либо написанных - таково мнение многих литературных критиков.

Nataly K. kittikova
ask me about myself :D
27 марта 2011, 23:36
410

Загрузка...

Комментарии

Такая же фигня...
какая? идея вашей книги пришла к вам во сне? :)
Да... А что тут такого? Днем работа, заботы, вынос мозга... А во сне мозг отдыхает, и в верхний пласт вырываются те мысли и идеи, которые не пробились днем через думки о сиюминутных проблемах.
это был просто вопрос, что-то вроде уточнения. а вообще действительно рада что находятся люди которые читают посты которые я выкладываю. :)
Судя по 5-ти плюсам, их читают :-) А для обратной связи в виде комментариев следует задавать провокационные вопросы ;-)
да есть такая уловка, или как это можно назвать. вот только я не заядлый блогер который охотится за комментариями :) хотя попробовать думаю все же стоит в следующий раз :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30794
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5248
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3942
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4046
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3810
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3836
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2914
  • 10