• 7797
  • 35
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записки заядлого мечтателя Жан КУЙЕРОВ

00.50. Попрощавшись со своими друзьями с Форума Болельщиков Казахстана на fanzone.kz и пожелав им и нашей сборной удачи, я закурил сигарету (никак не могу избавиться от этой пагубной привычки) и настраивался на просмотр первого официального матча нашей сборной в этом году. Настраивался с надеждой на маленькое чудо. А вдруг?

Вдруг «немецкая машина» с не менее 500 лошадей под капотом недооценит прыти юнца, делающего первые шаги на роликовых коньках?

Вдруг Давид – несомненно, лучший вратарь страны последнего десятилетия по-геройски вытащит все мячи, которые, как я был уверен, в несметном количестве произведут по его воротам Клозе и компания?

Вдруг в одной единственной представившейся за весь матч возможности «любимчик публики» Жума выдаст филигранный пас на Хижу, удар которого повергнет трибуны «Фритц-Вальтер-Штадиона» в шок?

Наконец, вдруг старик Хоттабыч из доброго детского фильма сегодня будет болельщиком нашей сборной?

Ну все, подумал я, придя наконец-то в адекватное состояние оттого, что уголек стал уже жечь пальцы, – оставим фантазии на потом, пошел я смотреть матч.

01.45. Как завидую я своему братишке, который не имея такой бурной фантазии как у меня, и здраво рассудив, что нам ничего не светит, пошел спать. Только первая половина позади, а уже 0:3...

Давид, единственный, кто в нашей сборной заслужил в первом тайме лестных слов, не вытащил, Жума – не выдал, Хижа – не поверг, а Хоттабыч – не болел. Да, вообще, нет смысла сейчас рассказывать все перипетии, как сказал бы «любимый всеми болельщиками» Тимур Камашев, первого тайма. Вы и так все сами видели своими глазами: немцы методично, спокойно, без особого напряжения вкатывают нам мячи на любой вкус. А что будет во втором тайме? Шутка ли, по ударам в первом тайме «счет» 11:1!!! Хорошо хоть Чичулин для приличия пнул в сторону ворот Нойера метров с 30-35...

Нервно выкуривая очередную сигарету, почему-то в голове прокручиваются слова Беранека о 5-ой передаче «немецкой машины», сказанные за несколько дней до матча… Какая «пятая»? По-моему они и «третью» то включали только временами. Может они бензин экономили? А может бензин был с наших казахстанских заправок? А может…?

 

Екарный бабай, опять одни вопросы… ладно, на часах уже 2 ночи, пошел я второй тайм смотреть, тем более футболисты уже на поле.

02.25. Ай, да Кукеев, ай, да молодец…

02.48. Что ни говори, мы еще даже не на роликовых коньках, мы еще на самокате учимся ездить. Не доросли еще до того, чтобы на равных с немцами «бодаться». Уверен, будь в составе Каримов, Шмидтгаль, Смаков и другие, нас постигла бы та же участь. Что мог сделать Беранек? Да, наверное, ничего, тут хоть самого Моуриньо главным тренером поставь – бесполезно. 0:4 – можно сказать «отскочили».

03.25. Все-таки прекрасная это вещь – чай. Столько всего полезного в голову лезет. Но все равно обсуждать причины поражения на «горячую голову» не хочется, о них и так прекрасно знает каждый из Вас, дорогие Читатели. Это отдельная и очень больная тема, требующая долгого кропотливого анализа. Но не на ночь глядя точно. Все-таки сейчас время спать... с мечтой о том, что в недалеком будущем мы обязательно пересядем на свой «Макларен». А посему я ВЫКЛ.

04.50. ВКЛ. Совсем забыл… хотел задать один вопрос: «Подскажите, а Абдулин сегодня играл или нет?» ))

Теперь уже с пожеланиями доброго утра, Ваш новый друг,

Жан КУЙЕРОВ

http://fanzone.kz/news/zapiski_zajadlogo_mechtatelja/2011-03-27-744

Настя ВишнЯ Vishnya
болерщица футбола,дизайнер интрьера остальное в личке можно узнать
27 марта 2011, 13:19
3058

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20588
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18429
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15731
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13827
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11051
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6856
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4668
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4178
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3745
  • 43