место в рейтинге
  • 207332
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ArtBatFest: Фотоарт. Конкурс!

Вот и пришел тот долгожданный день, когда мы можем объявить о старте конкурса для ArtBatFest.

Конкурс коротких рассказов и зарисовок. Победителю - участие в Фестивале, слава и почет:-))

ДОПОЛНЕНИЕ: ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЗДЕСЬ СВОИ МЫСЛИ, ИДЕИ, ВОЗМОЖНО, ОНИ ПОМОГУТ КОМУ-ТО В СОСТАВЛЕНИИ РАССКАЗА, ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ ХОТИТЕ ЕГО ПИСАТЬ. НО И ВАС - АВТОРА ИДЕИ - МЫ ТОЖЕ НЕ ЗАБУДЕМ! ДАВАЙТЕ ВЕРШИТЬ КУЛЬТУРНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ-ЭВОЛЮЦИЮ ВМЕСТЕ!!!

Итак, организаторы ArtBatFest, о котором можно подробнее прочитать  здесь , любезно предоставили нам право и возможность организовать Фото-Арт-секцию Фестиваля.

Нам - это фотостудии BarbStudio и агентству интернет-рекламы 4DClick. В качестве участников мы привлекли ребят с курсов актерского мастерства в Студии "Образ". А уже потом генерировали идею.

Идея - Эволюция. Поскольку реализовать эту идею необходимо с помощью фотографий, мы решили разыгрывать что-то типа слайд-шоу, раскадровки по пять кадров. За пять кадров необходимо показать процесс эволюции, причем это может быть не только превращение обезьяны в человека, но и изменение самого человека, творческие изменения, процесс пробуждения... В общем, все, что угодно. Эволюция - весьма и весьма символичное название.

Фото-Арт-проект будет демонстрироваться на Арбате в рамках Фестиваля!!!!!!!!!!!

Так в чем же конкурс?

Нам нужны короткие рассказы. Рассказы, в которых будет четко понятно, кто и в кого перерождается, кто кем становится, и почему. Именно эти рассказы мы будем, так сказать, "экранизировать". Ограничение: эротика, порно, пропаганда насилия. Мы - за позитив!!!

Всем, чьи рассказы будут отобраны, мы приглашаем на саму съемку, где авторы смогут попробовать себя в роли постановщиков, а также познакомиться с творческой командой. Кроме того, авторы совместно с остальными создателями этого проекта, могут участвовать в постановках на Арбате в ходе самого ArtBatFesta.

Рассказы можно высылать сюда sofiayakovlev@yandex.ru с обязательно пометкой "на конкурс фотоарт".

Дедлайн приема рассказов: 15 апреля.

Сведения и контактные данные автора - обязательны.

AlisaCh
26 марта 2011, 11:38
825

Загрузка...

Комментарии

Идея супер, как всегда... буду ваять сценарий, раз фотографировать не умею :)))
Кстати, есть небольшая проблемка со скачиванием формы заявки участника на сайте Артбатфеста: корректно скачивается вордовский файл заявки только почему-то с помощью Интернет Эксплорера...
не поняла - так рассказы нужны или фотографии? Или рассказ в фотографиях, или к каждой фотографии короткий рассказ... чегото запуталась...:( ???
Нам нужны короткие рассказы. Рассказы, в которых будет четко понятно, кто и в кого перерождается, кто кем становится, и почему.
Aisana
0
0
Получается должно быть 5 перевоплощений?
четыре перевоплощения: от первого до пятого кадра
Та!!! Кажется, АртБатФест будет круче прошлогоднего! (в прошлом году слабенько...сильно...)
Короткие рассказы это сколько? Участвовала я как-то в международном конкурсе коротких рассказов - так там минимум 2500 знаков =)
Выкладываю рассказ одного из наших авторов-участников.
Автор: Стародубцев Руслан
Возраст: 15 лет


«Эволюция»


Человек. Стадия начальная, незаконченная. Создание простое и грубое, лишенное изысканных черт и изящных пропорций. Таковым может показаться он со стороны. Таким он был, когда впервые его нога ступила на землю этого мира. Таким он был, только получив душу и тело. Это просто существо, одинокое и слабое, ищущее поддержки. Он кажется ничтожным и беспомощным на фоне того мира, что его окружает. Он мечется в бесплодных поисках. В поисках занятия, для страдающей от бездействия души. Это мы – простые люди, работающие в нашей привычной среде обитания. Мы никто поодиночке, но собравшись в толпу, мы станем силой, бесконтрольной и неуправляемой. Мы не такие, как те, кто стоит на ступеньку выше. Мы подражаем им и считаем себя особенными. Это первый слой.

Человек - труд. Это ступень вторая. Это прилежный и образованный человек. Он стоит выше обычных людей, потому что его сила в том, чтобы творить. Он творит предметы труда, что-то, необходимое в быту, возможно даже изобретает собственные предметы. Группа таких людей не задавит числом, они возьмут качеством. Это люди превосходного качества, сами себе и голова и руки. Они способны на все, стоит лишь поставить перед ними такую цель. Они никогда не отступятся от своего, не бросят дела, как бы тяжело им не было. Но и они не идеальны. Выше них стоят другие люди, пусть и не такие мастера и умельцы, но те, кто ставит людей труда на верный путь.

Человек – власть. Это ступень третья. Ее представители считаются «коррупционерами» и «мошенниками», но никто и не представляет, как тяжело этим людям. На них держится все управление, ступень первая и вторая всецело под их контролем. Они ответственны за все, начиная со свидетельства о рождении очередного человека, заканчивая повесткой о его смерти. Многие из таких людей зазнаются и теряют честность. Подобные им вновь возвращаются на первую ступень. Но остаются те, кто влюблен в свой труд и продолжает честно трудится, во благо тех, кто им верит, и всецело им вверяет свои судьбы. Однако и они не идеал. Существует следующая ступень, стоящая еще выше.

Человек – бог. По-крайней мере, этот человек считает себя таковым. Он величает себя не иначе как - «Четвертая ступень». Он прав, ибо таковым и является. Этот человек обладает огромной властью, влиятелен, умен и хитер. Он не поддается чувствам или предрассудкам. Он всецело поглощен созерцанием и восхвалением себя великого. Такому человеку никогда не придет в голову, что «низшие» классы, которых он якобы подчинил себе, совсем не интересуются его мнением, и работают на благо самих себе. Наивно полагая, что мир вращается вокруг него, человек – бог – самое слабое из звеньев этой цепи. Он всегда одинок, потому, что боится предательства. Он всегда спокоен, потому, что боится проявлять чувства. Он всегда оборачивается назад, потому, что боится даже собственной тени. Поэтому даже такой человек неспособен стать вершиной пирамиды.

Вот и финал. Человек – творец. Он высшее существо, ибо он творит. Не всегда то, что он создает, идет на пользу других людей. Но это не страшно. Ибо человечество учится на ошибках. На своих или чужих – неважно. Эти люди – настоящие боги собственных миров, расцветающих в их разуме. Они могут быть необразованны, неполноценны, выглядеть сумасшедшими и неадекватными. Даже это не может скрыть от мира потенциал этих людей. Творцы создают миры, где все живут хорошо, где любая история кончается светлым концом, где любая мечта сбывается. Благодаря этому любой, даже самый несчастный человек способен смотреть на очередной день с улыбкой, а не с заплаканным взглядом. Творец создает, воплощает в слова, музыку, картину, кино, свои истинные чувства. Эти люди открыты, их читаешь как книгу. Но в их душе есть свои ключи от потаенных дверей. Человеку не стать творцом, если у него нет тайн. Каждый творец стремится творить – не столько для других, сколько для себя. Для осознания своей полезности обществу. Ведь множество людей считают себя ненужными и покинутыми. Возможно, такой человек тоже станет творцом, возносясь от основания пирамиды к ее вершине.

Скажем честно: рассказ задел, заставил задуматься.
А мы ждем остальных!!! Кстати, с нами уже лауреат Русской премии Юрий Серебрянский, один из преподавателей Литературной школы и талантливый писатель Сергей Алексеенок!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30595
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5083
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3899
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3975
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3725
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3595
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2447
  • 22