• 1057
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Учебник по выживанию при катастрофах с выбросом радиации", с комментариями :)

Неважно как, но наткнулся на такой вот "учебник" в сети. Есть очень забавные моменты :) Выдержки из книги даны курсивом, с комментариями ниже. Орфография автора книги сохранена. Поехали!

Сам учебник по духу напоминает пропаганду эпохи холодной войны. Вступительная часть сразу настраивает на боевой лад:

Чтобы быть готовым к неожиданным последствиям, вам надо поработать над собой.

То есть не прохлаждайтесь, ядерная угроза может настигнуть везде! Поэтому не помешает:

Попрактиковаться в стрельбе (в тире, например).

Автор видимо всерьез считает что при ядерной угрозе важно иметь пару-тройку плюшевых медвежат за меткие выстрелы. Так, про запас. Дальше-больше:

Самостоятельно занимайтесь физической подготовкой (бег, плаванье, лыжи, велосипед, марафон и.т.д.).

С тренером - ни-ни. Исключительно самостоятельно!

Чтобы снизить уровень облучения используются специальные препараты, а так же подручные средства из алкогольной продукции (водка, вино, спирт).

Как именно использовать, остается загадкой. Хотите - пейте, хотите - растирайтесь.

Чтобы ослабить действие радиации на организм, применяются специальные йодистые препараты (йодистый калий, например из АИ 2), радиозащитные костюмы, которые можно в крупных магазинах спецодежды, или через Интернет.

Интернет-магазины рулят... Идем дальше:

Если вы рискнете на свой страх и риск остаться в городе, то в таком случае действуйте по следующей схеме:

Ваши действия

Соберите детей и пожилых родственников, и отправьте на дачу, вместе с ценным антиквариатом (картины, мебель, часы...)

Я удивляюсь как еще автор забыл посуду (сервиз "Мадонна") к этому антиквариату добавить. Тащите всё на дачу! Ну а теперь строим убежище:

Со всеми жителями дома организуйте в подвале временное убежище. Укрепите потолок бетонными столбиками, установите толстую стальную дверь, запаситесь продовольствием, медикаментами. Разделите помещение подвала на отсеки (столовый, жилой, медицинский), назначите ответственных людей, помогать вам в организации управления.

Представляю как это выглядеть будет: "Бабуля - вы завсклад, отвечаете за антиквариат! Мамаша - вы отвественный по кухне. Младший брат - извини, но ты будешь таскать отхожее ведро на зараженную поверхность...".

Не бойтесь затрат, наймите квалифицированных рабочих для монтажа конструкций, установите оборудование, и генераторы. Мебель (столы стулья, шкафы, диваны, кровати.). В таком убежище при хорошей организации можно жить довольно долгое время, причем комфортно.

Не жалейте, чего уж там! Пройдитесь по дачному кооперативу, попросите местных подсобить вам бомбоубежище соорудить. В лучшем случае у виска покрутят пальцем, в худшем - до "бомбоубежища" пинками проводят... Тут на жизнь людям не хватает, за свет-газ еле платим, так давайте еще в подвале дач устроим убежища, которые нам может за всю жизнь и не пригодятся (до них кстати еще добраться нужно), но зато если вдруг война - ух, как заживем! =) Если раньше бомжи дачу не взломают и всё добро не вынесут...

Если убежище находиться не далеко от вас, направляйтесь прямиком к нему, взяв 'первый' набор. Персонал убежища снабдит вас всем необходимым. И помните на сборы отводиться не более пяти минут, не нужно пытаться спасти антиквариат, дорогостоящие предметы больших габаритов, они затруднят ваше передвижение, хотя в будущем они не будут нечего стоить.

Мда... Когда убежище "находитЬся", а на сборы "отводитЬся" 5 минут, тут не до грамматики. И опять нам не дает покоя антиквариат, благо у обычных людей его в квартирах пруд-пруди...

Можно взять деньги и драгоценности, (только для того, чтобы поддержать себя морально).

То есть исключительно для поддержания вашего морального духа стоит обвешаться цацками напоследок и набить карманы баблосом! Помирать, так с музыкой, господа!

Если прибыв к убежищу, дверь оказалась закрыта, то не стоит впадать в паникуя, быстро обойдите местность вокруг, возможно вам удастся найти аварийный выход, он будет наверняка открыт.

Какой милый и многозначительный оборот речи: "впадать в паникуя". Автор загадочен. Впадать в истерику, паникуя. Впадать в панику я. Впадать, паникуя, в что-то там еще. Миллион значений и все со смыслом. Джамшут, что ли, эту книгу писал???))) Про смысл этого абзаца я вообще молчу. Особенно обнадеживает "наверняка открыт". Тут нужно добавить: "А если и аварийный выход закрыт, то вежливо постучитесь и скажите что вы вовсе не ядерный мутант, и пусть наконец дверь откроют, шутники".

Попав в убежище, не создавайте паники, не читайте лекции о конце света.

Это вообще отсыл к моему предыдущему злогу про назойливых апокалиптиков)) Даже если они окажутся правы, говорить на их месте "я же вас предупреждал" небезопасно для жизни.

Далее автор пишет про метрополитен как место для укрытия:

Метро изначально планировался, как гигантский проект связанных между собой убежищ.

Так вон оно что, Кэп...

Если вы решили выбрать в качестве убежища метро, тогда вам нужно собрать с собой следующие вещи:

[...1,2,3,4...]

5.Головной убор. (Шахтерская каска с фонарем будет весьма кстати).

Да уж, шахтерская каска в центре большого города с метрополитеном - это самое обыкновенное явление. С таким же успехом автор мог написать что антирадиационный костюм был бы "весьма кстати".

(с) ZLOgger

P.S.

Далее я учебник ниасилил, уж простите... Там наверняка еще много всяких несуразиц!)))

Для желающих, полный текст "учебника" здесь .

ZLOgger
26 марта 2011, 10:48
589

Загрузка...

Комментарии

Удалите все, что к теме не относится.
TWILIGHT SAGA 3A NEW MOON 39S DR. CARLISLE CULLEN

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28811
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8204
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4926
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3771
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3721
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3362
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3166
  • 24