• 95370
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как кофейни могут помочь стране развиваться?

Идея написать этот пост возникла пару недель назад, разговаривал поздно ночью с подругой из Афин. Точнее у них была познания ночь, а я только на работу пришел, часов 9:40 у нас было, у них где-то 4 или 5 было.

На квартиру это было не похоже, оказалось она сидела и работала в Старбаксе. Она сказала что там много у них кофеен работает допоздна и что много молодых людей в обнимку с ноутбуками, часто в небольших или больших компаниях проводят за работой над какими-нибудь проектами чуть ли не целые сутки. Так рождается большинство стартапов у них, ведь иметь роскошь в виде крутых офисов может не каждый. И как человек умудренный опытом, молодой архитектор со своей небольшой компанией, назвала Старбакс глобальным офисом, потому что есть возможность работать также как и в Афинах в любой другой более или менее продвинутой стране.

Мне и самому комфортно работать в кофейнях. Удивившись ее примеру, был убежден что найду такое место и у нас в Алмате. К сожалению мой эксперимент-поиски на протяжении этих праздничных дней не увенчался успехом. Все кофейни работают максимум до часу (вот и сейчас сижу завершаю пост в Марронероссо, который через 10 минут закроется). В районе Атакента, вообще тяжело найти приличное место, а уж место для работы, не прокуренное, с фай фаем вообще не возможно.

Может вывод слабый и притянутый за уши, но город у нас поздно просыпается, рано ложится и работать вообще не любит. Таким макаром до регионального финансового центра да и до конкурентноспособной и иновационной страны нам как до Пекина раком.

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
24 марта 2011, 0:56
580

Loading...

Комментарии

А дома чего? Не пускают с ноутбуком. Тогда уже надо говорить о проблеме, что ноутбук у нас купить - это большая роскошь.
Дома лично мне не работается ! Да и друзей не позовешь, начнется оргия и с соседями отношения придется окончательно разрывать))) А с ноутбуом и доступным вай фаем тоже проблемма, вот в кофеделии надо больше чем на 1000 заказать!!! Ну чего они жопятся спрашивается!
Короче выгоняют меня уже, откомментирую если что завтра! Всем спокойной ночи!
ally
0
0
ну если и в Ате такая проблема...
хороших кофеен с хорошим кофе в Астане вообще по пальцам, не говоря об их некруглосуточности.
насчет стартапов соглашусь, мы в команде 4 человек вот так с ноутбуком в Джазз-Баре начинали журнал. Официанты сначала косились, а потом привыкли и даже, кажется, радовались х)
так что, открывайте круглосуточные кофейни с хорошим кофе, придем креативить!
Давайте знакомится, мы как раз думаем делать такое заведение!!! Рабочее пространство!!!
ally
0
0
а думаете делать в Астане или в Алматы? тут у нас иностранцев и работяг много, а вот с креативом напряг))
кстати недавно проходила выставка кофе, там российская компания-организатор предлагала готовый бизнес-план для кофеен разных уровней
Karion
0
0
А почему в Афинах и в других крупных городах европы практически круглосуточно работает огромное количество кофеен, трактирчиков и пивниц? ))) Потому что туда круглый год толпами едут туристы. У нас ничего подобного никогда не будет, кроме страшных кафе с объявлениями: "Банкеты от 150 человек". Что у нас смотреть?
Для туристических центров будет более специфичным наличие огромное количество баров. а кофейни меньше всего на туристов ориентированны! На иностранцев кто работает там, то да!!!
Karion
0
0
ну да прям! ))) Я на Новый год была в Праге, Вене и Дрездене. Там этих кофеен на каждом шагу. И одни туристы. и местные. Заходят погреться и пообщаться. Иногда даже свободных мест не было.
Дык, ночью мало народу ходит кофе пить то) Просто те же Афины ночью оживают и толпы туристов и народу идет по всяким забегаловкам, а у нас это будет выглядеть по другому. Например трясущаяся от страха продавец-кассир, хилый охранник и 1 посетитель в лучшем случае.
Не правда, вот большинство Каганатов работают круглосуточно, супермаркеты тоже! Просто это все не то! В Каганате вообще другая атмосфера!!!
Не работается там! Я бы им уже давно предложил обновиться!
Helen
0
0
Наш народ ленивый, вот и все, любим мы поспать, в европе и америке ложатся поздно, встают рано, подруга работала в ресторане с 5! утра, потому, что туда приходили завтракать к этому времени, а работали до последнего клиента. Но вот вам и отличная идея стартапа )))
Ленивый, ленивый! Согласен!
Ri_
0
0
наш народ ночью обычно гуляет не по кофейням, а по барам-пивнушкам-клубам и иже с ними. и гуляет в таком состоянии, что уже не до ноутов и интернета, главное, домой на автопилоте добраться. а по кофейням - честно, я работаю в офисе (ну или домой часть работы забираю), мне тут удобнее и приятнее, а в кофейнях - как бы часто мы не появлялись в Глории (раза 3 в неделю), то задерживаться там после 12 даже как-то и смысла не вижу. либо дальше гулять где-то, либо домой спать. ЗЫ. а я понимаю систему Кофеделии, хотя саму КД не перевариваю. сколько там зависающих по 6 часов, которые занимают столик, но при этом заказали 1 стакан сока на троих. в итоге - отток платежеспособных клиентов. так что хотите сидеть в интернете и зарабатывать этим себе на жизнь - дайте заработать на жизнь кофейне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22502
  • 4
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 9326
  • 58
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9067
  • 8
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6230
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6011
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4841
  • 98
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3256
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39