место в рейтинге
  • 466835
  • 20926
  • 479
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Национализм?

Я не изворачиваюсь, я кладу хуй на тупые комменты. (с) quessir

Сегодня много стебались на тему того, что на казахскоязычном блогкемпе Пацифиста назвали главным наци Ювижена. Я тоже с удовольствием со всеми смеялся и не воспринимал это всерьёз. Но, оказывается, есть люди, которые с очень серьёзным скорбным видом поддерживают это утверждение. Такие обвинения я не могу оставить без ответа. И оставлять не буду. Я человек мирный, но откровенной тупости не терплю. Имён называть не буду, читайте треды.

Значит, давайте так. Начнём с дефиниции "Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе." Стало быть, националист - это человек, как минимум, отстаивающий интересы какой-либо одной нации или национальности.

Теперь берём исследуемого Пацифиста. Первый и последний раз сообщаю недогоняющим - у меня нет национальности. Я не русский, даже частично, не казах, не удмурт, не кореец, не японец, не абориген племени Туху, не индеец Дакота. Я не могу отстаивать интересы какой-либо нации потому что не ассоциирую себя НИ С КАКОЙ нацией.

Дальше. Я НИКОГДА не пишу постов о культуре казахов, о казахском языке, о казахских обычаях, об особенностях тех или иных национальностей. То, что я думаю на эту тему, никого не касается, и не подлежит насаждению среди аудитории ЮВИ. Более того, я не разделяю людей по национальностям. Люди бывают вменяемые и идиоты, независимо от того, какой у них разрез глаз, на каком они говорят языке и сколько у них жён. И среди казахов есть изрядное количество людей, которых я искренне и всецело уважаю. В комментах я позволяю себе высказываться об истории и политике страны, в которой я родился и живу всю жизнь. И если кто-то считает, что у меня нет на это права - пусть первый кинет в меня камень.

Я позволяю себе считать отдельных пользователей ЮВИ недоумками в связи с тем, что они здесь пишут. В жизни они могут оказаться умнейшими и приятнейшими людьми - мне об этом ничего не известно. Но их деятельность на ЮВИ лично мне неприятна, а порой и отвратительна. Когда я вижу, что некоторые представители администрации ЮВИ защищают этих людей, я делаю вывод, что представители администрации разделяют взгляды таких людей, а потому начинаю автоматически ставить представителей администрации в один ряд с неприятными мне радикалами. Я в жизни руководствуюсь мудростью "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты". И пока ещё не ошибался в этом. И скажите мне, что я не прав в той мысли, что человек, являющийся официальным лицом ЮВИ, должен фильтровать базар внимательней, чем просто пацан с района. И уж тем более не позволять себе крайне двусмысленных высказываний.

И последнее. Я не вижу никакой проблемы в недостатке казахскоязычных пользователей на Ювижене. Я никогда не минусую казахскоязычные посты, но и не читаю, потому что не знаю язык в достаточной степени. Ювижен такой, какой он есть. И не надо лепить из него что-то другое. Придет пора - изменится сам. Когда я прихожу на какой-то ресурс, я не пытаюсь переделать его под себя, а просто присматриваюсь, подходит ли он мне, и потом решаю - оставаться здесь или искать что-то другое. Это же советую делать и всем остальным. Тогда не будут возникать надуманные конфликты со всем социумом сразу. Опять же поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Тут всё так, как оно сложилось. И изменить всем сразу мозги не получится никогда. Независимо от курса партии и правительства.

Ну и самое последнее. Вот вам отрывочек из песни одного великого человека, под которым я всецело подпишусь. Надеюсь. что ответил на все вопросы.

Я есть живой человек,
Я падал тысячи раз.
Сотни - проклят, сотни - воспет
Я снова встаю сейчас.
Я обожаю красивую жизнь
И нашу великую грязь.
Кого трясят - тот может пройтись,
Кто трус - из телеги вылазь!
Я называю плохое - дерьмом
А хорошее - красотой.
Если что не разрежу умом,
Распакую своей душой.
К чёрту слёзы - от них тоска.
Наше время не терпит соплей
Посмотри, старина, на любого щенка
Он решимей тебя и злей!
Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
20 марта 2011, 23:54
858

Загрузка...

Комментарии

Захером оправдываться перед идиотами.
ну что-то они активны очень стали.
Nab
0
0
В последнее время склоняюсь к идее, что разделение на национальности только дают отдельным людям возможность показать свой идиотизм.
Хотя ещё можно стать нац. лидером, вождём народа.
Я давно уже склоняюсь к этой мысли.
Хотелось бы жить в государстве, где бы оценивались мои личные качества и профессионализм, а не принадлежность к той или иной национальности.
Я тоже об этом мечтаю.
Я называю такие вбросы об "нещщасной ушшимлённой нацые" нациоАнализмом. Ибо я тоже не индеец, не швед и не русский даже, а коктейль самый что ни на есть настоящий. и над анегдотами, типа вот того который щас напишу, уже даже почти не смеюсь:
- Армяне лучше, чем грузины!
- Вах, чем они лучше?
- Чем грузины...

Ohe, jam satis est!
Вот-вот. В 21 веке само понятия национальность уже теряет всякий смысл, кроме инструмента для разжигания.
эх! правильные слова говорите) не по национальности судить о людях нужно...жаль что так много заносчивых ублюдков по обеим сторонам баррикад (которых и нет-то в принципе)
P.S. есть решение: давайте все вместе ненавидеть негров! Оо XDDD
Мне тут недавно приложили ненавидеть индейцев-инков. Типа они хитрые и туповатые. Прекрасно, по-моему. :-)
неее...инки ничего плохого не сделали) и говорить про целую нацию, что ее представители туповатые как-то не комильфо)
Да и негры, в общем, ничего не сделали. :-)
сколько вам лет уважаемый???
Lebron
0
0
Достар Наурыз мейрамы құтты болсын!
бiрге болсын! :-)
Lebron
0
0
Хитер Пацифист....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21809
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14559
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11570
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7328
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5479
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4736
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4284
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4275
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3001
  • 45