• 23832
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ко мне, Мухтар!


Вороватого экс-банкира Мухтара Аблязова и его верных слуг казахстанский народ как партнер ну никак не удовлетворяет: не бунтует, не громит магазины, не устраивает мордобои. Эта проблема миролюбивости соотечественников уже проела Мухе сократовскую плешь. Поэтому  приходится довольствоваться политическим самоудовлетворением, имя которому дал легендарный древнегреческий пастух по имени Онан…

Ваши руки – не для скуки…

«Республика», как и весь и весь аблязовский холдинг под условным названием «КозлоПетрушка» –  группа товарищей по интересам «Алга», 4 газеты и видеопортал Stan-ТВ давно уже занимается самообслуживанием. Сами митингуют, голодают, устраивают перформансы вроде разбрасывания навоза и захватывают общественные приемные,  ну и сами же потом об этом с упоением сообщают. Всю это художественно-политическую самодеятельность на уровне школьного «капустника» они уже несколько лет подряд пытаются выдать за бурлящий народный гнев и оппозицию.

Особенно умиляют детские приемчики «Республики», с которыми стыдно выступать даже на благотворительном концерте в приюте для убогих: «К нам на электронную почту пришло письмо, и мы считаем своим журналистским долгом опубликовать его». Понятно, что сами себе пришлют какую угодно чушь и делают невинные  глазки, требуя власти ее прокомментировать.

А неистовая госпожа Ирина Петрушова под псевдонимом Мухамеджана Адилова (что является секретом полишинеля) тем временем «анализирует события». И потому сильную в прошлом журналистку теперь все чаще называют Петрушкой - «балаганной куклой, остряком в красном кафтане и в красном колпаке» по Далю. Вот такая петрушка, которая не слаще редьки, получается.

Вообще, «Большой тете Ире», как ее величают подчиненные всех газет Аблязова, за многолетнее «служение правде» я бы вручил приз имени Пауля Йозефа Геббельса – рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945).  Скажем, «Геббельс в черном».

Я подозреваю, что настольной книгой Петрушовой являются дневники доктора Геббельса. Ведь даже при беглом чтении опусов беглой дамы очевидно, что любимые афоризмы Йозефа  - «Мы добиваемся не правды, а эффекта» и  «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей» являются руководством к действию для нее, да и для всех остальных аблязовских петрушек с пером и навозом в руках.

Ко мне, Мухтар!

Впрочем, порой и гебельсовская пропаганда рядом с петрушовской кажется невинной пиар-кампанией средств от морщин.  Как в последнем случае с распространением «утки» о скором вторжении 200 тысяч китайских солдат на территорию Казахстана для подавления народных волнений! Нет, Геббельс просто жалкий стажер отдела рекламы рядом с нашими ребятами и девчатами!  Правда, первым это бред выдал воспаленный мозг по прозвищу Сладкая Ряха, который раньше умел писать только доносы, а теперь заделался блогером. По части мифов он заткнет за раздобревший пояс даже  аблязовский холдинг, и потому он бесспорный претендент на Гран-при имени рейхсминистра -  «Сладкий Геббельс».

Причем, ходят упорные слухи, что поскольку  активы Мухи заморожены по всему свету, то его все чаще финансирует Ряха. И будто бы, даже «Алга» и цепной медиа-холдинг практически проданы.

Однако, признаки странной любви к Ряхе, который в свое время «любил» этот холдинг во всех позах, мы наблюдаем уже довольно давно. Хорошо еще если это просто проявления садомазохизма, а если и вправду – продал их Муха?

Вот тогда этим пропагандистам и агитаторам под Сладким придется несладко: одно дело оправдывать разграбление БТА банка, другое – убийство журналистки Насти Новиковой, пытки бизнесменов и рейдерство, похищение работников Нурбанка Тимралиева и Хасенова, которых не нашли до сих пор.

И как бы Мухтару Аблязову, которого уже раз сажал в тюрьму Шораз-Алиев, не пришлось бы испить чашу унижения до дна, когда Сладкая Ряшка скажет ему повелительно:

- Ко мне, Мухтар!

kaskyrbai
20 марта 2011, 2:57
858

Loading...

Комментарии

знаешь мне интересно слова онан чье обозначеть аа
Онан - древнегреческий пастух, который, якобы , уклоняясь от нормальных физиологических отношений с женщиной, занимался самоудовлетворением. Отсюда и пошло название мужской мастурбации – онанизм.
Сайт супер, побольше бы таких!
Кофеварка Fagor CG-712

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 28260
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5882
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5793
  • 48
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4186
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4460
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3843
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3462
  • 14
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2390
  • 59