место в рейтинге
  • 1778563
  • 21195
  • 737
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По Чесноку с Ержаном Сулейменовым

Ержан Сулейменов - креативный директор телеканала "Хабар", блогер почти с двухлетним стажем, глава Института Медиа Стандартов - сегодня в программе-интервью "По Чесноку со Славой Нерушем". Говорим о телевидении, гражданской позиции, журналистике и "форточках":

смотреть на Youtube

смотреть ВКонтакте (HD 720p)

Биография Ержана Сулейменова:

Ведущий телевизионный продюсер и медиа-тренер в Казахстане. В разные годы работал в различных медиа-организациях Казахстана (генеральный информационный продюсер 31 канала, выпускающий редактор, главный редактор аналитической программы «Состояние.kz», «Интерньюс»). В настоящее время креативный директор Агентства "Хабар". По образованию историк. Имеет большой опыт работы тренером-консультантом. Прошел ряд зарубежных тренингов по работе с информационными материалами, менеджменту. Преподавал на семинарах в Казахстане, странах Центральной Азии, России.

Your Vision yvision
крупнейшая блог-платформа Центральной Азии
20 марта 2011, 0:50
6919

Загрузка...

Комментарии

очень познавательно. Во многом согласен с Ержаном, но не во всем
Не мне судить и все такое, но вот смотрю уже не первое "интервью" с В. Нерушем, блин, это не интервью (диалого-интервью какое-то)! Зачем он так много сам говорит и перебивает?! Ведь он не дает даже мысль закончить. Это мешает моему восприятию...
Вчера показывали программу "Нереальная политика" с Чичваркиным, так вот там ведущий ему слово не давал сказать. Видно было, что Чичваркин сам его придушить хочет. Вот это мразь, а не журналист. Неруш сразу сказал, что мол интервью его встречи называть нельзя.
smerch
0
0
посмотрел с НП, хороший выпуск, Чичваркин в последние 5-7 минут раскрылся. очень понравилось, спс
А в своём блоге чич писал что ведущие ок, просто при монтаже вырезали лишнее (паузы на раздумье и сократили очень развёрнутые ответы до очень коротких).
Посмотрел, понравилось.
Кто следующий?
Про лень в точку. Столько идей в голове крутиться, а воплощать лень.
Вопрос к Ержану Сулейменову:

По каким до данным, объем интернет рекламы в Казахстане за 2010 год не превышает 4.7м $ в год,
Как Вы считаете, на сколько будет увеличен этот объем в ближайшие 3-5 лет? Какая часть медийки перейдет в интернет?

спасибо
По данным Видео интернейшнл объем рекламы в КЗ на нацканалах около 100 милионов в год....можно посмотреть данные ТНС ГЕлап медиа...онаи есть у них на сайте..но минусуйте скидку..средняя по рынку..процентов 60 как мне сказали рекламщики. Как нарастить сумму- у нас на 1 зрителя на рекламу тратят меньше чем в Китае....но думаю показатель вырастет. Интернет. туда уйдет столько, сколько рынок сочтет нужным. но точно знаю- в этом году несколько крупных компаний открывают оттделы по продвижения в сети. и государство много на это обращает внимания.
Ержан а можно поинтересоваться , что за отделы по продвижению? Это будут какие то популярные порталы или же PA агенства(SEO,SMO,SMM)?
Внутри компаний будут работать люди- продвигать компании в соцсетях...кто то отдаст часть в аутсорсинг. На Хабаре вы формируем оттдел по работе в соцсетях- по продвижению видео и всего такого...
Возьмите меня к себе :)
Сейчас нам нужен казахоязычный редактор видеоконтента. Задача- нарезка фрагентов из программ. Размещение в сетях.
А можно, когда задают вопрос гостю - менять крупность? Так хоть какое-то движение в кадре будет.
это к самсону..его надо на курсы операторов послать:))) но если честно- он старается. у него нет света выездного и стойки под микрофон- предлагаю за веб два нолить- скинуться на прибамбасы. а то картинка сами видали какая
Картинка хорошая. Для "По-чесноку" пойдет. Тут главное на какую тему идет разговор, как отвечает гость и как задает вопросы ведущий. Микрофон отлично пишет звук.
Дело в другом. Когда отвечает гость - камера не должна менять ракурс, наводить фокус, или двигаться. Это элементарные знания, которые даже и без курсов понятны. :) Я так думаю.

Самсон молодец. В этом никто не сомневается.

Скидываться? Хорошая идея...но вот уже было такое...с сервером для Юви. Куда-то тема пропала и ничего видать не получилось. Выделить 25 000 тенге на камеру Тошиба - не такое и дорогое удовольствие. Одна камера на общем плане, вторая снимает перебивки. Мы так делали в 2005 году, когда была одна камера с канала, вторая - сонька хэнди кам, взяли у друзей на вечер.

Но я слышал, что скоро купят что-то из техники - дело времени.
Нет! Нехорошая картинка!
Сдам 200 тг на свет!
Gaba
0
0
У меня вопрос.
Для освещения кокого-либо мероприятия или обьекта сми получает какието разрешения на сьемку. Можно ли получять такие разрешения блоггеру с хэндикам?
конечно..вон лугинка ездила с фотиком на потопы и разрушения, как блогер...и как наблюдатель на выбооры в киргизию.
Камера у него нормальная, где то видел на фото, надо всего лишь выбрать более освещенное место. У окна, либо в торговом центре и научится выстраивать баланс, IRIS и режим съемки. С этого начать.
Неруш раздражает. Попытки показать, что он тоже рубит в том, о чем говорит Ержан - откровенно смешны. Слава - молчание - золото!
ну это еще вырезано полтора часа....по ходу мои вопросы и ответы неруша:))) обратное инвертю.
ну так непрофессионализм надо же скрывать))) Зато дал Славе мастер-класс) Учиться никогда не поздно.
smerch
0
0
какие моменты вы имеете?
Gaba
0
0
Почему два поста на эту передачу?
Первый - это анонс, второй - полная версия!
Samson
0
0
первый был тизер. Каждую неделю так.
Gaba
0
0
Еслиб я не догонял что такое тизер, я бы раньше спросил.
Я говорю про это yvision.kz
копипастер этот Максимум) решил выпендриться и стибрил видео с Ютуба)
Нодо же такое придумать)
Ваще хорошо, что в тизерах перестали писать, что это тизер. Куда ближе родное слово - анонс!
а мне нравится эта передача, многим она не нравится, но не в одной из передач не собирают "таких" людей..
Огромнейшее спасибо программе "по Чесноку" и лично Славе Нерушу за интереснейшие интервью!
По-поводу, недовольных ведущим программы. Господа, в этом и есть изюминка программы, это наш формат. Мне нравится. Пусть перебивает, пусть интервьюирует как умеет. НО! Это в тысячу раз лучше, чем если бы сидел подготовленный и вышколенный журналист. Это бы убило всю прелесть интервью и сделало бы программу смертельно скучной.
Я понял одну вещь: когда Слава за кадром и перебивает - это раздражает, а когда он в кадре - его манера даже прикольна (я про интервью с Пацифистом). Вывод - Неруша в кадр :)
smerch
0
0
тоже говорил уже об этом наблюдении ему
Первый выпуск из всех, который досмотрел до конца, и по ходу не возникло желание просто взять и выключить.
Раздражает только, когда Неруш на половине фразы перебивает гостя, не давая даже мысль логически закончить. Это не есть гуд!
А в остальном - отлично! Ержан - отличный профессионал и рассказчик, приятно было послушать.
И огромный респект Ержану Сулейменову. ))))
Assem
0
0
Понравилось.
Бесит то, что ведущий не дает спикеру договорить свою мысль, обрывая на полуслове. И кашляет.
эх...а 26 уже было...)
воспримите это как комплимент ))
smerch
0
0
студентка, комсомолка)
наконец-то смогла посмотреть. браво! мне очень понравилось. было интересно послушать про то,как господин Сулейменов стремится, растет, постоянно что-то познает. и скучная работа не по нему. вот это правильно.
по идее правду говорит. и насчет того, что советы дает. ага, такая поддержка действительно у г-на Сулейменова присутствует. когда вступала в ряды ювиженцев, давал полезные и дельные советы. гордость берет,что мы земляки, а то!
как и просили пиджак по размеру =)
а так не по честноку ..
Для Славы Неруша:
PR (Public Relations) должен быть бесплатным.
А если нет, то зачем же тогда бесплатно пиарить компанию Apple с её iPad2?
А когда дело доходит до вуза, в котором Мэлс Елеусизов обсуждал свою предвыборную компанию, то назвать вуз - это табу! (Вы что? Зачем бесплатно пиарить какой-то вуз?) Так? Тупость какая-то.
Справка: Встреча со студентами проходила в ЕНУ им. Гумелева. КТК не назвали этот вуз. А в Седьмом канале назвали. Интересно, вуз проплатил Седьмому каналу, а КТК нет?
MarketologResearcher, FYI: университет носит имя Льва Николаевича ГумИлЁва, а не некоего Гумелева.
tevis
0
0
Ахуенно важное замечание. Сразу меняет всю суть.
Не важно, важное оно или неважное, главное, что полезное. Потому как всеобщую безграмотность надо как-то исправлять ;-)
Спасибо за замечание. Впредь буду писать как надо.
А вообще сейчас модно неправильно писать/называть вузы. К примеру, КИМЭП часто пишут с "Е" вместо четвертой буквы, а еще при разговоре о КазНУ некоторые товарищи выговаривают "аль-Фараби" с ударением на предпоследний слог вместо последнего (правильно - аль-Фараби́).
Пущай ЕНУ тоже попадет в список этих вузов... шутка :)))
Не в моде дело, как мне кажется, а в катастрофическом падении грамотности, причём, не только языковой. Если даже выпускники факультетов журналистики пишут с массой ошибок, что уж говорить об остальных?
dex
0
0
kiwi как всегда подвел, пришлось после получаса просмотра перейти на ютуб.
Местами скучно, но познавательное "интервью" получилось, спасибо
спасибо, было познавательно )))
да уш....это те не в алтын бидае курить за столом:))
дада, ты же теперь буквально Герой Нашего Времени )))
Why you so serious? (c)

Хорошо поговорили.
Nurjan
0
0
Очень интересный и занимательный разговор получился. Хотел бы задать вопрос Ержану: "Вот вы говорите, что на ТВ не все возможно делать, "внутренняя цензура", есть ли сайты в Нете где уж журналисты отрываются? Я не встречал. К примеру на том же "Ю тубе" кучу материала о российских взяточниках-гаишниках, о водителях паркующихся как попало и т.д. Ведь у нас аналогичные проблемы, почему журналисты, голос народа молчит?"
журналисты...глас народа..они народ то не видят по сути..утром в таси или на развозку и в редакцию..вечером в такси или в развозку и домой....а на российских сайтах пишут то не журики..блогеры.
Nurjan
0
0
можно получить ответ?
молчат потому что им нечего сказать.
Nurjan
0
0
Лихо Вы про нашу 4 Власть. Журналисты теперь представляются мне полу-грузчиками на развозке, полу-пиарщиками социальных мероприятий (из Вашего интервью). Что же тогда получается в журналисты не идут - мало платят,остались какие-то полукровки. А где же тогда наши Пьяных, Лошак, Колесников, Пиманов, неужели таких нет? Единственным объективным обозревателем представляется лишь Бендицкий, если знаете еще посоветуйте. Почему на федеральном первом канале в пр. "Человек и закон", "Среда обитания" журики ходят со скрытыми камерами по гос. учереждениям, супермаркетам, элитным магазинам, а у нас равнодушие. Вы ведь представитель Хабара, Ел арны, ну так как? Неужели та самая "лень" пробрала всех Ваших соратников?
ыче диктует рынок....если у вас есть бюджеты и вас гонит в народ рейтинг..вы будете ходить и делать....нет бюджетов- нету форматов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 27096
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10917
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10591
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9048
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7265
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6021
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5629
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5671
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09