• 198426
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видео для новых медиа. Тренды-2010

(51.77 Kb, 850x513) Каким должно быть видео на сайте? Телевизионщики, которые сейчас пытаются проявить себя в Интернете, много спорят об этом.  Суть спора: должны ли соблюдаться каноны качества, можно ли пренебречь качеством ради скорости размещения? Kaкие форматы интересны для Интернета?  В США недавно прошла раздача слонов, награждение победителей конкурса Цифровой Элли, который проводится среди новых медиа. Была специальная номинация для медиа, использующих видео. Я просмотрела сайты финалистов, чтобы определить общие особенности.

Победителем в номинации «Видео в онлайн проектах» стал портал The Oxford American .

На портале есть видеорубрика SoLost (Потерянный). Очень красивое, профессионально снятое видео. Без закадрового текста. Есть пару интервью с необычными людьми (мужчина, изменивший пол в 70-х, который сейчас счастливо живет с мужем), видео путешествия с синхронами местных жителей. Очень хорошая работа со звуком – интершум рулит. Хроно от 4 до 7 минут.

В финал вышли еще несколько веб-сайтов.

Портал Crow «Жратва» с разделом «Видео о жратве» (ребята явно не заморачивались с названием). Видео шикарное, не стыдно любому телеканалу ставить в эфир. Кулинарные рецепты, полезные советы, рассказы о том, как делается тот или иной продукт. Все подано через ведущих, много видео процессов приготовления, используется графика. Хронометраж до 5 минут. Перед каждым роликом реклама, судя по количеству лайков в Facebook, рецепты с радостью смотрят/

Entertainment Weekly  вышел в финал с сериалом Totally «Lost». В еженедельных выпусках критики обсуждают здесь сериал «Lost», то сравнивают его с любимыми мультфильмами, то критикуют игру актеров, то обсуждают саму фабулу. Несмотря на едкие слова, после роликов хочется посмотреть «Lost». По видео коменты критиков, кадры сериала, кадры мультфильмов. Хронометраж до 4 минут.

В финал со своим видео-проектом «Красота сильной игры»  вышел и New York Times Magazine. Здесь видео совсем короткое до 40 секунд, но какое. Лучше теннесистки мира с ракеткой в замедленном режиме. Естественно, что дело не на корте, так как теннисистки причесаны, отмейкапены и одеты не по-спортивному, ну очень красиво.

Портал Slate  номинировался на премию с роликом «Как я запустил рекламу на Fox News". Ролик рассказывает о сервисе Google TV ADs  , который позволяет разместить рекламу на ведущих американских телеканалах не выходя из дома и за небольшие деньги и получить при этом максимальный эффект.
Вообще на сайте самое разнообразное видео: новости, политика, бизнес, культура и искусство, наука, развлечения. Чаще всего подается через ведущего, много графики и мультов. Ведущие раскованные и эмоциональные даже когда говорят о серьезных вещах. На портале можно посмотреть ток-шоу Чарли Роуза опять же максимум до 3,5 минут (законченный кусок, не анонс). Портал может себе позволить хорошее качественное видео – это проект Вашингтон пост.

Если проанализировать сайты выбранные профессионалами, можно сделать несколько выводов. По общим представлениям видео для интернета – короткое, до 8 минут. Работают многие телевизионные тренды: яркая картинка, хороший интершум. Ставка делается на интересных ведущих и уникальных героев. Активно используется простая графика. По формату – это чаще всего небольшие передачи, или видео с синхронами. Только один из сайтов грузит видео на ютуб, у остальных видео на своем портале.

Пост появился благодаря  Анне Сухачевой  и ее материалу на сайте Новый репортер.

20 марта 2011, 11:55
719

Загрузка...

Комментарии

Меня всегда мучил один вопрос - но я его задам в интервью с тобой. Ведь должен же я записать подкаст с той, что встретила меня первой в Интерньюсе. :)
задавай, я отвечу ))) первая была - Тамара. Тому в радио матрица!!!
Samson
0
0
Ссылки на Totally Lost не открывается, видео про жратву не могу увидеть - что-то там с плеером.
Про идею размещения рекламы на ТВ через интернет - классно придумано)
теннисистки шикарны, залью себе в аккаунт
очень корявый интернет несколько дней, жратву посмотри, там их много, лост у меня открылся.
Samson
0
0


Азаренка красиво бьет)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20740
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18827
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16247
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13944
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11157
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4821
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4313
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3848
  • 44
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 3828
  • 80