• 313998
  • 35
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мурат Оспанов и Нагима Ескалиева

Мурат Оспанов

Известный казахстанский шоумен и телеведущий, заслуженный артист Республики Казахстан.

Мама Мурата – медработник, отец был заместителем директора института сейсмологии по науке. Оспанов-старший мечтал, что сын пойдет по его стопам, но Мурат выбрал другой путь.

По образованию Мурат  инженер-программист, но еще в юности увлекся КВН, долгое время был капитаном команды. Благодаря КВН он и познакомился с Романом Альманским. Они были капитанами конкурирующих команд и оба попали в сборную Казахстана. На фестивале в Сочи они превратились из соперников в друзей и эта дружба во многом повлияла на карьеру Мурата.

В 1999 году к Роману обратились телевизионщики с просьбой создать юмористическую программу, и он позвонил Мурату. Так все и началось. Роман и Мурат образовали дуэт « Умора», хорошо известный многим казахстанцам.

«Моя мама долго не могла понять, как можно работать на каких­-то вечеринках, и относилась к этому очень негативно. Подзовет меня и начинает: “Сынок, ну не надо, не соглашайся! Они сидят и жрут, а ты что­то делаешь...”. Ее коробило, что я вроде как прислуга. Но потом, когда я показал ей гонорар за одну из корпоративок, она успокоилась: работай, работай, сынок!»

Теперь Мурат также известен казахстанскому зрителю по телевизионным юмористическим передачам «Палата №6», «Харашо» и, конечно, как ведущий интеллектуально-дорожного шоу «Такси», адаптации популярного британского формата «Cash Cab» и  программы «Деньги в дом».

Нагима Ескалиева

Народная артистка Республики Казахстан, лауреат международных конкурсов.

Родилась в 1954 году в Алматинской области. Окончила Республиканскую студию эстрадно-циркового искусства (класс вокала Л. Кесоглу), Алма-Атинское музыкальное училище (отделение хорового дирижирования).

Известность пришла в ней после получения в 1979 году Гран-при Всесоюзного конкурса «С песней по жизни». За этим последовало множество конкурсов и премий, гастролей по всему Советскому союзу, выступлений на самых известных площадках. «Раньше было три звезды, которых знал весь Союз - это я, Алибек Днишев и Роза Рымбаева. конечно, каждый из нас ждал, кого позовут петь на “Голубой огонек” в Останкино. Но тогда вообще было очень много концертов, я в Москву несколько раз в месяц летала с гастролями и участвовала на всех союзных мероприятиях».

В ее репертуаре — разнообразие жанров и направлений: и казахские народные песни и песни современных композиторов. «…у хорошей песни нет на­цио­нальности, - считает Нагима, - Неважно, на каком языке ты поешь, если это настоящая, живая песня. А такие в моем репертуаре – и на русском, и на казахском».

В 1982 состоялся ее кинодебют – Нагима сыграла роль матери в фильме «Родные степи» Дамира Манабаева. «Я хотела сниматься в кино - и снялась в очень хорошем и добром фильме - называется “Родные степи”, там Венера Нигматулина играла, ей, наверное, лет восемнадцать было. А мне было лет двадцать шесть, и я играла мать в этой картине.Я недавно его смотрела, какой хороший фильм - нет ни порнухи, ни чернухи, нет грязи, я прямо удовольствие испытала».

В 1996 Нагима открыла студию эстрадного мастерства для одаренных детей со всего Казахстана. В настоящее время преподает вокал в Академии искусств имени Жургенева. «Да, я строгий преподаватель, хотя могу и побалдеть, могу и отругать. Им со мной весело, но если я в гневе, они знают. Я думаю, учиться сейчас - это сплошное удовольствие. Какие сейчас стали студенты разгильдяи - просто кошмар».

Фильмография:

1982  «Родные степи»

1983 «Искупи вину»

2009 «Кайрат-чемпион. Девственник №1»

40millionshow
19 марта 2011, 20:16
4702

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12586
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7547
  • 98
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5541
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5212
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4397
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4119
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3747
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3565
  • 15
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2695
  • 2