• 5614
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"МЫСЛИ ВСЛУХ" кто достоин голоса народа?

Эти размышления, были написаны мною ещё в начале марта, но только сейчас, решил опубликовать их.

Итак, 3 марта началась предвыборная агитация кандидатов в президенты РК, и продлится до 1 апреля. Список участников: Гани Касымов (ППК), Жамбыл Ахметбеков (КНПК), Мэлс Елеусизов (Общественное экологическое движение «Табигат»), Нурсултан Назарбаев (Нур Отан).

Первая мысль, что приходит в голову, «очередная пыль в глаза!.. но сегодня, у меня её столько, что хочется чихать на это!». Но, чтобы быть объективным в суждениях, надо бы попробовать разобраться в этой мутной воде, под названием «Внеочередные Выборы».

Думается, стоит ознакомиться с предвыборной политической платформой каждого кандидата... Читаю, г-н Касымов, утверждает, что примет молодежную программу обеспечения молодых семей недорогим жильем,проведет полную ревизию деятельности холдингов и национальных компаний, и вынудит их вернуть в бюджет вложенные государственные средства, и так далее в том же духе. Вообщем, сенатор настроен серьезно.

Интересный персонаж, проанализировав прошлое, неоднократно замечен мною в безоговорочной поддержке и различной похвале действующего президента. Тогда он тоже был серьёзен. Быть может такие громкие лозунги, результат уверенности в том, что он всё равно не выиграет выборы?

Мэлс Елеусизов, в интервью заявляет, что его цель на предстоящих выборах - это 5 % голосов избирателей. Данный господин, что ради рейтинга какого-то участвует?! Данное несерьезное заявление наводит на мысль, что зря будут потрачены 6 миллионов тенге, выделенных из гос. бюджета, на агитацию.

Жамбыл Ахметбеков, партия, которую он представляет, ставит перед собой задачу вернуть в государственную собственность энергетику, нефтяную и горнодобывающие отрасли, железнодорожный, воздушныйтранспорт. Также в его предвыборной платформе говорится, цитирую – «Мы найдем такой путь развития, в котором недра, природные и сырьевые ресурсы будут всецело способствовать нарастанию экономической мощи и повышению благосостояния населения».

Быть может, я чего-то не понимаю, но разве партия, планирующая в серьез управлять страной, не должна уже иметь готовую, обоснованную программу развития республики?

Народ не купится на неконкретный пункт, о том, что когда-то они найдут какой-то там путь. Гражданам уже сейчас необходимо повышение благосостояния, они больше не могут ждать, тем более что с приходом к власти КНПК, неизвестно когда они осуществят этот неконкретный пункт.

Лично я, отдал бы свой голос за тех, кто уже этот иной путь развития Казахстана подготовил, и обосновал её состоятельность. А быть может, всему виной, не достаточное время для подготовки? Ведь этивнеочередные выборы были объявлены нежданно - негаданно!

Ну и Нурсултан Назарбаев, что тут лукавить, и без того всем ясно, что он не намерен отдавать власть. Предвыборная платформа председателя Нур Отан, опирается на уже проделанную работу, и прогнозирует предстоящие годы. Тем самым, указав электорату «мы сделали то-то и то-то, голосуй за нашего кандидата и мы продолжим!». Но, кто сегодня даст беспристрастную, объективную оценку проделанной работе данной партии, и произошедшим процессам в стране? С кого, а главное как, спросить за то, что все недра страны принадлежат иностранцам, а народ, не получает никакой выгоды от разбазаривания земли родной?!

У меня есть бабушка, ей 74 года. И она, в силу своего возраста, уже не в силах адекватно реагировать на происходящие события вокруг неё. С каждым годом ей всё трудней. Поэтому её окружают дети, внуки, которые ухаживают за ней… даже, я бы сказал, нянчатся.

Проводя аналогию с действующим президентом, которому этим летом исполнится 71 год, на душе возникает беспокойство. Ведь, какие бы средства не тратились на поддержание здоровья человека, старение не остановить! и вытекающие последствия, в виде неадекватных решений. А если это руководитель страны?..

Мне видится, его срок в качестве президента – истек! Хорошо ли, плохо ли, но страницы истории запомнят его по заслугам. Притом, что есть недавний закон «О Лидере Нации», позволяющий ему быть выше президентских полномочий.

Вообщем, во всей этой мутной воде выборов, в акваланге плавает только Н.А.Н.

Подвожу итог размышлениям, ни один из представленных кандидатов в президенты страны, не вызывает у меня желания, отдать гражданский голос за него!

Был бы пункт в избирательном листе «против всех», проголосовал бы против всех. А так мнение каждого - выбор каждого!

22 марта 2011, 12:22
561

Загрузка...

Комментарии

drum-e
0
0
Эти три кандидата (кроме НАНа) - шушера местная, в них серьёзности нет, публичные и продажные. Они и их агитационная реклама - постанова, иллюзия конкуренции и борьбы за место президента. Всё уже давно куплено, и за нас решено. Жду не дождусь, когда Нурсултан победит на выборах.
Не знаю что даже сказать, вообще я на 90% согласен с Вами. Я вот думаю так, НАН наверное тоже думает о своем возрасте, может он хочет править лет так до 75 а потом уйти оставив за собой хорошего преемника. На политической арене в качестве нового президента я вижу многих его соратников как Мусин, Тасмагамбетов и Токаев. Последнего кстати он отправил в Женеву, который между прочим будет там сидеть как минимум лет 5, меня наводит на мысль, может он его туда не зря отправил? Может это и есть его готовящийся преемник? 2015-м году будут очередные выборы. Надеюсь до этого времени НАН продержится на должном уровне. И на выборах будет избираться 62-х летний Токаев?! У него еще не будет пенсионного возраста к тому времени и лет 5 думаю он сможет объективно править страной так как он политик вроде бы неплохой, а вот какой он экономист если честно я не знаю.
drum-e
0
0
>> Был бы пункт в избирательном листе «против всех», проголосовал бы против всех.

Придите на выборы для начала. Ну а если так принципиально настроены, то просто порвите свою бюллетень или оставьте себе на память.
А давайте выберем Гани! Если что, его грохнут. У него амбиции таакие. А потом, на новых выборах опять к НАНу вернемся. Продажны все, но это не значит, что надо выбирать наименее продажных. Это никто не афиширует, и это в принципе невозможно узнать.
kaska7
0
0
ну и кандидаты кроме НАНа остальные шваль болотная. зашёл сюда думал что новое написал ? а оказалось про швальей.
Rulen
0
0
>Был бы пункт в избирательном листе «против всех», проголосовал бы против всех. А так мнение каждого - выбор каждого!
на каждого галочку поставьте, недействительным будет, долг гражданский выполнен будет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21211
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19198
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14225
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11270
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6316
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5030
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4455
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4017
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2976
  • 20