место в рейтинге
  • 569041
  • 6272
  • 355
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что нужно знать начинающему велосипедисту?

С недавних пор я стал хозяином красного велосипеда (Складной горный велосипед ALTON 26 FDAL SPAZZO JUMP) :

Опытная велотуса, подскажите, что мне к нему докупить кроме шлема и перчаток?

И где лучше закупиться, кроме Лимпопо и Мегаспорта?

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
29 марта 2011, 13:34
3635

Загрузка...

Комментарии

классный красный велик!
Велотрусы с памперсом. Сколько эта махина весит?
ulan
0
0
я прям тр де франц не буду пока ездить. наверно это совсем уже для тех, кто долго катается
Не все так плохо оказывается. Я думал китайский супирбайк со стальной батареей отопления вместо рамы и весом под 30 кг :) Я в прошлом году тоже думал что далеко никуда не поеду. Но стоило только сесть в седло и понесло. Велотрусы сейчас есть довольно доступные по цене, $30 с доставкой на ибее например. Зато комфорта добавляют словами не передать. Ничего не давит, не трет, не потеет. Есть велошорты со встроенными трусами с памперсом, есть трусы поверх которых одеваются обычные шорты или штаны.
чорт, а что остановится никак нельзя по нужде во время покатушек?
Ахаха, вы не правильно поняли. Памперсом называется специальная прокладка под попу из геля. Писать на нее никак не стоит :)
а есть пример (со ссылкой) на ebay?
чорт-чорт =)) вот оно чо, Михалыч =))) ну назвали-то блин! то есть, это штука для комфортной езды получается? чтобы нигде и ничего не натирало? теперь я верно понял?
Ага, вон ниже фотку прилепил своих памперсов :)
он на сидушку одевается или на себя?
На себя. Это к трусам пришито.
Это трусы наизнанку :)
на слоника похоже :)))
Darmen
0
0
очик, инструменты
ulan
0
0
а есть очки, которые сверху на мои обычные очки оденутся? инструменты - кроме насоса что еще нужно? семейный ключ в комплекте шел
Darmen
0
0
шестигранники, спицевый ключ, аптечку, запасную камеру
мм, фляжку с водой? шестигранник тож был в комплекте
Фляжка если висит на раме в жару так нагревается что в воде можно заваривать чай :)
необязательно запасную камеру, можно и ремнабор - там заплаток на шесть раз.
Darmen
0
0
про очки хз, по идее должны быть
Есть очки со специальными вставками. Ищите такие.
есть у нас в Алматы есть магазин Корган, он вроде как охотничний магазин и в то же время магазин, который продает предметы для активного отдыха. Не знаю, как у вас в Астане, но насколько я понимаю, в похожем магазине продаются солнцезащитные очки, которые не имеют дужков, зато в переносице имеют миниприщепку (возможны другие варианты крепления, я просто не в курсе, ибо не ношу очков), которые одеваются на основные очки поверх. ну я думаю, варианты различные есть, что то наверняка подойдет специально для вас.
Минимальный набор который желательно всегда возить с собой: насос, велоаптечка, основные шестигранники, запасная камера (если нет желания возится с заплатками), плоскогубцы (мультитул отлично подойдет) Из аксессуаров могу посоветовать велокомпьютер. Хорошая вещь. Показывает скорость и пробег. Шлем, перчатки, очки.
Остальное - это уже практически аксессуары. Трос с замком - если нужно оставить велик без присмотра. Бибикалка электрическая - в условиях городского движения - нужная вещь. Механический звонок-лажа полная. Бутыль для воды или энергетический коктейлей, фиксируется с помощью проволочного фиксатора на раме. Некоторые берут и ставят зеркало на руль, некоторые - на выносной штанге крепят микрозеркало к шлему (эдакий прицел для универсального солдата)))
Не советовал бы оставлять велик без присмотра вообще.
согласен с этим, но в жизни по разному бывает. я, например, люблю пивко, и по дороге домой заезжаю в пивной магазин, беру пивко. думаю, на короткое время велик без присмотра, но на тросе с замком можно оставить. ну и в других ситуациях примерно также или оставить временно на лестничной площадке, зная что домофон внизу ограничит уровень проникновения. был бы нормальный тросик, не китайский, которым можно перекусить плоскогубцами.
У меня пендаль с подъезда увели. У нас домофон, видеонаблюдение и охрана. Тросик перекусили и спокойно уехал на нем как-будто на своем. Полисмен сказал сразу, что - хуй найдем.
ну я про то и говорил что тут надежный трос нужен
да трос любой можно кусачками пережевать. Тут надо цепь паяную и чем толще тем лучше... .
Есть замки у которых вместо троса стальная скоба.
красивые велосипед. поздравляю Улан! теперь самое главное, чтобы он не пылился на балконе.
ulan
0
0
на балкон не поместится - там уже занято =)
Ashot
0
0
главное помни о пешеходах!!!
ulan
0
0
ага. и о водителях тоже
Ashot
0
0
наши водители не дадут о себе забыть!!!
я тоже "наш водитель" =)
ET2005
0
0
велосумку на раму или под седло, чтобы все вышеперечисленное добро на себе не таскать.
фонари обязательно - вперед и красный сзади. безопасность превыше всего. желательно еще светоотражающие элементы (катафоты, ленты клеющиеся на раму)
очки обязательно, желательно со сменными стеклами, чтобы можно было вечером-ночью-при пасмурной погоде простые стекла вставлять
если в горах ездить - то наверное такие штуки (рога?) на руль, руки защищать при падении. да они и при длительных поездках помогают - положение рук менять.
велофутболку - ну это уже наверное из разряда nice to have, хотя карманы на спине и помощь при потоотделении вещи приятные
для длительных поездок - педали с защелками и соответствующую обувь. помогает нагрузку распределять, ноги не так устают - опять же наверное не столь критично, но приятно
да, и звонок
ulan
0
0
звонок есть, остальное будем добирать по мере вхождения во вкус. спасибо
И во сколько это двухколесное транспортное средство вам обошлось?
ulan
0
0
это был подарок
Zozma
0
0
зачем складной?
ulan
0
0
чтобы в машину хорошо помещался
a13
0
0
Кроме шлема и перчаток к такому велу потребуется много запчастей. Покупать их в Лимпопо и Мегаспорте нереально - их там нет. Правильные магазы по запчастям, это Эксримал /Аблай-хана уг Танкентская и Ленина уг Хаджи Мукана/, Урбан Атлетик /Абая уг Байзакова/, подвал на чапаева уг шевченко, не знаю щас работате ли. Ну а в целом главное для начала, не что докупить, а как покататься. Катайтесь много и в удовольствие.
ulan
0
0
рахмет, а по астане есть адреса магазинов?
а вам велик в астане купили?? а где, скажите плиз? =))
..хорош велик-)..только раму бы я взял литую...без этих наворотов-)
ulan
0
0
я не брал, мне подарили и я как начинающий велолюбитель оч доволен
я тоже планирую прикупить велик.. посоветуйте магазины в астане? в мегаспорт ездил пару месяцев назад.. выбор маленький, остались за 70 и выше..
спасибо, если буду брать, попрошу нарна друзей в алмате чтобы купили и привезли =) на самолете никто не пробывал провозить?? =)
вы из астаны? там негусто с великами?
пока анализ не делал, но судя по всему, есть только 2 нормальных магазина.. мегаспорт и лимпопо.. а все остальное, китайское барахло по моему
Когда ещё был в Павлодаре, купил велосипед через интернет в алматинском "Экстремале". За доставку примерно 3 тысячи заплатил. Взял Номад Атилла 570 за 45 тыс. тг. Доволен =) До сих пор безотказно работает.
Советую в сегда держать с собой инструменты, ну и аптечку, надеюсь ни то ни другое не пригодится)
трос с замком, ботинки для велосипеда, фонарик, спидометр.
если катаешься в Астане, могу посоветовать один магазин "Вело" (кажется) в районе 13 магистрали и манаса. По манаса надо проехать через 13 магистраль и на светофоре следующем налево уйти. чуть проехать, там слева будет коттедж двухэтажный. дядя продает все для великов, устанавливает, ремонтирует. намного дешевле чем в лимпопо и мегаспорте и выбор лучше
ехать надо в сторону американского посольства
Dizi
0
0
Давно хочу себе велик купить. Где в Астане посоветуете?
Так же интересует где в Астане можно взять велик)
ulan
0
0
клевые штуки. у нас продают?
Aisana
0
0
Улан, прошу прощения за неуместный вопрос. Вот я не умею ни машину водить, ни на велосипеде кататься. Но в скором времени хочу начать кататься на велике, мне по городу как ездить, правила учить? Или в парке да горах только? В горах как-то боязно... А Вы где ездить собираетесь?
ulan
0
0
ПДД знать будет не лишним. астанинская велотуса имеет свои наработанные маршруты, в том числе загородные - я к ним примкну. гор у нас нет =)
Aisana
0
0
Мда, перечитала свой пост, не думайте, что я совсем блондинка)))
ano
0
0
Бутылочку с водой, думаю, нужно.
Интересный у вас велик. Вроде двухподвес, а спереди ололо-вилка с двухсантиметровым ходом. Поэтому первый совет — не забывайте, что это не горный велосипед и гонять на нём по пересечённой местности не стоит. А дальше в зависимости от стиля езды и личных предпочтений. То есть, если вы собираетесь ездить очень часто, фактически заменяя транспорт, то нужно много всякого насоветованного выше барахла, типа фонариков, фляг, подгузников и пр. Если же просто покататься в качестве отдыха, то много не нужно: насос, запасная камера/ремнабор, многофункциональная отвёртка. Для катания в дождливую погоду ещё необходимы переднее и заднее крыло и очки.
kit
0
0
а для города все-таки фонарь обязателен, вечером и ночью ездить.
ulan
0
0
в астане пересеченной местности не особо много. транспорт великом заменять не планирую. так, покатушки на выходных. благодарю за совет
рекомедую ДЛЯ АСТАНЫ bikes.kz там собираются любители покатушек вот карта проезда к магазинам bikes.kz
ulan ,скажите честно,вы уже обновили велик или нет ?
ulan
0
0
неет. у нас еще холодно в астане для велика. хотя из зала до спальни проехался :)
вот как ,а то я стал переживать ,что этого не случится никогда : )
я очень извиняюсь, что мой комментарий прозвучит резким диссонансом ко всеобщему восторгу, но мне просто человека жалко. недостатки: тяжелый, сырое железо, неудобная посадка типа "смерть коленям", вилка - убьет нафиг руки, малейший дроп - угроза жизни. резюме - ездить от зала до спальни. http://lurkmore.ru/Ашанбайк
это подарок, как вы знаете даренному коню в педали не смотрят :)
продать и купить что-то типа GT или Trek третьей серии... в сорок тысяч можно уложиться, но оно будет ездить:) для пробы просто проехать на сабже, а потом попросить прокатиться на нормальном горнике. разница в управлении, педалировании, накате, прыжках - небо и земля:) плюс можно смело ездить по пересеченке, не боясь, что рама сложится и что-то важное прищемит:)
Я вас понимаю,но пока хозяин выбирает велотрусы и фонарик .До велика ещё далеко :)
я не собираюсь прыгать и кататься в горах.
В Вашем случае проезд бордюра выше 20 см уже будет экстримом, про горы молчим...Катайтесь, пробуйте, ошибайтесь и падайте-возможно(и хотелось чтоб так и было) Вы поймете, что нужен другой агрегат чтоб передвигаться не только по городу, но и в горах и по проселочным дорогам и дождь и в грязь, а так же других ситуациях.
не у всех пробы = ошибкам.
Да уж, либо незнание, либо лицемерие позволяет писать такие восторженные комментарии по поводу этого велосипеда. Автору мое почтение и уважение за то, что он решил оседлать двуколесного друга. Однако кроме жалости у меня нет никаких других чувств. Выглядит этот "велосипед" так как не должен выглядеть велосипед вообще, складная двуподвесная рама несет реальную опасность для вас и окружающих, а навеска типа Турней заставит Вас еще и научиться регулировке переключений, остальные компоненты неизвестного происхождения восторга тоже не приносят. В итоге Вы скорее всего разочаруетесь в катании на велосипеде, либо станете матерым мастером настройки и ремонта, а так же постоянным посетителем мастерской по ремонту велосипедов и не приведи бог, посетилем травмпункта.
На Турней откатал по горам весь прошлый сезон. Регулировал 2 раза, 1 раз подтянул тросик. Что я делаю не так?
Либо вам очень повезло, либо вы не часто переключаете скорости, соответственно регулировка не нужна. Турней это самая млашая модель в линейке Shimano, хуже только китайские аналоги...Обычно им комплектуются бюджетные модели велосипедов.
Как это ездить по горам и не часто переключать скорости? Научите, буду благодарен. Если на то пошло, то все что ниже Деоры гавно и для серьезного катания не предназначено. У вас Деора?
Отнюдь катаюсь на Alivio, но четко могу понять чем она отличается от Acera и Deore. Горы тоже могут быть разными, и режим перекючения в них тоже. Например на шоссейных велосипедах начисто отсутствует маленькая звезда, но это не мешает им двигаться в гору. А уж если Вы хотите доказть мне что Турней это переключатель-то у Вас это врядли получится и 100500 тысяч велосипедистов будут со мной согласны.
Упаси меня Б-г кому то что то доказывать в интернете.
Может ты ездишь задом наперёд ? :)
ulan
0
0
жалости оставьте себе. с остальным будем разбираться по ходу. есть машина за 1000 уе, есть 100 тыс - на обоих можно ездить. другое дело, с какой лучше начать и на что потом пересаживаться.
Вот это правильный подход, на одного велосипедиста в нашей стране стало больше)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10768
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4371
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3780
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3744
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3498
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2969
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3136
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2820
  • 19