место в рейтинге
  • 564035
  • 11377
  • 640
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сны

Сегодня я в покорёженном, чёрном, сравненным с землёй городом. Остовы машин перемешались с обломками зданий, которые перемешались с битыми стёклами, которые перемешались с обугленными деревьями, которые перемешались с чем-то сгоревшим и некогда живым. Над Городом стоит дым и послепожарный смрад.

В художественном кружке нас учат делать оленят. Из песка – самого прочного материала, который остался на земле. Всё серо и чуть розово – грязная комната, песок, другие дети. Мы оглаживаем песчаные глыбы, пока не получается желаемое животное. Вот только, похоже, оленят уже давно никто не видел. У чьего-то оленёнка нет ушей и передних ножек, у чьего-то – глаза, как у человека. А учитель хвалит, хотя ничего не видит. А мой – это просто оленёнок. Как Бэмби. С поджатыми под себя ногами, с острыми раковинами ушей. Жертвенное животное. Учитель подходит и, прежде, чем я успеваю закончить свою работу – сглаживает уши.

- У оленей нет ушей и никогда не было.

Я понимаю, что не получу за знание анатомии больше тройки.
А потом кто-то, кого я вижу только по пояс, говорит, что где-то далеко, в конце Города есть порт. А за этим портом начинается белоснежный песок, и жизнь совсем другая. Я верю этому Кому-то, хоть пальцы у него и срослись в одну сплошную лопатку. Он может грести. И мы добираемся до порта.

Порт – это большая, железная, ржавая, на честном слове держащееся конструкция над морем. Море стальное, предгрозовое, чужое. Но это не море, а пролив. На другой его стороне я вижу людей, вижу коттеджи, пальмы и манящую, белоснежную береговую линию. В порту продают какие-то подозрительные на вид батончики в истлевшей бумажной упаковке. Я разбегаюсь, как можно сильнее, прыгаю с самого края конструкции, брякаюсь в воду, доставая почти до дна. Доставая ногой до какой-то штуки – то ли просто колючке или обломка камня, то ли до чьих-то зубов. И остро пугаюсь, что в этой мутной воде кто-то живёт, о ком я ничего не знаю, и этот кто-то сейчас меня сожрёт.

Но нет, я выбираюсь на берег. Там как-то зыбко, словно всё это спокойное великолепие – просто декорация, а на самом деле я никуда не выбралась, не спаслась, не освободилась.
По берегу разбросаны какие-то черви, ракушки. Я тыкаю в них палкой – они ускользают в слой благодатного песка. Думаю, что у меня голые ноги и вполне вероятно, что кто-нибудь из под песка захочет полакомиться моими ступнями. Значит, мне нужна обувь.

У самого берега веранда. Заглядываю. На ней стоит кровать, в кровати лежат мужчина и женщина, спят. Женщина кукольно красивая, положила голову мужчине на грудь. Забираюсь на покрывало, нахожу сланцы. Маленькие. Крадусь выше, тянусь к обуви мужчины. Он ворочается, просыпаясь. В ужасе бегу, прячусь в тёмный коридор, за какую-то жилетку.
Женщина подходит почти вплотную и говорит голосом моей мамы:

- Катя, где же ты так долго пропадала?

Катрин Enzo
Во всём моём нагромождении стилей меня нельзя обвинить в безвкусии. Вкус у меня отличный. Я сладкая.
19 марта 2011, 11:37
335

Загрузка...

Комментарии

Бедная сколько ты вытерпела ( сижу и плачу ).
Будем надеяться,что сон в руку .
К деньгам.
:)
Enzo
0
0
Да жесть, страшный сон. Н-не надо мне таких снов в руку! О_О
Черт! Хде абзацы? Читать же трудно!)))
Enzo
0
0
Вот и абзацы =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26266
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8039
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5352
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4847
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3694
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3562
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3623
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3131
  • 34