• 2148
  • 54
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВОТ БЫ ПАРЛАМЕНТ ПОИГРАЛ В СТУДЕНТОВ :)))

В свете последних событий с отменой льгот у студентов предлагаю всем средствам массовой информации и всем заинтересованным лицам (чур, авторство мое) новое реалити-шоу «ПАРЛАМЕНТ, КАК СТУДЕНТ».

Чем проводить эти забастовки, которые фиг какую пользу принесут, давайте предложим парламенту и мажилису вспомнить свои студенческие годы и заодно узнать как живут студенты современные.

Только представьте, Парламент и Мажилис в полном составе отказывается от служебных камри, привилегий, зарплат, бонусов, бешпармаков, всего остального и все парламентеры и мажилисмены живут как студенты: на стипендию. Питаются в студенческой столовой, пользуются общественным транспортом, вселяются в обычную, стандартную общагу без евроремонта, стеклопакетов и кондиционеров, с одним душем и туалетом на этаж. В случае необходимости, за медицинской помощью обращаются только в студенческую поликлинику. Месяц живут как бы студенческой жизнью, а самое главное – они не имеют возможности покинуть проект. Самая соль – полное погружение в жизнь студента на месяц, со всеми вытекающими.

Само собой, в лучших традициях реалити-шоу, повсюду натыканы камеры, за чиновниками постоянно ходят операторы ХАБАРа и КТК, а своими впечатлениями чиновники делятся с народом в режиме реального времени в интернете.

Уверен! Это будет самое популярное шоу в КЗ.

Приблизительно, конечно, но представим себе, как бы это выглядело?

День первый – «знакомство». К универу подъезжает кортеж правительственных машин, откуда появляется делегация и дружными рядами идет в деканат, об менять депутатские удостоверения и значки на студенческие билеты. После чего, довольные дяди и тети идут в бухгалтерию, получать стипендию – 12 000, на которую должны (выживать) жить в течение месяца. Тут же отчехляются по 2250 тг на проездные. И едут, с чемоданами на городских автобусах, расселяться по общагам…

День второй. Чиновники люди занятые, работу-то никто не отменял, и быть нам нужно к 9.00 , поэтому и вставать приходится ни свет, ни заря. А тут еще и очередь в душ, туалет, и вместо завтрака – стакан растворимого кофе. Но такими мелочами не испортить настроение нашим героям, им все нравится. Они с улыбками стоят на остановках и читают политические проповеди в переполненных автобусах, продвигают свои идеи в деканатах, благоухают духами, сверкают начищенной обувью, счастливы и довольны. Астанчане, не удивляйтесь, если на одной из автобусных остановок в салон зайдет Карим Масимов с кожаным дипломатом и студенческим проездным билетом, или если увидите, как Григорий Марченко старушке место уступает… (кто увидит – тому приз).

День пятнадцатый. Ближе к середине эксперимента, чиновники начинают меняться: уже не светятся радостью, кто-то вынуждено сбросил жирок, ведь на стипендию особо не пошикуешь, у кого-то в автобусе вытащили сотку или деньги, большинство уже не дорогим парфюмом благоухают, а насквозь провонялись запахом студенческой столовки, и практически у всех оттопана обувь.

Так как горничных, прачек и кухарок в общаге нет. Не погладишь брюки, пойдешь в мятых – полный self-service. Ах, да еще ведь есть обязательные субботники, обязательные для каждого студента и активное участие в жизни родного универа.

Но свое недовольство агашки и апашки изливают не на камеру – как можно, не могут они уронить в глазах общественности честь и достоинство народного избранника! Вместо этого развивается бурная деятельность в правительстве…

День тридцатый – информационная бомба! Все каналы мира ведут прямой эфир из Дома Правительства в Астане, где похудевшие, всклоченные, с блеском в глазах делятся впечатлениями о своем необычном опыте. Готов спорить, что в этот раз Казахстан окажется впереди планеты всей. Европа, США  и все-все-все тихо офигевают и нервно курят, сидя у экранов, от осознания того, насколько наше правительство любит свой народ и подхватив упавшие челюсти, быстренько перенимают опыт.

А в что потом будет в Казахстане? Думаю, что у нас все будет хорошо, программа 2030 работает. И если уж не всех студентов обеспечат личным транспортом, то грандников обязательно….

Akil-bala
19 марта 2011, 4:02
506

Загрузка...

Комментарии

Как такое будет. Начнутся повальные уходы со службы или откупяться.))
тогла предложить поучаствовать в шоу уже новому составу))
предлагать нужно, опять таки перед телекамерами
Salt
0
0
Классная идея, только пусть еще и учатся по настоящему
тогда ж не подпишутся или все универы нафиг позакрывают))
не пусть лучше через весь город на переполненных автобусах катаются выполнять свою важную работу по улучшению жизни.
тема!! даешь реальные реалити! добро пожаловать в шкуры обывателей!
*а параллельно мониторить заседания, как меняется ход мыслей и какого характера новые запрсоы поступают)
ну да и все в нет сразу выкладывать))
ой, давайте не будем, а...
в студенческие годы парламентариев действительно приходилось учиться, развести сессию не получалось и богатых родителей ни у кого не было...

опять же, в общагах живут меньшинство, а не хотите жить в общаге - учитесь у себя в городе, а то все же едут покорять Алматы.
столовые в большинстве универов приличные, да и общаги расположены близко к универу, а не в другой части города...

хватит плакаться! достали уже!

ЗЫ. гранТ пишется через букву "т"=) гранды - это дворяне в Испании...
Mysyk
0
0
Круто. Мне нравиться идея. Давай давай.
Так и задумаешься,а может действительно стоит оформить официальный запрос в Парламент и обратиться с предложением на ТВ?
заходит в автобус Карим, а за ним 15 охранников....
и 3-4 оператора с включенными камерами, чтоб охрана не обижала простой народ, ведь обычные студенты не имеют привилегий в астобусе. Заодно и узнаем, сам уступит место старушке или женщине с ребенком или охранника поднимет.
в тесноте, да не в обиде)))
аха... на месяц, а кто будет за политикой смотреть?! студенты?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11481
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5259
  • 17
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5047
  • 63
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4311
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4197
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4606
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3620
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3261
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3091
  • 21