• 3202
  • 64
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Непонятный митинг

Непонятный митинг

прошел в минувшие выходные на острове Полковничий города Семей. Впрочем, происходившее возле монумента «Сильнее смерти» трудно было назвать даже собранием - не то что митингом.

Согласно устоявшемуся сценарию в классике жанра «борцов за демократию», демонстрация началась с перечисления внушительного списка устраиваемых препонов на пути к проведению законного собрания, в число которых, якобы, вошли даже силовые методы устрашения: по словам выступавшей, за день до «митинга» неизвестные разбили лобовое стекло ее машины. Впрочем, с первых минут ее речи любому здравомыслящему человеку в искренность слов и происходящего верилось с трудом: судя по количеству грубых логических ошибок, увеличивавшихся в геометрической прогрессии, напрашивался вывод о том, что организаторы действа сэкономили средства при подготовке сценария. Либо сильно торопились, о чем говорят, к примеру, на скорую руку состряпанные транспаранты с тенденциозными лозунгами.

Взять хотя бы один пример: упомянув о разбитом стекле в собственной машине, выступавшая тут же стала жаловаться на мизерную пенсию, которой с натяжкой хватает на питание. Остается догадываться: либо большая часть средств уважаемой уходит на бензин и техническое обслуживание авто, либо она попросту лукавит, что выглядит правдоподобнее. Еще один пример явной несостыковки, на этот раз чисто арифметической: по словам все той же демонстрантки, практически не расстававшейся с рупором, в сутки на питание у нее уходит 30 тенге, а по итогам месяца (30 тенге х 30 дней) эта сумма каким-то чудесным образом достигает… девяти тысяч. Ошибку здесь под силу заметить любому старательному ученику начальной школы, освоившему азы умножения: согласно вышеупомянутой формуле «30 тенге х 30 дней», результат будет в 10 раз меньше заявленного, а именно - 900 тенге. Впрочем, основная масса собравшихся (да и масса ли? от силы человек 30) пропустила математический опус мимо ушей, а после того, как присутствовавший корреспондент указал на ошибку в своем вопросе, та быстро сослалась на оговорку, тут же увеличив свой месячный расход на продуктовую корзину до 27 тысяч тенге, умножив все те же 30 дней на уже невесть откуда взявшиеся 900 тенге…

Изначально темой митинга была заявлена высосанная из пальца информация об отчуждение государственных земель, опровергнутая официальным МИДом. Изначально эту идею подкинул «алговцам» никто иной как Рахат Алиев. «Принципиальные» борцы за демократию, некогда позиционировавшие себя непримиримыми оппонентами упомянутой персоны, шустро поменяли прежние убеждения, повсеместно поддержав эту идею, отсюда следует, что «Алга» попросту куплена и финансируется Алиевым, продвигая его интересы.

Было заметно, что к адекватным вопросам собравшиеся на Полковничьем не были готовы вообще, а если быть откровенным, - боялись их как черт ладана. Говоря много высоких слов о демократии, которая, прежде всего, предусматривает свободу выражения мнений, организаторы проявили себя в высшей степени недемократично, дав слово только одному человеку со стороны, публично заявив перед этим об угрозе провокационных вопросов и действий. Заметив нарастающую активность журналистов, стали наспех «сворачивать лавочку», огласив и приняв «большинством голосов» резолюцию 15-минутного сотрясания воздуха. О проголосовавшем «электорате» стоит упомянуть отдельно: люди пенсионного возраста, многие из которых, судя по всему, оказались там вовсе не из-за политических соображений, а со стороны больше напоминали очередь в магазин, но никак не объединенных общей идеей митингующих. К числу причин столь низкой явки организаторы не побоялись причислить плохие погодные условия (стоял теплый и безветренный солнечный день). У них же хватило средств (видимо, сэкономленных на питании) отправить всех пришедших по домам на такси…

Таково вкратце содержание прошедшего «митинга». Об его истинных целях и содержании – судить вам.

Аркадий СТЕПНОЙ

Saurbay
18 марта 2011, 13:19
808

Загрузка...

Комментарии

Сначало говорили Аблязов так сказать помогает Алга. А теперь Рахат Алиев?
Видимо Рахат уже не интересен иностранным организация, его рейтинг зарубежом падает.
Неужели организаторы митинга думают что народ им поверит?
Или Алгинцы наивны или очень наглые, готовые любыми спосбами (независимо от качества) отработать выданные деньги
China_
0
0
Ребята ну нехотите отсталой жизни ,напишите на своем заборе скотчем "НАНКЕТ" или "ЕЛБАС" сразу будет видно вы за кого. или на двери подьезда ,тока мелко щоб другим тоже место осталось.
алга в переводе, как бы подразумевает "вперед", а у нас продажная, вымышленная оппозиция
жалко мне вас бедняги, Казлов продался Алиеву за гроши, а вам "идейным", "борцам" приходится отдуваться
обратной дороги то нету, спрос видно серьезный, не сделаешь убьют....
Ситуация схожая с другими регионами ))) где бы они не проводили свои тупые акции, везде только позорятся!!
«упомянув о разбитом стекле в собственной машине, выступавшая тут же стала жаловаться на мизерную пенсию» - бедные старушки! Теперь неделю будет ездить с разбитым стеклом! Пока за акцию денежки Алиев не перечислит.
Я был на митинге в Павлодаре) смеялся от души. Проходил мимо – меня попытались затянуть в свою толпу. Еле отмахался) Истеричные тетеньки кричат о несправедливолсти, голоде, нищете. Сами в норковых шубках, нафуфыренные. Вот бы туда финпол наведался!
aprel
0
0
Ситуация схожая с другими регионами ))) где бы они не проводили свои тупые акции, везде только позорятся!!
а я собрался с детьми в биологический центр г. Семей в то прекрасное чуть морозное воскресенье. и вроде бы зная его место расположение, проходя мимо толпы подумал, неужели в биоцентре появились обезьяны которые сбежаи на свободу. да, толпа, именно толпа, была похожа на кучку обезьян, непонятные, нечленораздельные звуки и голоса. жалко и обидно. само слово митинг позорите люди (или обезьяны)
base
0
0
У оппозиции в целом (и у Алги в частности) большие проблемы с агитационной работой, организационной частью и с контингентом. В регионах оппозицию зачастую представляют малограмотные в политических вопросах люди. Порой и вовсе малограмотные. Агитработа вообще не то что хромает на обе ноги, а еле дышит. Все митинги проходят при малом количестве народа. Во-первых, оттого что из-за невысокой активности и отсутствия четкой программы действий партии теряют доверие народа. Во-вторых, оттого что банально люди не знают когда, что будет проходить. Почему нельзя раскидать листовки с приглашением на митинг с четко обозначенными вопросами на повестке, которые зацепят население, поставить пару человек на остановках с теми же листовками? Хоть как-то известить о том, что будет такое мероприятие! А так на митингах одни и те же лица. Даже менты и те - одни и те же. Алга - вообще организация (если так ее можно назвать) ни о чем. Подхватив бредовую идею о отъеме земель Китаем, подброшенную бандитом-диссидентом, они низвели себя до уровня плинтуса. А если уж взялись отрабатывать серебренники, полученные Козловым, так хоть сделали бы это красиво, чуток подготовились бы. Но все как всегда по-топорному.
Алговские митинги я стараюсь обходить стороной – там наблюдающих больше, чем митингующих :-) Видеокамер бывает много, но почему-то нигде потом не показывают. Нафиг лишний раз себя компрометировать? Иногда смотрю на эти собрания со стороны – бедные люди! Взрослые уже, а фигнёй страдают, как малые дети. В оппозицию играют, в войнушку. На полном серьёзе кричат что-то, доказывают. А кому кричат? Кому доказывают? Кто вообще их слышит? Такое ощущение, что соберутся, поорут друг на друга, пар выпустят, и по домам. И толку с этого? Работой бы лучше занялись, чем глотки рвать и жаловаться. Они почему-то считают, что государство им что-то должно. Всё совком бредят. Так и не смогли адаптироваться к современной жизни. Сколько ни читал оппозиционных газет, ничего кроме критики Назарбаева не видел. Ни одного дельного предложения. Одни эмоции. Тоже самое на митингах. У меня даже портрет типичного завсегдатая митингов сложился: это женщина средних лет, заморенная или обрюзгшая, небрежно одетая, вечно недовольная, брюзжащая или истерично верещащая, и судя по всему не замужняя. В общем, женское, а точнее - бабское начало в казахстанской оппозиции взяло верх. Теперь - это политика неудовлетворённых женщин. Может поэтому политические выступления оппозиции стали смотреться, как базарные склоки?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21304
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14297
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11323
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6554
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5117
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4498
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4072
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3474
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2365
  • 5