• 17485
  • 78
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как я Японии не будет цветения сакур и о прочей радиационной лаже.

Слушая целую неделю крики, оры, возгласы о том, что В ЯПОНИИ АПОКАЛИПСИС, УЖАСЫ АДА, ВАНГА, ГОЛОД, РАДИАЦИЯ, РАЗРУХА и прочее, мне захотелось написать о том, что я думаю обо всей этой ситуации.

Это страшно. Это действительно страшно, когда все рушится, и затапливается. Надеюсь, никогда не будет ничего подобного с моими близкими, и в будущем вообще, так как это действительно страшно. И не потому, что я люблю Японию, так как там Родина моих хобби, и прочее-прочее-прочее. Мне больно за то, что они перенесли, и я сожалею, что им пришлось познать такое великое горе. Я очень соболезную им, их утратам, так же, как и соболезновала пострадавшим при землетряснии в Гаити и при других бедствиях, другим странам.

Но это случилось, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ, и какую же картину мы видим?
Не имею понятия, как складывается ситуация за рубежом, но видимо, не лучше нашей.

Итак, что мы видим:

СМИ распространяют информацию о том, что в Японии нечего есть, в Японии нечего пить, нет бензина вообще, люди сидят без света, в холоде, никто о них не заботится, японцы бросают все и уезжают куда-то там,  у Японцев растут третьи конечности, Токио стал городом-призраком, предсказания Ванги, Нострадамуса и дяди Коли сбываются, странные пентаграммы типа мы все умрем, и прочее.
То есть, СМИ дают нам повод для паники, мы паникуем, мы сидим на работе и не работаем, потому что нам, нужно обязательно написать в свои уютные бложики о том, что "НУ ПРОЩАЙТЕ ПАРНИ, ЗАВТРА ВСЕ УВИДИМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА И ЕГО АНГЕЛОВ", или же нам нужно запостить у себя в бложике, контактике и прочих вещах что-то типа: Я сделал журавлика, я запостил веточку сакуры (кстати, есть ок пикча по этому поводу)

В общем, МЫ делаем все, лишь бы не делать СВОЮ работу, а поотвлекаться, поныть, и сделать вид, что мы рядом, чо там. Мы сидим и паникуем, сходим с ума, и страшим друг друга. Лично я наблюдала следующее:

11 сентрября - Нью Йорк
11 января - Гаити
11 марта - Япония
21.12.2011 - 2+1+1+2+2+1+1 = ОДИННАДЦАТЬ ЕПТ, МЫ ВСЕ УМРЕМ КОНЕЦ СВЕТА ААААААААААААА

И ведь так везде, всюду и ад.

Что происходит в этот момент в Японии?

В Японии да, в тех районах, которые пострадали от землетрясения и цунами, там все плохо. Это понятно. Но! зачем люди утверждают, что в Токио пустуют полки магазинов, и город пустует.

Видео, снятые на 4ый день после катастрофы:

Дело в том, что я начала читать twitterы русскоязычных людей, живущих в Японии (спасибо моему хорошему другу, что показал одного из них)

Собственно их список можете посмотреть здесь, в блоге одного из них

Почему я верю им? Потому что, по своей сути, это люди, не поддающиеся панике, они пишут все. что видят и слышат, и самое главное, им за это не платят.

Люди пишут там, что да, в пострадавших  районах все плохо, НО, Школы работают, на работу все ходят, активно просятся в волонтеры (правда их не берут, потому что японцы очень придирчивы, и предпочитают брать  квалифицированных спасателей, и прочую проф. силу.). 100% поездов снова ходят, самолеты летают, продукты есть, восстановительные работы проводятся.

Какой из этого можно сделать вывод? Я сделала его на следующий же день после катастрофы.
Вместо того, что бы орать и поддаваться панике, как это делаем МЫ, ОНИ, в центре этой беды, ОНИ РАБОТАЮТ и просто так не просиживают свои штаны вконтакте распространяя ураган ужаса и ада.

Мне понравилось одно выражение девушки, которое я прочитала в твиттере (к сожалению, не помню точно ее ника)

Сейчас самое главное, успокоить пострадавших людей в Японии. На то, чтобы успокаивать Россию, нет ни времени, ни сил.

Да, сейчас там очень сложно, пострадали так или иначе все отрасли, туризм в частности. Отменены многие туры, экономика потеряла миллионы, и все это скажется в будущем еще не раз.

Касательно радиации.

МАСКАМИ НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬ ЗАРАЖЕНИЕ РАДИАЦИЕЙ, потому что она как бы сквозь кожу проходит, чтобы от нее оградиться нужен минимум пятисантиметровый слой свинца. но это так, кэп и уроки начальной военной подготовки  шепнули.
это все паника, и желание нажиться. ведь все их скупают, потому что все паникуют.

Собственно, Карта Радиации в Японии

Да и маски в Токио сейчас носят еще и потому, что по сути, там начался сезон цветения, и у всех аллергия. Ну, это тоже так. к слову)

Телевизору, кстати, тоже верить нельзя. К примеру, один мужчина рассказывает в своем твиттере, что давая интервью российским СМИ, он произнес:

Остались все мои знакомые, уехало только 10 человек

а после монтажа, выглядело это уже так:

Уехали все мои знакомые, осталось только 10 человек

Да и когда по всем каналам сообщали, что РАДИАЦИЯ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ В 10 РАЗ, то никто не рассказал вам, мои милые, что в Японии с правилами безопастности сложнее, и строже, т.е. рамки дозволенного у них в три раза ниже, чем везде. по мировым меркам радиация превышает допустимый объем в 3 раза. Это конечно, многого не исправляет, но сама суть.

 

К чему я все это писала? К тому, чтобы перед тем, как орать и распространять данные, которые вы мельком услышали/увидели, нужно посмотреть и другие источники, послушать, что говорят другие, а не пугать остальных людей. Люди - стадо, лашь команду, они пойдут за тобой.

Тут Русская община в Японии просит людей прекратить сходить с ума. Хоть их послушайте.

Ну и напоследок, о РЕЗКО ЗАВОЛНОВАВШИХСЯ о судьбе мира и вообще.

Где была ваша человечность, когда на Гаити было землятресение, когда незавно трясло Новую Зеландию, когда в прошлом году был потоп, когда в конце-концов на улице просит человек подаяния? Лучше уж быть либо полным мизантропом и циником, либо начать беспокоиться ЗА ВЕСЬ МИР.
Я конечно понимаю, что все эти сакуры, журавлики и все-такое, много значат, но знаете, я думаю, что если у вас есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ, то например, можно перечислить 1 евро на счет Японского красного креста. Зайдите, и тут проявится ваша человечность.

Name of Bank: Sumitomo Mitsui Banking Corporation
Name of Branch: Ginza
Account No.: 8047670 (Ordinary Account)
SWIFT Code: SMBC JP JT
Payee Name: The Japanese Red Cross Society
Payee Address: 1-1-3 Shiba-Daimon Minato-ku, Tokyo JAPAN

Например, чтобы далеко не ходить, я не рисую сакуру, не делаю журавликов и прочую лабуду. Получу стипендию, перечислю на их счет 5 евро. Помогу хоть как-то,потому что есть возможность помочь хоть чем-то. А то все очень человечные и гуманисты, а как до дела доходит, все в кусты сразу. Люди мира, тоже мне.

 

Ну и бонусом:
Японцы, чтобы объяснить своим детям, что произошло, сделали мультфильм.

Детей не просят одеть маски и БЕЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ. Детей просят не сдаваться и молиться.

Таис tukanova
Here i\'m a rabbit hearted girl
18 марта 2011, 0:16
6061

Loading...

Комментарии

такое к сожалению будет всегда. спасибо хорошо написано.
Гладко пишите, молодец, а я пока так не могу, коряво как-то выходит текст из под пера :) Думаю, это исправить со временем.
алик и лелик все серии
Тематический on-line журнал о стиле и моде приглашает познакомиться с материалами и статьями о современной моде. Наши фотографии скрасят процесс чтения и доставят удовольствие. Наш сайт регулярно обновляется и мы размещаем новые статьи и фотографии.
бесплатно Машины сказки. 2 выпуск

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5722
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5226
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4354
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4228
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3888
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3622
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3211
  • 43
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21