• 18472
  • 146
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Позиция

Дорогие друзья и коллеги по Юви.

В связи с рядом вопросов от уважаемых пользователей считаю нужным сделать следующее заявление.

Я – директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК.  Прежде, чем задавать вопросы, читайте вдумчиво эту фразу :)

П.С. Sapienti sat

 

 

 

 

17 марта 2011, 19:01
672

Загрузка...

Комментарии

Judas
0
0
Честно говоря не понял, вы сделали ударение на слове "директор" или "при Президенте РК"...
Как-то угрожающе прозвучало, не непонятно.
Judas
0
0
Уважаемый Булат Султанов. Могли бы вы дать свою, сугубо личную, оценку заявления Лю Чуаньу (начальник отдела внешней торговли министерства коммерции КНР) ?
Уважаемый Булат Клычбаевич!
Буду признателен за внимание к моему посту yvision.kz и ответы на вопросы, которые, уверен, интересуют не только меня.
Спасибо!
Уважаемый erkozhakhmet!
Благодарю за интересные и грамотно сформулированные вопросы.
Предлагаю поступить следующим образом. Дайте подождем пару недель. Если вопросы накопятся (я, возможно, предложу это сделать в отдельном посте), я отвечу на весь их массив. Если же вопросов будет мало, то отвечу на Ваши подробно и и расстановкой.
Булат Клычбаевич, спасибо за внимание и отзывчивость, не могу, конечно, не согласиться с Вашим предложением (настаивать не имею права), но если все же посчитаете возможным ответить на мои вопросы раньше (отдельно), буду очень рад :)
Спасибо еще раз, с праздником!
yvision.kz еще раз ссылка (работающая...)
matriz
0
0
Ждем ответы на вопросы через пару недель.. ахаха!! Через пару недель выборы уже не за горами...Хотелось бы сейчас услышать ответы, на некоторые вопросы.
Это напомнило случай один,когда я на работе прошу своего начальника " О Великий агашка! Хан всех ханов, бай всех баев!! распишитесь на этой бумашке Ваше Величество, а он мне " баурым....подожди еще пару недель... вот так вот. Ни кого не хотел обидить. Простите, Извините.
Поддерживаю Матриза! Вопросы же потеряют актуальность! Арабский кризис вполне, что стихнет, предвыборы превратятся в выборы, а про конференцию все забудут. Народ требует ответов!
Хотя бы по поводу этой статьи cis-ciepp.livejournal.com Или не хотите отвечать?
(а может быть блог очередной фейк? и нет никакого "директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК"?)
Администрация Ювижн, признавайтесь! :)
Надо понимать, что вы здесь как директор? ;-) Или все-таки как личность?
Я конечно здесь как личность. Но личность с определенным бэграундом и объемом проходимой через меня информации. Это надо учитывать, так как я надеюсь, что мой опыт позволит моему блогу нести какую то пользу, для тех кто интересуется современной политикой.
Ответы будут, я постараюсь в ближайшее время. В частности и по статье "Мозги И Их Центры". Дело в том, что на интересные вопросы хотелось бы дать развернутые интересные ответы, базирующиеся на анализе и вдумчивом подходе, а не на эмоциях. Также желательно и задавать вопросы, пользы становиться существенно больше.
Ах, с этой стороны... А то заявление насчет директора прозвучало весьма угрожающе :-)
Кстати, на Ювижне в ходу больше эмоции, нежели аналитика. Так что крепитесь ;-)
Хотя по статье "Мозги и их центры" отвечу сразу, по горячим следам. Сначала думал, что это что-то серьезное, замечая негодующий ампломб Анны Маруновой, но прочитав, изрядно поднял себе настроение.
Итак, во-первых, написано очень смешно, саркастически и из серии "кулуарные сплетни и анекдоты", которые непосвященным кажуться "срыванием покровов".;)
Во-вторых, большая часть информации откровенно недействительная, это 95% всего.
В-третьих, написано, судя по всему человеком, который крутится в среде политической аналитики, ходит на все конференции, но самой аналитикой не занимается, оттуда крайне поверхностные знания. Очень метко их охарактеризовал М. Шибутов megakhuimyak.livejournal.com Плюс явно отсутствие опыта как менеджера аналитической организации или группы. Оттуда непонимание как делается аналитический продукт, механизмы и инструменты, что для внешнего пользования, а что для внутреннего.
В-четвертых: основная работа КИСИ - это не книги и не конференции, хотя это тоже важно для поддержания связи с общественностью. Наши книги издаются для специалистов. Не вся литература это детективы и научно-популярная фантастика;)
В-пятых, сведения об объедении КИСИ и ИПР вызывают только гомерический хохот.
В-шестых, уход А. Князева из ИПРа был связан с несколько другими причинами, чем видят авторы; уход И. Черных - тем более. Не зная причин, называть уважаемых людей и хороших специалистов так, как назвали в "статье", не только неэтично, но и чревато. Видимо, поэтому авторы стыдливо прячут свои фамилии, и выставляют вывеску никому неизвестной организации с громким названием и неизвестным содержанием.
В-седьмых, у данной организации даже нет корпоративной почты. Видимо, нет денег на системного администратора, а своих знаний не хватает.
В-восьмых, опровергать весь данный бред нет сил, но лично я с удовольствием посмеялся. Жаль что нет фамилии автора. Трусливая позиция анонимов вызывает только усмешку.
Спасибо за Вашу позицию по материалу Центра, я и сам склонялся к подобной оценке - "явно отсутствие опыта как менеджера аналитической организации или группы" Что касается специалистов, ушедших из ИПР, я, знаете, что думаю? Ведь когда эта организация открывалась, эти самые специалисты уходили из других, насиженных мест? На что-то надеялись (в основном я имею в виду г-на Князева)? Сегодня ушел он, уходят другие, в том числе (говорят) - и г-жа Бектурганова www.respublika-kz.info Что-то происходит в сфере аналитики? Своеобразный "передел" поля? Как думаете? Или шум без огня? P.S. По-прежнему надеюсь получить ответы на прошлые вопросы, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10741
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4308
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3754
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3703
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3489
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2955
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3126
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2809
  • 19