• 23736
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Своик среди чужих

 

Если одиозные козловцы из «Алги» думают только о том, как сорвать выборы, а заодно и аплодисменты своего лондонского хозяина, то ОСДП «Азат» намерен неподкупным оком отследить ход выборов. Эта партия обратилась в ЦИК с просьбой принять туда в качестве наблюдателя Петра Своика. Но оказалось, что по закону своего человека партии в ЦИК воткнуть нельзя. Вот в участок – пожалуйста! Не пугайтесь – избирательный.

Булат кивает на Петра…

Жаль, а то был бы Своик среди чужих. Хотя, конечно, для него важнее не оказаться Чужоиком (как прозвал его Сапа Мекебаев) среди своих.

Вообще Петр Владимирович любит всех свысока поучать и пророчествовать. Однако, Нострадамус из Своика какой-то контрафактный – что не предскажет, то мимо.

Помнится,  он в середине 90-ых в гиллеровском еще «Караване» предрек нашей стране скорый крах, если только она не войдет в состав РФ в качестве автономной республики как Татарстан, к примеру. Что я скажу по этому поводу? - Люблю тебя, Петра творенье!

Страна наша все еще поживает неплохо, не хуже России, да Своик в ней тоже явно не бедствует. Но тайной мысли загнать нас в автономию, Петр Владимирович, похоже, не оставил. Вот и в прошлом году на «круглом столе» по поводу образования Таможенного Союза (ТС) он заявил: « В свое время он (Назарбаев – авт.) противился развалу СССР, конкретно - отделению Казахстана от России, и, считаю, правильно делал, так как сохранить Казахстан в составе этого объединения сегодня обошлось бы с малыми издержками.»

 Господин Своик все так же упорно путает добровольный союз на равных как в ТС, с вхождением в состав другой страны на правах одного из 83 субъектов федерации.

Кто бы ему подсказал (А, действительно - кто? Козлов, например, казахский выучить не успевает.), что «Азат», где он числится в президиуме, переводится  с казахского языка как «вольный, свободный».  В то время как «автономный» - это «автономиялы». Тут надо как-то определяться: либо политические взгляды менять, либо название партии. Например, на ОСДП «Автономиялық республика». Но в этом случае придется перерегистрироваться в Минюсте. Нет уж, проще поменять взгляды без перерегистрации.

Ну а пока Своик восседает в президиуме «Азата» и работает дружно с Абиловым Булатом. Разрешите черкнуть по этому поводу пару рифм:

 Пришла консенсуса пора,

Смирны они как два солдата:

Булат кивает на Петра

А Петр - на Булата

У климата может наступить климакс

  А  в это время кандидаты продолжают греко-римскую борьбу за голоса избирателей. Пока особых ноу-хау еще никто не продемонстрировал. Возможно, изюминки приберегают для последних дней кампании. 

  Сеанс неслыханной щедрости учинил кандидат от КНПК Жамбыл Ахметбеков -  он уже установил прожиточный минимум казахстанцам в 200 тыс. тенге, минимальную пенсию в 120 тыс, а средняя зарплата должна составлять около 300 тыс! То есть это уровень доходов в самых богатых землях Германии.

Но откуда же возьмутся такие деньжищи? Он собирается перераспределить доходы от нефти. Утверждают, что его уже прозвали царем Соломоном.

Говорят, будто услышав об этом, глава Нацбанка Григорий Марченко сильно  помрачнел и потребовал отдать ключи от хранилища с золотовалютными запасами страны и Нацфонда лично ему...

 Мэлс Елеусизов привычно внушал студентам на востоке страны почтение к природе. И в холодном зале для острастки пугал их потеплением климата.

А патриот Гани Касымов активно общался с пожарными Бостандыкского района. «Зачем?» - недоумевали конкуренты. «На всякий пожарный…» –шепнули неназванные источники огня.  «А почему именно Бостандыкского?» «Дык!» – отвечал курильщик, пожелавший остаться незатушенным.

Но тут выяснился сакральный смысл акции - Гани Касымов еще с 2002 года возглавляет Добровольное противопожарное общество! В ноябре прошлого года он был переизбран еще на пять лет.

  Таким образом, его шансы заметно возрастают: кроме огнеборцев, напомним, за него будут голосовать одни из самых состоятельных людей  РК -   таможенники. Одно нас беспокоит: как он сможет, в случае своего избрания, работать одновременно и президентом страны и главным пожарным?

  Кстати, для исполнения желания - поднять среднюю зарплату до 300 тысяч, коммунисту Жамбылу лучше бы прикинуться в прошлом таможенником или гаишником – вот кто может ему реально помочь …

А вот кто действительно сорвет огромное количество дополнительных голосов, так это  кандидат, который вспомнит, что раньше приторговывал на рынке. Ну, или отвечал за базар. Торговцев у нас в стране пока что больше чем всех бортпроводников, экологов, пожарных, таможенников и коммунистов вместе взятых.

 

kaskyrbai
16 марта 2011, 14:50
840

Loading...

Комментарии

Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это.
TCL DT-29336AS
Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
смотреть Ковбои и зомби

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12080
  • 24
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6972
  • 96
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5953
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5005
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4194
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3976
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3532
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3331
  • 14