• 360106
  • 3176
  • 302
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АйДиФон - окончание теста и выводы по сервису.

И так, Тест айдифона подходит к концу. Сегодня я сдал SIP аппарат обратно и осталось только рассказать про качество связи и стоимость.

 

За время теста я пользовался айдифоном в 3х режимах - через SIP аппарат, через программу на ноутбуке и через программу на смартфоне.

 

Про аппарат я уже писал - обычный телефон, подключенный в ADSL модем. Снимаем трубку, набираем номер и висим на телефоне - ничего интересного.

В случае работы с ноутбуком связь превосходная, оно и понятно - ноутбук у меня не подключается к интернету медленнее 2х мегабит в секунду, а этого более чем достаточно чтобы совершать не только аудио звонки но и хватит на нормальную организацию видеоконференцсвязи.

 

Со смартфоном дела обстоят несколько хуже. Все зависит от качества связи в данный момент. Иногда все работает отлично, иногда терпимо, иногда вовсе не соединяется.

 

Чаще всего связь приемлемая, но иногда, если находишься загородом или в здании с толстыми стенами то я слышал собеседника отлично, а вот собеседник слышал меня плохо. по словам коллег, складывалось такое впечатление что я находился в одной комнате, телевон в другой, и я пытался до него докричаться. но это скорее проблема поставщика услуг интернета (в моем случае билайн).

 

По цене дела обстоят так. абанплата за АйДиФон выходит 1500 тенге в месяц. Звонки на него бесплатны. С него на городские алматинские номера звонки также бесплатны. На межгород вроде говорят что дешевле чем обычный телефон но я не проверял - мне некому звонить по межгороду.

 

При работе через смартфон или ноутбук цены точно такие же за исключением того что надо оплачивать трафик. в случае с ноутбуком в моем офисе это 1,9 тенге за 1 мегабайт, в случае с билайном это 20 тенге за мегабайт. 1 минута разговора весит около 150-300 килобайт.

 

Тест окончен. Телефонный аппарат я сдал, а вот услугу оставил. По моему мнению дома нет необходимости держать телефонный аппарат, если смартфон с установленной программой всегда под рукой.

 

Основным пользователем данной связи вероятно будут "мобильные люди" типа меня - которые стараются быть на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, т.к. где бы они не находились, дома или за рубежом - стоит найти любой мал-мальски живой интернет и алматинский городской номер у вас есть.

 

 

 

15 марта 2011, 22:26
2574

Загрузка...

Комментарии

НУ вот, а я не подписался на услугу: не сильно я мобилеи, даже очень немобилен :)))
Перепробовал кучу программ на смартфон ( сейчас у меня iPhone 4G), в результате остановился на Media5-fone, работает идеально, а другие частенько глючили, самая типичная проблема- звук только через наушники+ от кодаков тоже многое зависит. Но с тех пор, как пользуюсь в поездках IDPhone затраты на роуминг упали в разы:))) кстати, прикольный случай- у меня друг работает в Голландии, он подключился к услуге, протестил ее и теперь подсадил всех своих друзей там за бугром на эту услугу. Внутри Европы между собой они говорят только по алматинским номерам:)))))
у меня нокиа е90, так что выбор прог (для симбиан) не велик. пока фринг устраивает, но хотелось бы чего либо получше на случай плохой связи - например тот же скайп на том же смартфоне работает почти всегда нормально, максимум подвисает раз в пятилетку, а фринг тише становится примерно в четверти случаев.
Качество отстойнейшее! Звуковые пакеты пропадают, сильное эхо. Служба поддержки ничем помочь не может

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21211
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19198
  • 10
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14225
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11270
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6316
  • 89
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5030
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4455
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4017
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2976
  • 20