• 57308
  • 269
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История группы "Hurts"

 

 

И так, в прошлом году переключая каналы увидел новый клип...Это был клип Wonderful Life. Песня сразу мне понравилась. Эта группа называлась HURTS. Клип и песня были своеобразные, на тот момент я не разу не слышал песен в таком стиле.

Оказалось, что группа называет свой стиль «Noir’n’b and doom pop». Стиль схожий со стилем группы Depeche Mode.

История создания группы.

Hurts, Английская группа из города Манчестер. Hurts состоит из участников бывшей группы Bureau, которая впоследствии была переименована в Daggers. После того, как группа распалась в 2008 году, они стали писать вместе под именем Hurts. Группа состоит из двух участников:Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон.

Впервые они встретились за пределами инди-клуба на 42-й улице незадолго до Рождества 2005 года. В течение года они общались только через Интернет из своих домов в Солфорде и Лонгсайте. Андерсон отправлял по электронной почте треки, Хатчкрафт отвечал за вокал.

«Мы не хотели, чтобы знакомство друг с другом нам мешало.» —    признаётся Хатчкрафт. «В конце концов, когда мы нашли общий язык в    музыке, мы поняли, что мы, возможно, могли бы быть друзьями».

 

 

 

 

 

Тео окончил школу в Ричмонде, университет в Салфорде, при этом группа его брата находится в Лидсе (хотя в профайле указан родной город Лондон), группу Daggers они основали в Манчестере, сейчас Тео и Адам живут в Лондоне.

Depeche Mode времен 80-х — единственные, кто оказал реальное влияние на то, как мы делаем музыку (именно на ее атмосферу), но, определенно, не вокал. Мы много слушаем Brian Taggert — американский композитор, много американской поп-музыки, особенно такой как Take That, множество великолепных саундтреков к фильмам 90-х годов. На самом деле нет никакого влияния 80-х, люди продолжают называть такие вещи как Pet Shop Boys, но мы не совершенно не слышим ничего подобного.

На них большее влияние оказали 1990-е, нежели 1980-е. Все же, среди оказавших на них свое влияние, Hurts называют Gary Numan, Tears For Fears.

Манчестер больше повлиял именно как прогрессивное место, а не в плане своей музыкальной культуры.

Старые дома нереально восстановить в Манчестере, как это всегда бывает с реконструкцией: строят новое, новое и новое всегда подталкивая вперед вещи вокруг тебя, — говорит Хатчкрафт. — И это оказало подсознательное влияние на нас и нашу музыку».

6 сентября 2010 года вышел их первый альбом под названием "Happiness" .
Их дебютное видео на сингл «Wonderful Life» собрало около 20 миллионов просмотров на YouTube (на 14.11.2010). Они сами записали своё первое видео  и потратили на него £20. Но затем они пересняли клип с не маленьким бюджетом. На данный момент они сняли клипы для 7 песен.
Предлагаю вам послушать несколько песен:
Stay
Wonderful Life

 

Sanzhar K. sanchosss
15 марта 2011, 18:56
2025

Loading...

Комментарии

спасибо,интересный пост
Обожаю эту группу. В каждой песне своя история, своя своеобразная мелодия... Обожаю-уууу.
Согласен..очень интересная группа
классная группа,очень нравится их музыка!
Очень, Очень люблю их! СпасибО!
Обожаю эту группу, их песни и живые выступления классные!!!
Мне тоже очень,очень они нравятся! ^^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12471
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7456
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6163
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5426
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4810
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4341
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4090
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3712
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3535
  • 15