• 18617
  • 146
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победа потребителя над гражданином…

А вы знаете, что завод АЗТМ, бывший флагман тяжелого машиностроения  Казахстана,  вопреки всем негативным прогнозам не только не закрылся, а напротив, остро нуждается в рабочей силе. И это несмотря на то, что в его цехах сегодня работают более 1200 человек.

Я, например, не знал.

Завод смог поднять производство и сейчас его продукция экспортируется в 8 стран. Помнится, в 2009 году ему предрекали судьбу Алматинской ковровой фабрики и фабрики «Мерей», на месте которых сейчас торговые центры.  К счастью, эти сценарии не сбылись.

Конечно, в советские времена на АЗТМ работало около до 4 тысяч человек, а его продукцию с удовольствием покупали во Франции, Японии, Германии и еще в 29 странах. Но ведь мы разумные люди и не станем сравнивать потенциал СССР и современного Казахстана.

В этой ситуации важно другое – программы принятые в Казахстане работают! Не все так мрачно, как это зачастую мы себе представляем.

Кстати узнал я об этом от Рахмана Алшанова, который, помимо университета «Туран»  возглавляет Алматинский городской общественный  штаб кандидата в Президенты Н.  Назарбаева.

А рассказал он об этом на конференции  «Электоральная демократия: международный опыт и предстоящие президентские выборы в Казахстане», которую КИСИ провел не так давно.

На ней также выступили Генеральный директор ИАЦ по изучению постсоветского пространства МГУ Алексей  Власов, руководитель Филиала Фонда Розы Люксембург в России Петер Линке, президент российского Фонда «Наследие Евразии» Елена Яценко и наши казахстанские эксперты – Зарема Шаукенова, Николай Кузьмин, Юрий Булуктаев.

Конечно, все выступления были очень интересными. Даже родилось несколько новых понятий: «созерцательная демократия», то есть пассивное наблюдение избирателей  за процессом выборов, «медийная демократия», т.е. постепенное превращение политики в шоу, перенос центра тяжести предвыборной борьбы в медиа-сферу. Еще один интересный термин, прозвучавший в стенах КИСИ - «победа потребителя над гражданином»

Ну а чтобы эта победа не произошла, Вы сами знаете, что надо сделать 3 апреля :)

П.С. Почитать о нашей конференции можно здесь, здесь, здесь и здесь. Отзывов в СМИ было очень много, за что журналистам большое спасибо.

 

15 марта 2011, 17:43
777

Загрузка...

Комментарии

Judas
0
0
>программы принятые в Казахстане работают!
шикарный вывод, в стиле канала "Хабар"
со скрипом, не так, как бы мне хотелось и далеко не все, но работают...
Judas
0
0
это уже больше напоминает "вопреки", а не "благодаря"
Judas
0
0
и интересно АЗТМ это под какую программу классифицировать? Под первую программу инновационного развития, которая благополучно загнулась, что пришлось вторую попытку запускать?
Akiro
0
0
скажите пожалуйста, КИСИ проводит публичные конференции, на которых можно было бы поприсутствовать?
Да, очень много, о всех мероприятиях вы можете узнать на нашем сайте kisi.kz
Akiro
0
0
спасибо большое.
Akiro
0
0
Я на вашем сайте нашел планнируемые мероприятия. Интересно, как попасть сюда?
10. Круглый стол «Электоральные настроения населения: прогнозы и оценки» (презентация данных социологических опросов, 2 срез) 24 марта


кстати, порадовала железная уверенность правящей партии в исходах. =))))
Круглый стол «Итоги президентских выборов в Казахстане»
13 апреля Филиал НДП «Нур Отан» г. Алматы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30215
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8592
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5026
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3869
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3580
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24