• 23148
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему iPad 2?

В комментариях про iPad 2 многие  пишут о том, что новая разработка не несёт в себе ничего нового. А у компаний Apple,велики риски потерять контроль над рынком планшетников. Но статистика - вещь упрямая. Сколько бы все вокруг не трындели, что iPad 2 "Фигня"и"он только для богательких понторезов" , опросы и исследования говорят об обратном.

Всемирно известная аналитическая фирма International Data Corporation опубликовала результаты своих исследований, связанных с рынком планшетных компьютеров. Результаты указывают на  подавляющее превосходство Apple, которое будет сохраняться ещё очень долго. Причины этому стоит искать в прошлом.

Год назад

Первый iPad был выпущен на рынок 3 апреля 2010 года, в самом начале второго квартала. Как выяснилось, за этот самый второй квартал Apple умудрилась продать3 миллиона устройств. Немногочисленные конкуренты продали лишь 300 тысяч. Далее рынок рос пропорционально, сторонние компании продавали больше, но и в Apple не сидели сложа руки. 7,3 миллиона iPad в четвёртом квартале против 3,3 у конкурентов.

У всех конкурентов!

Главным соперником iPad в 2010 году был, конечно, Samsung Galaxy Tab. Это было неплохое устройство, оно позволило компании Samsung в четвёртом квартале занять 17 процентов рынка планшетников. Apple к тому времени контролировала 73 процента. Приближались новогодние праздники, а рынок тем временем стремительно менялся.

Праздничный пик продаж на рынке планшетников вполне укладывался в прогнозы IDC. Интерес покупателей к этому сегменту рос, и производители как раз собирались показать продукты, способные конкурировать с iPad, а теперь ещё и с iPad 2.

В 2011 году будет продано около 50 миллионов планшетников.

— Лорен Ловерде, вице-президент IDC

Конкуренты не заставили себя долго ждать. В январе 2011-го был представленMotorola XOOM с Android 3.0 Honeycomb на борту. Чуть позже анонсировали новый Galaxy Tab с 10.1-дюймовым дисплеем. Вопрос - почему все эти устройства не смогут даже близко подобраться к iPad 2 по количеству продаж?

Motorola XOOM, Galaxy Tab 10.1 - всё это цельные продукты, но они имеют огромные недостатки в том, что касается стратегии их развития. В мире пост-PC [выражение Стива Джобса] потребители предпочитают более "интимные" отношения со своими устройствами. Они используют их сидя на диване или лёжа в кровати, а не только за компьютерным столом. Они показывают свои устройства другим людям. Способствовать таким желаниям - это путь выделить ваше устройство среди всех остальных. Даже если остальные могут предложить те же самые функции.

Мы думаем, что в 2011 году в США продажи планшетников составят 24,1 миллиона штук. И по меньшей мере 20 миллионов из них - это iPad'ы.

— Сара Ротман, главный аналитик Forrester Research

Аналитики из IDC, в целом, согласны со своими коллегами из Forrester Research. Они также считают, что в 2011 году Apple сохранит доминирующую позицию на рынке планшетников. Доля фирмы, по их словам, составит от 70 до 80 процентов. Всё вышесказанное легко подтверждается результатами опроса, проведённого компанией ChangeWave Research:

Как вы видите 82 % опрошеных предпочитают  IPad

P.s.менее, чем через 24 часа с момента начала продаж  запасы второго Ipad закончились у большинства крупных магазинов Apple Store и реселлеров.

Так что делаите  выводы и копите  деньги!!!

Спасибо  саиту iphones.ru за инфу.

Тимур Mobile-Tee
14 марта 2011, 14:18
448

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22050
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10842
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10174
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6961
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7012
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5582
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4897
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5241
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4541
  • 4