• 787552
  • 8511
  • 360
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сервис "Отключение/включение внешнего трафика" в Личном Кабинете услуги Megaline

Ближе к началу июля в Личном Кабинете появится сервис "Отключение внешнего трафика" / "Включение внешнего трафика", который будет являться своеобразным IP-фильтром от КТ. Воспользоваться сервисом можно будет путем нажатия на одноименные кнопки.

Алгоритм работы:

1. После нажатия на кнопку «Отключить внешний трафик» пользователь попадает на новую страницу с сообщением "Отключение внешнего трафика произойдет только после разрыва Интернет-соединения и повторного вхождения в систему. Рекомендуемое действие - перезагрузка модема. Если Вы передумали и не хотите отключить внешний трафик, зайдите на страницу «Список доступных услуг абонента» и нажмите кнопку "Включить внешний трафик "". При этом кнопка "Отключить внешний трафик " меняет свое наименование на "Включить внешний трафик".

Понятно, что при при отключении внешнего трафика пользователю будут доступны только внутренние IP - адреса

2. При следующем входе в Личный Кабинет отображается кнопка "Включить внешний трафик" При нажатии на кнопку "Включить внешний трафик" пользователь попадает на страницу с сообщением "Включение внешнего трафика произойдет только после разрыва Интернет-соединения и повторного вхождения в систему. Рекомендуемое действие - перезагрузка модема. Если Вы передумали и не хотите включить внешний трафик, зайдите на страницу «Список доступных услуг абонента» и нажмите кнопку "Отключить внешний трафик""

 

Сервис будет реализован во всех тарифных планах Megaline  для физических лиц

Азамат Омаров LostName
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001665487453&v=info
26 июня 2009, 11:20
32686

Загрузка...

Комментарии

smerch
0
0
особено полезно для турбовиков и Рауана в целом)
Неужто все таки привинтили)
Mazikk
0
0
Классно. Молодцы!
akost
0
0
А мне будда нравится. Юзайте кабинет, сами отключайтесь от внешки, тогда депутатам не надо будет ломать голову насчет запрета заграничных ресурсов. Даешь блокаду головного мозга!
timus
0
0
А как насчет превышения лимита, если я превысил лимит на внешке, могу ли я воспользоваться данной кнопочкой чтобы использовать только внутренний трафик. А то бывают случаи что трафик заканчивается в середине месяца и интернет вырубается полностью.
на Старте и на Турбо кнопка будет функционировать независимо от объема сгенерированного Вами трафика. При превышении же лимита на Хите (когда >10Гбайт), скорость у пользователя снижается до 64Кбит/сек и пользователю данный сервис становится не интересен. В этот период функции отключения внешнего трафика не будет, и кнопка до конца месяца исчезнет.
timus
0
0
Правильно ли я понял, теперь при превышении лимита на старте и турбо на внешние русурсы можно будет пользоваться дальше "Казахстанским интернетом"?
Да, сейчас есть неудобство: когда выставляешь лимит в ЛК, то по его достижении для дальнейшего юзания Инета необходимо зайти ЛК и увеличивать лимит. В ближайшее время Вы кстати сразу сможете воспользоваться кнопкой, и тогда дополнительного расхода не будет.

А вообще работать будем дальше, и если все будет нормально, то в скором времени при достижении лимита, выставленного в ЛК, внутренние IP-адреса будут доступны и без необходимости увеличения лимита в ЛК.
и раньше можно, только уже за оплату сверх того, что положено по плану
я имел ввиду внешку, а казнет всегда был
Еще вопрос, немного не в тему, будет ли разграничение на внутренние и внешние ресурсы для юридических лиц и соответственно разграничение скорости по этим направлениям, ведь казахтелеком стремится к генерированию внутреннего трафика или есть какие-то трудности в этом?
в тарифных планах для юр.лиц в ближайшее время разграничение на внутренний и внешний трафик не планируется
У меня тоже вопрос, что такое KazInt? трафик между Казахстанскими ай-пи(не толька Мегалайновскими) ? И ещё один, если у меня тариф Турбо и я кредитный лимит поставлю на минимум, будет ли он у меня качать по истечению этого лимита?
1. это внутренние IP-адреса КТ
2. ответ на этот вопрос был дан: при достижении лимита можно зайти только в Личный Кабинет, и для дальнейшего юзания Инета необходимо там увеличить лимит. Добавлю только, что в Турбо и Старте не решена проблема контроля лимитов. Мониторинг сгенерированного трафика нельзя проверить в режиме реального времени, а можно только по окончании Интернет-сессии yvision.kz
Вопросы с ip-фильтром автоматом отпали (:
adek
0
0
Пока этой кнопочки Я чёт у себя не вижу... п.с. kabinet
Triada
0
0
если бы была прога для мониторинга трафа и переключения внешнего трафа...
timus
0
0
Для таких целей я испльзую TMeter, ею можно и внешку выключать и в реальном времени мониторить трафик.
adek
0
0
прога ждя мониторинга есть. но Я ей не доверяю, они кажется крадут пароли от кабинета((
Класно!! Давно ждал!
Yush
0
0
За такую кнопочку многие стартовцы и турберы простят Казахтелекому их косяки.
akost
0
0
Ну вы блин, даете.
надо было добавить: "...на некоторое время" :)
ничего прощать не буду. последнее время КТ и так уже зачастил с дисконнектами.
это их работа улучшать качество услуг.
за все два года косяков пускай отдуваются )
DIAsko
0
0
Интерсно, появиться такой тариф "Внутрений" (:
lex890
0
0
Да ты не бойся, наше правительство итак все позакрывает нам и будет у нас у всех "внутренний"
Какая нафик кнопачка? Кому нужен этот внутренний трафик? Касторка? ха!

Даешь честный безлимит для физлиц по доступным ценам!
akost
0
0
Хоть кто-то не лижет жопу монополисту в стиле "теперь кабенет зеленый, в мой любимый цвет, я очень рад, готов все простить".
lex890
0
0
Что??? Его можно еще оказывается включить? я думал эти * с КТ не датут нам право включения себе внешнего трафика.... Я поражен...
Как это так? Мы тогда сами будем выполнять работу КТ, сами отключать и включать доступ на внешку? Браво КТ!
Сколько раз можно будет пользоваться кнопкой? В день, в месяц?
сколько захотите
я бы на их месте сделал это платным =))) в духе кт
Люди работают в отличие от нас)))
ernik
0
0
простите за нубский вопрос, а что такое отключение или включение внешнего трафика?! что оно дает?!и потом почему когда я подавал заявку на подключение мегалайн, когда я смотрел перечень тарифов там было написано что трафик для тарифа хит неограниченный, а тут вижу что все таки ограниченный?!
DeaTh
0
0
Не Хитом един Мегалайн. Стартеры писают кипятком на кнопку :)
После отключения внешнего трафика будут ли доступны сайты провайдеры которых предствалены тут: www.kaz-ix.kz Судя по сайту www.kaz-ix.kz траф между партнёрами для пользователей бесплатный. Кстати, жалко, что Транстелеком не является партнёром, тогда бы с filex.kz мегалайнеры бесплатно качали:)

Еще у меня есть предложение: добавте еще одну кнопочку "Понизить скорость внешнего входящего трафика до дайлапа" как в хите:) (а еще лучше, чтоб пользователь сам указывал нужную ему скорость в пределах дозволенного:)) Потому, что совсем отключать внешку не очень удобно: ту же почту проверить, погуглить нельзя. А при дайлапе с внешки даже теоретически много не скачаешь до конца месяца, а все что лишнее будет ограничено(оплачено) кредитным лимитом в ЛК. А скорость исходящего внешнего трафика не изменять - это будет даже выгодно Казактелекому хоть и теоретически:), но вполне возможно, что кто-то будет "генерировать исходящий внешний трафик", например, отправляя фотки на тот же mail.ru со скоростью, которой позволит его входящий дайлап. Помоему так будет гораздо удобней, чем совсем отключать внешний трафик.

ЗЫ: Какой должна быть минимальная скорость даунлоада(аплоада), чтоб обеспечить 256 Кбит/с или 1024 Кбит/с аплоада(даунлоада)?
А это бесплатно ?? Нажимать на эту кнопку
а мне на счет капают деньги если я превысил лимит и пользуюсь не только казнетом?? просто вместо 3 я прочитал что должен 5... помогите! а то пахан убьет...
Объясните для чайника, что эта кнопка даёт? Только более упрощенными словами, а не то что писали выше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33104
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11179
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11691
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12164
  • 57
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11261
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10055
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7718
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7204
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6936
  • 79