место в рейтинге
  • 892470
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конец тяжб вокруг ЦТ - что дальше?

В прошлом посте я писал о том что вопрос с ЦТ был урегулирован мирно. Теперь настала пора объяснить его дальнейшую судьбу и объяснить что же будет дальше, и что же за такое vse.kz?

 

Пресс-релиз Интернет Ассоциации Казахстана по этому поводу:

ПРЕСС-РЕЛИЗ №1/2011

10 марта 2011 года при активном содействии Объединения юридических лиц «Интернет Ассоциации Казахстана» (далее – ИАК) было подписано соглашение о мирном урегулировании конфликта вокруг форума «Центр тяжести» (далее – ЦТ), длившегося почти год и грозившего стать
прецедентом с крайне негативными для развития Казнета последствиями.

Напомним преамбулу вопроса. 15 апреля 2010 года в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Казахстанском пресс-клубе, представители Эржана Исабаева впервые публично озвучили претензии последнего к своему компаньону по ТОО «New Line Media» Дмитрию Зимину в отношении форума «Центр тяжести», расположенного в сети Интернет по адресу http://bb.ct.kz.

После этого, с апреля 2010 по февраль 2011 года состоялся ряд судебных заседаний в различных инстанциях. В результате, 24 февраля 2011 года вступило в законную силу решение Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы от 11 октября 2010 года № 2-9819/10.

С сожалением отмечая несовершенство законодательной и нормативно-правовой базы в области интернета, ИАК с самого начала поставила своей целью привлечение максимального внимания общественности и государственных структур к этому процессу. Будучи убеждены в том, что
интернет – это инновационная и наиболее перспективная отрасль экономики Казахстана, и именно поэтому так важно с самого начала направить развитие Казнета в цивилизованное русло, мы обращались в средства массовой информации, НЭП «Атамекен», Парламент РК, Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Генеральную прокуратуру РК, Верховный суд РК – с просьбой взять ситуацию под контроль и оказать содействие в ее законном решении.

Кроме этого, при правовой комиссии ИАК был создан Координационный центр по ситуации с интернет-ресурсом «Центр тяжести» с целью координирования всех процессов и консолидации всей официальной информации, касающейся ситуации с ЦТ. Вся информация своевременно публикуется на сайте центра по адресу http://ct.iak.kz и позволяет интернет-пользователям самим убедиться в верности того или иного факта или формулировки.

В итоге, окончательное разрешение конфликта оказалось под силу общественной организации, объединяющей профессионалов – ИАК, при содействии члена президиума Союза адвокатов Казахстана Германа Нурбаева и представителей ТОО «Legal Company «German».

Отметим, что это, наверное, первый случай такого рода в Казахстане, когда конфликт в сфере интернета был разрешён путём мирного урегулирования. Созданный таким образом прецедент даёт основания задуматься о создании специального досудебного органа или третейского суда при ИАК.

Объединение юридических лиц «Интернет Ассоциация Казахстана» выражает свою благодарность и признательность обеим сторонам конфликта – Исабаеву Э., Зимину Д., Туреханову В., Ускову А., а также адвокату Нурбаеву Г. за понимание и поддержку в подписании соглашения о мирном урегулировании.

Пресс-служба ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана»

Также было опубликовано совместное заявление Эржана Исабаева, Дмитрия Зимина, Владимира Туреханова, Александра Ускова:

Длившийся более года конфликт о правах собственности на популярный казахстанский
интернет-форум «Центр тяжести», закончен.

10 марта 2011 года в 20 часов 30 минут мы, Эржан Исабаев, Дмитрий Зимин, Владимир Туреханов и Александр Усков, в присутствии и при активном содействии члена президиума Союза адвокатов Казахстана Нурбаева Германа, представителей ТОО «Legal Company «German» и ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана», подписали соглашение о мирном урегулировании. Данное соглашение основано на нашем общем желании мирно урегулировать конфликт, продолжение которого могло негативно сказаться на пользователях казахстанского сегмента сети Интернет.

По условиям данного соглашения, контроль над интернет-ресурсом «Центр Тяжести» полностью переходит к Эржану Исабаеву. Для этого Дмитрий Зимин добровольно продает ему свою долю в ТОО «New Line Media» (50%). Кроме того Дмитрий Зимин, Владимир Туреханов и Александр Усков добровольно исполняют решение суда и передают интернет-ресурс «Центр Тяжести» в ТОО «New Line Media» в полностью работоспособном состоянии, в том числе Дмитрий Зимин переоформляет доменное имя ct.kz на ТОО «New Line Media». ТОО «New Line Media» предоставляется 5 рабочих дней для переноса интернет-ресурса на новый сервер.

Мы отказываемся от любых, существующих на момент подписания соглашения, претензий друг к другу, связанных с интернет-ресурсами «Центр Тяжести» и «Все Вместе».

Мы декларируем, что будем придерживаться принципов добросовестной конкуренции в отношении интернет-ресурсов «Все Вместе» и «Центр Тяжести». Подписанное нами соглашение ставит точку и в так называемой «информационной войне», мы декларируем отказ от обсуждения данного конфликта в средствах массовой информации и на обоих конкурирующих форумах.

По состоянию на данный момент, доменное имя ct.kz переоформлено и интернет- ресурс «Центр Тяжести» передан в ТОО «New Line Media» в соответствии с условиями соглашения.

Полный текст соглашения (за исключением пунктов, которые мы решили считать конфиденциальными) доступен в сети Интернет.

Эржан Исабаев, Дмитрий Зимин, Владимир Туреханов, Александр Усков

14 марта 2011 года, г. Алматы

Так вот. Теперь у нас два форума таких размеров. Дальше они будут двигаться каждый по-своему.

15 марта 2011, 15:49
1643

Loading...

Комментарии

Особенно порадовала фраза "добровольно продает" :) Сумму не озвучили? ;)

Насчет двух форумов - коль скоро они "добровольно исполняют" решение суда, то цт просто аннулируется. Решение-то суда была - не плодить сущности, в смысле запрет на клонирование цт на другом домене, разме нет?
Честно уже устал от ихней мышыной возни с судами..
Kaga
0
0
Теперь приходится дублировать создание новых тем :(
Им бы как нибудь рынок поделить, хотя наверное к этому и придут
Arian
0
0
Вот теперь в дальнейшем и проверится насколько эффективное было участие Исабаева в развитии ЦТ, так как в данный момент он в 3 раза проигрывает по посещаемости ВВ
"Два форума таких размеров"
Это каких?
ЦТ на 20м, Все вместе на 7м месте в каунт-зеро.
Ashina
0
0
Для 2011 года это очень хорошиепоказатели.
если честно меня эти события за***ли...
все разбежались кто куда... сидят на 2х форумах... хотя люди одни и те же... приходиться читать две страницы чтобы найти чтото..
изза этих дебилов страдают рядовые пользователи форума. форум ктр был источником информации..
и мне даже не хочется узнавать кто виноват... сейчас сижу на ВВ.. так как несколько интересных тех..
подглючивают сайты в последнее время, особенно цт!
=(
ну вот и Все для центра тяжести! ))
Исабаев без истерик провел сделку.
А все время Зимин бился в конвульсиях со своей компанией во время процесса, но бабло таки срубил на ЦТ.

"Для нас ЦТ никогда не был коммерческим проектом, нам деньги противны", тру-ля-ля, тра-ля-ля, ага щаззззз, мы тут все поверили!
А сами на цт-шниках-друзьях-коллегах наварились нехило. И кому верить после этого? Ускову? Туреханову?
Вот лицемеры, бля.
nomad2010, чем же Вас так Зимин и Ко занозили-то? ;-)
Абсолютно ничем.
Просто перед глазами стоит тот слезливый манифест, обращенный к форумчанам, типа, "нам денег не надо, мы справедливости ради", а сами манифестанты в итоге оказались банальным "барыга-обыкновенный."
Зачем, спрашивается, надо было наводить тот шухер на старом ЦТ, устраивать громкое хлопанье дверьми и состязание "кто дальше кинет дерьмо", если в итоге "обиженные" оказались в наваре? Нет, я только рад за них, но ведь можно было все сделать красиво.
Одно жулье вокруг. ;)
China_
0
0
Вааще правильным курсом идёте ,в следующем году" Все Вместо" размножатцо делением начнут ,это же здерово..
viewdu
0
0
так все вместе имел право клонировать и будет ли он клоном цт? и будут ли акки с цт там?
China_
0
0
Мне нравитцо " Все в место" место это когда у коровы отходит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20345
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5163
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5136
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4583
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4809
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3735
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3827
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3065
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3451
  • 62