• 104151
  • 1360
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Особенности местной прессы

Издается у нас такая сельская газета под гордым названием "Сельская новь". Эдакий официальный орган печати. Этот орган состоит из одного листка, напечатанного на дрянной бумаге с никакущим качеством и стоит по подписке что-то около 800 тенге. Разумеется, ни одно живое существо нашего с вами биологического типа по доброй воле эту хрень и в руки не возьмет. Хотя в нее можно что-нибудь завернуть. Разумеется, на эту газету, как и на все остальные никому ни в одно отверстие не нужные государственные газеты, подписка существует только принудительная. И вот в этом листке я обнаружил статью с гордым названием "Когда слова расходятся с делом". Не поленился и перепечатал эту заметку.

Впереди последняя декада июня - ударный период завершения важной политической кампании по подписке на периодические издания на II полугодие 2009 года.
Еще весной на различных совещаниях, в личных рабочих беседах акимы сельских округов официально заверяли, что доведенные задания по подписке ими будут выполнены.
Активно идет подписная кампания в Анкатинском сельском округе, аким - Амангельды Кенжегалиев. В этом округе полностью выполнили задания по подписке на республиканские и областные газеты, анкатинцы активно выписывают районную газету "Теректинская новь" и другие издания. Укладываются в график хода подписки в Акжаикском, Аксогумском, Конеккеткенском, Новопавловском, Узункольском и Шагатайском сельских округах. Там люди стремятся иметь полную и нужную информацию, без напоминания находят своих общественных распространителей и оформляют подписку. Поучителен пример учителей Богдановской школы, где весь процесс подписки прочно держит под контролем директор школы Айгуль Кабушевна Мукатаева.
Например, при подписке на районную газету, они собирают деньги и отправляют одного представителя в редакцию районной газеты и без хлопот оформляют квитанции на всех учителей-подписчиков. У богдановцев этот опыт практикуется уже не первый год.
Однако, во многих сельских округах ситуация проглядывается далеко не позитивным образом. В некоторых из них процесс проведения ответственной кампании, образно говоря, пустили на самотек. Иначе, чем можно объяснить тот пробел, где подписка на районную газету в Аксуатском, Подстепновском, Придорожном сельских округах не превышает и 15% к доведенному заданию. Получается, что данные обещания акимов этих округов остаются пустым колокольным звоном и их слова попросту расходятся с делом.
Акимат района полагает, что подобное отношение к местной газете неоправданно и оно требует немедленного исправления. Газеты и журналы сегодня, в период бурных событий в районе, области и республике, крайне необходимы в каждом селе, в каждом доме.
Подписывайтесь на периодическую печать и будьте в гуще событий.
Валихан Сыиков.

В общем, я не знаю, какую инквизицию должен пройти человек, чтобы открыто писать такое за деньги, но я и представить не мог, что все настолько хреново.

P.S. Кстати, пунктуацию и стилистику я сохранил. На всем тексте лежит несмываемая печать Ворда - это сразу бросается в глаза из-за, мягко говоря, неадекватной расстановки знаков препинания.

Sedric
25 июня 2009, 22:22
934

Загрузка...

Комментарии

zhen
0
0
В США была газета очень маленького формата (где-то А4), которая позже стала выпускаться в большем размере, потому что подписчики посетовали, что в газету неудобно заворачивать бутылку виски.
Я это вот к чему. Там газета была для людей, а здесь - люди для газеты
Sedric
0
0
Вот. Вот. Вполне перспективный путь существования. Это хотя бы честный способ зарабатывать деньги.
xapon
0
0
уральскую неделю не читаешь?) недавно была *лыщовая* статья о встрече президента... перепечатывать лень, но там действительно море лулзов.
Sedric
0
0
Да, памятная статья :) Я "Уральскую неделю" всегда читаю и всегда об этом жалею. Ясно, конечно, что все плохо, но у них это превращается в "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!1111"
ОЩИ~

Дайте почитать!
в гос. органах все принудительно подписаны
Sedric
0
0
Это я знаю, но не знал, что об этом осмеливаются писать таким тоном.
Название газеты "Сельская новь" супер!
zhen
0
0
Веет чем-то из прошлого :) "В июне 2009 года был выполнен госплан, утвержденный тем-то по количеству подписчиков"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 86076
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13771
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12511
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7985
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 4784
  • 10
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4847
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4581
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3615
  • 60
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3352
  • 0