• 95028
  • 758
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бухарест, Румыния, часть 1

разобралась с фотографиями, прошу прощения за "фальшь старт" :))

наконец дошли руки до обработки фотографий Бухареста. поскольку фотографий немало, решила разбить их на три группы. сегодня хочу показать то, что наснимала из окна машины. с погодой нам не очень повезло - второй раз за зиму в Бухаресте выпал снег :). но город мне очень понравился - он такой разный! да вы и сами увидите, если посмотрите под кат. названия и предназначение большинства мест, которые я снимала, я уже позабыла или вообще не знала, так что если кто знает, какое здание как называется, прошу в комменты.

1. таким я увидела центр Бухареста впервые

2. красивое здание на Площади Революции.

3. Площадь Революции
"21-22 декабря 1989 года, здесь развернулись настоящие бои между  революционерами и силами безопасности, сохранившими верность Чаушеску.  Над книжным магазином «Humanitas» на южной стороне площади сохранились  следы от пуль. Их оставили в память о погибших в те дни на площади. Ещё  один мемориал - памятник революции, установленный в центре площади.  Обелиск символизирует Свободу, прорывающуюся сквозь колючую проволоку.  Но местные жители говорят, что стела напоминает шест с гнездом или  оливку на палочке для коктейля." (с) http://my-romania.ru/places/piata-revolutiei.html

4. Церковь Крецулеску
"Самая знаменитая и одна из старейших церквей Бухареста. Она построена в  1720 году Иордашем Креиулеску, видным деятелем культурного возрождения  Румынии XVIII века" (с) http://my-romania.ru/churches/biserica-cretulescu.html

5. в городе прекрасно сосуществуют сильно старинные, советские и современные здания.

6. похоже на Москву

7. Центральный Дом Армии

8. просто улица :)

9. тетенька переходит через дорогу. справа - два здания - одно из стекла, второе - старинное здание Сбербанка, которые еще встретятся в нашем отчете :)

10. тоже центр города

11. машины, кстати, попадались совсем неплохие. хотя бензин дорог (около 250 тенге за литр!), куча машин - не малолитражек (в отличие от того же Рима или Парижа).

12. какая-то площадь с советскими зданиями и современной рекламой

13. искусственный водоем, коих в Бухаресте предостаточно.

14. дорога, ведущая к Триумфальной арке (кажется)

15. огромный магазин типа нашего ЦУМа, на стене растяжка с рекламой группы Скорпионз. кстати, по городу было много рекламы приезжающих звезд - планировались Роксет и Шакира :)

16. Церковь Баратия
"Церковь Баратия расположена рядом с площадью Унирии. История церкви  началась с 1314 года, когда францисканские монахи построили на этом  месте первую деревянную церковь. Здесь пролегала дорога по которой часто  проезжали торговцы из Италии и Византии. В 1459 году был основан  Бухарест, и деревянная церковь перестраивалась несколько раз. Между 1629  и 1633 была построено новое каменное здание церкви. Леопольд I  император Священной Римской империи пожертвовал 1500 золотых дукатов на  реконструкцию церкви. Работы были завершены в 1741 году. Церковь  полностью сгорела в 1847 году в ходе большого пожара произошедшего в  Бухаресте и была реконструирована в 1848 году благодаря поддержке  Императорского дома Вены, пожертвовавшего 4000 гульденов. Колокольня  церкви была возведена в 1855 году также при поддержке императора Австрии  Франца Иосифа. "(с) http://my-romania.ru/churches/baratia.html

17. она же

18. еще какая-то церковь, не знаю названия..

19. Национальный театр. довольно странное здание, кажется, что в глазах двоится, когда смотришь на его верхнюю часть.

20. если вам показалось, что народу на улицах немного, это не так :))

21.

22. есть районы, похожие на наши микры - те же дома, разбитые дороги. причем находятся они в центре, неожиданно раз и попадаешь в спальный район :)

23.просто красивенько

24. неожиданно посреди города возникают разрушенные города и тут вспоминается непростая история города

25. это здание напомнило мне про друзей в Бельгии, посвящаю этот снимок им. этот пейзаж, кстати, напомнил и Алматы тоже :)

26. в будни в городе - пробки. улочки узкие, машин много, да еще и автобусы занимают много места.

27. как в Москве, очень много односторонних улиц. наши друзья, которые живут там уже больше года, периодически пользуются навигаторами в машинах.

28. вот пробка, например :)

29. тут видны мои руки :))

30. глядя на все эти голые деревья и увитые некрасивым высохшим плющом стены зданий, я представляла, как, должно быть, это прекрасно выглядит весной-летом! :)

31. тоже центр, но не исторический, а деловой. обратите внимание на дорогу. она много где такая, изрытая, многие пробки обусловлены ремонтом дорог.

32. церковь на реконструкции, "центр остеопороза" и много проводов, совсем как в Тайланде!

спасибо за внимание :)

13 марта 2011, 1:18
1645

Загрузка...

Комментарии

я дождалась! :)
спасибо вам за это! :))
Рокси, если что, я - это Оюна :)
в смысле на "вы" не нужно))
ничёсе, не узнала тебя в гриме! :)
)))))) этот ник как мое второе имя, многие буряты меня только так и зовут)))
кстати, на многих фотках Бтухарест напоминает Питер...
фотки прямо на ходу делала? такое качество отличное!

з.ы. руки понравились больше всего))
немножко Питер, несильно. все-таки Питер более молодой город, построенный по квадратам, с внятной планировкой. а Бухарест немного хаотичный, имеет строение такое - от центра расходятся улочки, как лучи звезды, забыла, как называется такой тип городов.. хотя именно здания напоминают Питер, да.

снимала на ходу, да :D. иногда подруга специально медленно проезжала по улице, чтоб я успела поймать нормальный ракурс, и нам немедленно начинали сигналить сзади :). водители такие же нетерпеливые, как наши :)

спасибо за руки! мне самой нравится, как-то они изящно вышли (в жизни они не такие) :D
прикольно, терь буду знать :)
sage
0
0
лучше бы в Тимишуару съездили у меня там девушка живет зовут Laura и фамилия просто угарная Laurix xD
я ее цыганкой называю
кому было бы лучше?
sage
0
0
я бы вам адрес дал вы бы проверили чтобы она там на налево не ходила
пустой и мрачный город
фотографии хорошие
если вы там были, но осталось такое ощущение - не в тех местах были.
у вас почти все фотографии с центра, а были в парках, возле Флоряски? красиво, спокойно)
сам по себе красивый город, мой любимый.
спасибо вам, как-будто ещё раз сьездила)
вы читали сам пост или только фотографии посмотрели? :) я там писала, что это фотографии, сделанные из окна машины, проездом. и это только первая часть фотографий.

в парках я не была по причине плохой погоды (странно было бы там гулять, когда идет снег с дождем и мороз пробирает :)). надеюсь еще вернуться в другое время года и посмотреть на Бухарест во всей красе.
ок, тогда пардон)

я лично была летом - стояла невыносимая жара, что, говорят, не свойственно Бухаресту.
Дорогая Roxana, ваши фотографии мне и моим подругам очень понравились, вы умеете хорошо фотографировать, у вас очень правильный взгляд на вещи.Но, но примите без обиды мой, наш совет, не надо фотографировать города, здания, они ни о чем не говорят. Мы ждем от вас еще более красивых и интересных фотографий.
Ничего особенного, город как и многие западные города, сразу видно где римляне бывали, не исчезло без следа.
А вы что сами профессиональный фотограф и были в командировке? Если каждый начнет отчитываться где он был, так.... А все же ваши фотограии с Кольсая чудесны!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3974
  • 26
[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

[Не]путеводитель по Текели. Во времена ВОВ из текелийского свинца делалась каждая 8-я пуля

Текели - уютный город в живописных предгорьях Джунгарского Алатау, который одновременно может быть и промышленным, и туристическим.
theYakov
11 янв. 2017 / 17:15
  • 1536
  • 11
Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Национальный парк Алтын-Эмель: как доехать и что посмотреть

Из Алматы в тёплое время года в Алтын-Эмель еженедельно отправляются маршруты выходного дня, но они едут только на Поющий бархан, хотя в нацпарке есть множество других интереснейших объектов.
theYakov
19 янв. 2017 / 18:20
  • 1287
  • 10
Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Путешествие за 92 евро. Еда в Хельсинки очень уж дорогая для студента из Казахстана

Как я потратила 92 евро в одной из самых дорогих стран. Сейчас я нахожусь в Таллине, Эстония. Жизнь забросила меня в эту прибалтийскую страну в начале этого года по работе.
altinka
17 янв. 2017 / 10:44
  • 1255
  • 4
Подгорица – самая скучная столица Европы

Подгорица – самая скучная столица Европы

В Подгорице вероятность умереть от скуки в несколько раз больше шанса умереть от инфаркта. Помните Министерство правды из романа Оруэлла "1984". Оно всё-таки существует! В Черногории.
theYakov
5 янв. 2017 / 16:46
  • 1288
  • 21
Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Этот Новый год я встретил в Болгарии. София останется для меня загадкой до следующего раза

Не хватит времени раскусить этот город, есть ощущение, что за внешним фасадом скрывается множество слоёв. А сам внешний фасад не очень опрятный.
Almazoff
9 янв. 2017 / 16:27
  • 999
  • 0
Здесь молятся за беженцев и передвигаются на великах. Это немецкий Мюнстер!

Здесь молятся за беженцев и передвигаются на великах. Это немецкий Мюнстер!

Велосипедная столица Германии, католическое сердце Вестфальского мира, старожил немецких городов... Мюнстер, каким мы его не знаем.
Alja_Sh_Kazakh
вчера / 15:22
  • 948
  • 16
Что меня действительно радует, так это то, что в США продукты питания очень доступны

Что меня действительно радует, так это то, что в США продукты питания очень доступны

В Нью-Йорке очень много магазинов, и рассказать про все так сразу не получится, поэтому я просто начну, а там уже посмотрим. Многие меня спрашивают "сколько у вас стоит хлеб, молоко, например".
sergey_Astafiev
вчера / 13:19
  • 1908
  • 8
Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Рождество в Нью-Йорке: все главные улицы усыпаны огнями

Дух Рождества чувствуется в каждом доме. Традиционно у Рокфеллер Центра установили самую большую елку в США, она увешана полуторакилометровой гирляндой из светящихся огоньков. Людей здесь тысячи...
sergey_Astafiev
27 дек. 2016 / 13:39
  • 2228
  • 3