Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:16, 12 марта 2011

Мясо в кисло-сладком соусе. Моя интерпритация :)

Вариантов приготовления мяса в кисло-сладком соусе великое множество. Я для себя сделала заключение - готовить его можно из того, что есть в  холодильнике - главное чтобы  было мясо и кисло-сладкие составляющие - это константы  рецепта. Остальное - величины переменные :)

Blog post image

 

Собственно рецепт:

600 грамм говядины нарезать тонкими пластинками, отбить их.
Приготовить маринад:
соевый соус, кетчуп, 1 ложка коньяка, соль, крахмала ложка столовая без верха.
Замариновать мясо.

Пока мясо маринуется, подготовить овощи:

  • чеснок - 1 зубчик.
  • кусочек корня имбиря
  • небольшая головка репчатого лука
  • 1 небольшая морковь
  • красный  болгарский перец - 2 шт.
  • огурец - 2 шт (средние)
     

Все почистить и нарезать соломкой.
На растительном масле на сильном огне обжарить  мясо до золотистой корочки.
Выложить на тарелку.
На другой сковороде снова раскалить растительное масло с добавлением кунжутного.
Обжарить все овощи. Сначала чеснок с имбирем, потом добавить лук, морковь, перец, огурцы. Добавить специи - красный\черный перец, кориандр.

Пока все обжаривается, приготовить соус:

  • 2 ложки крахмала развести в 1.5 стаканах воды.
  • Добавить соевый соус по вкусу, 1 столовую ложку томат-пасты, 1 ст. ложку меда, пол ст. ложки сахара, по вкусу бальзамический уксус, соль.
  • Залить соусом овощи.
  • Добавить мясо.

Потушить все минут 5-10.

Получилось ну очень вкусно!!!

 
0