Вариантов приготовления мяса в кисло-сладком соусе великое множество. Я для себя сделала заключение - готовить его можно из того, что есть в холодильнике - главное чтобы было мясо и кисло-сладкие составляющие - это константы рецепта. Остальное - величины переменные :)
Собственно рецепт:
600 грамм говядины нарезать тонкими пластинками, отбить их.
Приготовить маринад:
соевый соус, кетчуп, 1 ложка коньяка, соль, крахмала ложка столовая без верха.
Замариновать мясо.
Пока мясо маринуется, подготовить овощи:
- чеснок - 1 зубчик.
- кусочек корня имбиря
- небольшая головка репчатого лука
- 1 небольшая морковь
- красный болгарский перец - 2 шт.
- огурец - 2 шт (средние)
Все почистить и нарезать соломкой.
На растительном масле на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
Выложить на тарелку.
На другой сковороде снова раскалить растительное масло с добавлением кунжутного.
Обжарить все овощи. Сначала чеснок с имбирем, потом добавить лук, морковь, перец, огурцы. Добавить специи - красный\черный перец, кориандр.
Пока все обжаривается, приготовить соус:
- 2 ложки крахмала развести в 1.5 стаканах воды.
- Добавить соевый соус по вкусу, 1 столовую ложку томат-пасты, 1 ст. ложку меда, пол ст. ложки сахара, по вкусу бальзамический уксус, соль.
- Залить соусом овощи.
- Добавить мясо.
Потушить все минут 5-10.
Получилось ну очень вкусно!!!