• 258995
  • 3233
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А времени не жалко?

Порой, читая юви, появляется мысль: "неужели у этих людей, сутками напролет что-то пишущих, комментирующих, так много лишнего времени?"

Есть тут около 10 человек, следы которых есть практически во всех мало-мальски стоящих постах. Следы эти - комменты, причем оставленные в разное время суток, да так, что складывается впечатление, что человек тупо не спит!

Люди, неужели у вас так много времени, чтобы тратить его практически впустую?

Из личного опыта могу сказать, что если на чтение блогов потрачу неделю, то разгребать завалы в работе буду минимум месяц.

Многие блогеры в профайлах указывают места своей работы, серьезные должности, а в рабочее время занимаются откровенной херней, участвуя или создавая срачи, комментируя пустые тексты!

Люди, кто за вас работу делает?? Стыдно трындеть про недоразвитость и отсталость нашего государства, когда сами мы нихрена не делаем, даже в рамках своих должностных обязанностей!

Paul von Elger creativ4el
11 марта 2011, 22:02
519

Загрузка...

Комментарии

N_Lil
0
0
тоже удивляюсь этому. хотя это проявляется не только на Юве, эту тенденцию уже давно наблюдают и на других интернет-ресурсах. Кто-то активно следит за своим аккаунтом Вконтакте, кто в приложениях зависает, статусы, блоги на viewy.ru и т.д.
я в мой мир последний раз заходил месяц назад, на фейсбук неделю назад, на одноклассники больше полугода. Агентом и аськой приходится пользоваться по работе, но там я в невидимке и только для деловых контактов виден. а юви зараза та еще, все не могу отвыкнуть, периодически захожу почитать.
N_Lil
0
0
Юви еще та зараза=) я стараюсь только повечерам заходить, но иногда бывает, зайдешь днем, а там кто-то не так откомментил, и поехало!=)
Вот-вот! Затягивает!
t-sh
0
0
а я просто задрот.. так уж вышло.. работа перед монитором и планшетом.. дома тоже.. а из возраста "погулять с телками" вырос в возраст "затащить домой и потрахаться".. а потом опять перед монитор.. фак.. я задрот...
работать успеваешь? фрилансер?
t-sh
0
0
нет, не фрилансер.. почти планктон.. инженерный... работаю так: пришел с работы с двумя флэшками в 4-5 дня... покушал, сходи в душ... на одной флэшке - проекты на завтра, на другой - на послезавтра... в софте вбил формулы.. покушал.. распечатал получившееся... покушал...достал планшет.. доску.. перечертил все с распечатанного..покушал.. проверил получившееся.. покушал.. тоже самое повторил со всеми проектами на послезавтра... в 9-10 вечера уже свободен :) пока кушаю все эти разы - сижу в сети... до 2-х ночи занимаюсь всякой фигней.. потом спать.. просыпаюсь в 5:30..в 6:00 на работу... там сижу в сети нефига не делая, только если срочное что... и домой..в 4-5 вечера.. иногда вообще в 11 дня домой, когда работы нет... и все начинается заново :)))
Жесть, а не жизнь! 4 часа на сон хватает?
да, вполне... ну, иногда и днем можно поспать..если дел вообще никаких нету..но это ооочень редко :)
... я рассматриваю ведение своего блога, как бесплатная работа (читай: служение) для родителей, которые хотят знать больше о воспитании детей.

все хорошо в гармонии - я за то, чтобы человек работал за деньги 4 часа в день, остальное время работал бесплатно .... не думаю, что упахиваться своими должностными и другими обязанностями - есть хорошо... можно меньше работать, меньше получать, тратить больше времени на жизнь... жизнь - это общение... в том числе и в нете
Норматив в любом случае надо выполнять! Некоторые товарищи получают очень приличные зарплаты, при том, что практически ничего не работе не делают. И кстати, я тоже за 4 часа работы в день, но работы продуктивной, а не работы в кавычках!
avaam
0
0
Пока что мне можно...
Да и тем более делаю это в перерывах...
Да и место труда совпадает с местам развлекух...
avaam
0
0
НЕт...
Я хочу работу с командировками...
И чтоб не телика и не интернета.
Я тоже такую работу хочу))
Melody
0
0
так это везде так. из сотни работает только 10. людям не о чем писать наверно или же их все устраивает.
Вероятно, что так. Просто как-то не очень правильно((
Judas
0
0
не завидуйте )))
А вообще, удивительно, что начальство за этим не следит. На последнем месте работы стоял блок на все соц.сети и блог-платформы. На Юви меня тогда не было, не знаю. Но, в общем, у нас все возможности отвлечься от плана работы пресекались...
У меня работа до 8 вечера, только позже захожу сюда...инета на работе нет)
Так бы наверное тоже бы торчал здесь
Какая разница чем занят человек, если важен результат работы. Если результат достигнут и руководство довольно ими, то все в ажуре, все сходиться. Соц сетей не избежать, их будет больше, и в насшей жизни они будут занимать еще большее время, и это неизбежно. Так лучше их использовать в своих целях, чем бороться с ними. Мы в этом году насильно завели 90% всех сотрудников экаунты в сетях, провожу с ними профилактические беседы. Деятельность компании ни как не связана с интернетом.
Иногда работы много, иногда мало. Когда мало, много пишу в блоги. как-то так.
Не успеваю ничего последнее время с этим юви. Успеваемость в учёбе тоже падает... Но иногда тут есть кое-чего интересного...
Я, например, просто устраиваю 5—10 минутные интернет-брейки после каждого часа работы — чтобы дать мозгам провериться, не закипать. Этого вполне хватает чтобы чекнуть ленту и насрать кому-нибудь в каменты.
Люди, хва оправдываться! Пусть завидует, что у Вас работа позволяет все успевать
Weron
0
0
Точно-точно! :) Мирный Герцог :)
Мне вот что интересно,почему Вас это беспокоит? Мне без разницы ,сколько кто-либо сидит в соц.сетях. Каждый выбирает свой путь и сам решает куда двигаться.
ARSEN
0
0
Меня допустим здесь не было два месяца :р))
ydyrys
0
0
прикольно, столько отмазок :)
я ж знаю, ты сам такой же!)))
Неа! Я раньше сутками тут сидел, а щас крайне редко. Работа интересней, она деньги приносит))
МЫ- задры Казахстана!
з.ы: shkolota sapiens O_O
"Люди, неужели у вас так много времени, чтобы тратить его практически впустую?"

на раьоте мы тратим впустую гораздо больше времени, если уж быть честным.
Ну мне, к примеру, сколько поработается, столько и заплатится, поэтому время очень ценю.
У большинства не так. Зарплата в конце месяца всегда одинаковая.
Именно из-за этого я решил когда-то работать на себя))
ну вот и ответ :) когда работаешь на себя, то 100% ответственен за каждую рабочую минуту :) а когда тягомотина на работе, тянет отвлечься, наверно :) хотя согласна с Вами! :) если за работу платят, то надо каждую минуту на рабочем месте уделять ей :)
благо я фрилансер пока :) так гибче как-то, не надо днем отрубать доступ, чтобы не зависать :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10283
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3809
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3060
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3295
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2743
  • 11
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3030
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2880
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2681
  • 19