• 23762
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Омлет на пиджаке Козлова

 Предвыборная агитация стартовала. Если за действующего президента красноречиво говорят его дела, то остальным кандидатам нужно бороться по-взрослому за свое место под солнцем. Впрочем, эксперты единодушны – речь идет лишь о борьбе за почетное второе место.

Тазы и казы

  Первый крупный успех народного эколога Мэлса Елеусизова – можно считать, что голоса алматинских бортпроводников у него уже в кармане. По-крайней мере они ему публично это пообещали, поскольку он сам работал в 70-ых стюардом. А у стюардов и особенно стюардесс, как известно,  длинные руки, вернее, ноги. Представьте себе, что каждая из них будет ненавязчиво агитировать:

«Уважаемые пассажиры! Наш самолет произвел посадку в аэропорту города Алматы! Температура за бортом плюс 2 , как и номер кандидата Мэлса Елеусизова в избирательном бюллетене. Свой багаж вы сможете получить, сразу после того как решитесь проголосовать за нашего Мэлса…»

  Интересно чем ответит на этот нетривиальный ход главный его соперник за «серебро» Гани Касымов – он ведь в прошлом руководил всей таможней страны? А если таможенники  дадут «добро» кандидатуре Гани?  Пусть поймут меня правильно, но при желании таможенникам по силам  профинансировать не только наше народное волеизъявление, но даже президентские   выборы в США и Китае вместе взятых...

А еще Мэлс, оказывается, съел собаку не только в экологии и авиации, но и в собаководстве: прямо во дворе он разводит редкие породы пёсиков – тазы (казахская гончая) и тобет – это вообще зверь! Их у него целых семь штук. Однако это вовсе не означает, что Мэлс собирается спустить собак на своего главного конкурента.

 Впрочем, и Касымов не намерен собачиться с соперниками. Он признался намедни, что всем  лучшим в себе обязан, не партии, как до сих пор все думали, а  женщинам. Видимо поэтому господин Касымов решил смягчить для партий проходной процент в парламент с семи до трех. Вот только в парламенте нам троечников не хватало!

Тем временем кандидат с поэтическим именем Жамбыл (Ахметбеков) тоже не сидит сложа руки. Мирный как советский атом коммунист, тоже за интернет, за мир, за дружбу и стабильность. Если от Маркса у Мэлса осталась хотя бы первая буква в имени, то у Жамбыла и этого нет.

Зато его родная партия КНПК агрессивно опустошает ряды коллег по идеологии – КПК, которая напрасно поспешила капитулировать заранее. Ой, уведут коварные косаревцы колеблющихся членов КПК! Если и дальше так пойдет, то эта партия скоро превратится в одночлена…

Я бы посоветовал товарищу Ахметбекову подобно великому тезке выдать что-нибудь поэтическое электорату. Например, подражание его знаменитому посланию «Ленинградцы, дети мои!»:

Казахстанцы, дети мои,

Казахстанцы, гордость моя!

Как бы ни был усат Гани,

ты из сердца его гони!

И следите, чтобы в душу не влез,

К вам эколог по имени Мэлс.

Казахстанцы, дети мои,

Казахстанцы, гордость моя!

Девочка с навозом

Хорошо, что участники предвыборного марафона воздерживаются  от недружественных акций.   Еще неизвестно как слово, а тем более действо ваше отзовется. Скажем, спрятавшись в Лондоне, «Муха» Аблязов и его правая рука по агитации и пропаганде «Большая тетя Ира»  (Ирина Петрушова), проживающая в РФ,  любят руками журналистов своих изданий  вроде «Республики» загребать жар, а порой даже, извиняюсь за выражение, дерьмо. Ну а затем смакуют дурнопахнущие подробности. И все это только ради того, чтобы из «Мухи» сделать политического слона. Иначе ему грозит длительный сидячий образ жизни…

 Например, прошлой весной журналистка «Республики» Жанна Б. гордо разбрасывала навоз у дверей горсуда в Алматы. В душе она пищала от своей гражданской смелости. Шефы вкрадчиво нашептывали ей на ушко, что за этот «подвиг» она получит прозвище Жанна д’Арк. А получилось наоборот, девочка подкинула себе здоровенный  кизяк - теперь ее имя устойчиво ассоциируется с навозом.

Вместо знаменитой картины Серова «Девочка с персиком» получилась полотно Аблязова «Девочка с навозом». И прозвище в интернете дали соответствующее -  Жанна-навозница.

То есть Аблязов работает на контрастах – глупенькие девочки в дерьме, а он в белом. В кэбе в Лондоне.

Аукнулось эта акция и его «булыжнику», как назвала алгинца  Владимира Козлова журналист Гульжан Ергалиева. Недавно он публично получил яйца от других неформалов – якобы, желтоксановцев. Хорошо, что коровы не несутся…

Интересно, что в самом названии объединения уже есть слово «желток»… Может быть, эту хулиганскую акцию совершила одноименная организация,  связанная с яичным бизнесом?

 Вот ведь как неожиданно вернулся вброшенный в массы навоз. Но Козлов человек весьма ретивый,  еще поглядим, чьи яйца круче! Будь он буддистом, то в следующей жизни из него вышел бы отличный скакун. Рискну даже  предположить - ахалтекинец, точней - ахалалгинец. Фамилию, правда, ему тогда придется поменять на Конев или Копытин.

Подражая  Губерману, хочется сказать:

Отвечая за дела и слово,

Помните про нынешний «косяк»:

Ведь омлет на пиджаке Козлова,

Это Жанной метко брошенный кизяк!

 

kaskyrbai
11 марта 2011, 17:05
731

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13172
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 11170
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7790
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7763
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6575
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4204
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3912
  • 15